Мне в понедельник предстоит гистерорезектоскопия, по УЗИ видят гиперплазию эндометрия, начиталась, что это может перерождаться в рак, страшно? понимаю, что все индивидуально, но была бы благодарна за ваши истории, кто сталкивался с таким диагнозом - как в итоге: нашли ли что-то нехорошее в гиперплазии, назначали ли потом какое-то гормональное лечение, помогло ли оно или опять и опять разрастается это всë?..
И ещё хотела понять: не удалось ли избавиться от гиперплазии с помощью лекарств, только операционно, так?
Буду очень благодарна за комментарии и любые полезные советы по такой теме!
И ещё хотела понять: не удалось ли избавиться от гиперплазии с помощью лекарств, только операционно, так?
Буду очень благодарна за комментарии и любые полезные советы по такой теме!
По анализам определяют, а не на узи
Долго ходила с ней, потом гистероскопия, несколько месяцев утрожестан, не помогло стал сбивать цикл. На кок не решилась, вот через год опять гиперплазия, скоро буду делать чистку
По УЗИ был эндометрий все время толще в два три раза чем должен быть по дню цикла, на гистероскопии все вычестили отправили на гистологию, но у меня там ещё и полипы были.
Чистка — временно счищают вам эндометрий, потом какое-то время он будет восстанавливаться. Выскобленный материал изучают на гистологии на предмет плохих клеток. Чаще всего пакости не находят. Я уже десять лет живу на кок, которые не дают расти эндометрию и защищают от нежелательной беременности.
Раз в полгода осмотр гинеколога, раз в год все мазки.
Жизнь спокойна
Для рождения дочери отменяла кок, дочь получилась на второй месяц планирования.