Помогите понять, кто укусил🙏🏻

Девочки, меня в субботу укусило насекомое в области паха, где линия нижнего белья как раз
Не видела кто, но утром точно укуса не было, вечером он появился. Ездили мы в соседний район к роднику, были на природе. Таких укусов никогда не видела, подозреваю клеща. Мне кажется, что я его сорвала (почесала может это место или как-то по-другому).
Я с перепугу сразу в травмпункт, мне говорят клещ, поставили иммуноглобулин, прописали АБ на 5 дней (пью). Мне кажется в травмпункте перестраховались просто..
Голову ломаю не могу понять так и кто куснул, не могу в поиске похожих укусов найти😀
Первое фото-как только обнаружила. Такой след вот остается после клеща нет?
Второе-сегодня

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У клещей иначе укус выглядит. Меня так мошка укусила. Только еще раздуло. Прошло 2 неделе и до сих пор пятно.
Пожаловаться
Натаха Ростова 
Очень надеюсь 🥲у меня сходит потихоньку, какой-то желтый синяк начал появляться
Пожаловаться
Алина 
От клещей такого нет и вряд ли он бы так легко соскочил.
Пожаловаться
Ирина
Это мошка так кусает, маленькая, но такая болючая
Пожаловаться
Ирина 
У меня вот не болит и не чешется 🫠а так мошки меня кусали да, сразу был укус как на 2 фото примерно
Пожаловаться
Ирина
Алина 

Может и не часаться, помазать надо чем нибудь, не подскажу только вот чем

Пожаловаться
Мираж
Похоже на укус клеща
Пожаловаться
Мираж 
А Вы не в курсе, клеща возможно вообще сорвать случайно? Не заметив? Я почему-то думала, что они намертво присасываются
Пожаловаться
Мираж
Алина 
Они могут и сами отвалится
Пожаловаться
Белка

У меня с природы были похожие, мухи или мошки так кусают

Пожаловаться
Белка

Мухи, которые около водоёма водятся

Пожаловаться
Белка 
Благодарю, я вот сколько на природе бываю, ни разу подобные укусы на себе не встречала, поэтому думаю теперь 🥲
Пожаловаться
Белка
Алина 
Да, не клещ. или мошки мелкие или мухи, я точно не знаю, меня кусали все подряд там походу 😅но все ноги были в таких кровавых пятнах, еще они долго сходили, больше недели точно были
Пожаловаться
Белка 
Благодарю, надеюсь, мошки🥲😀
Предыдущая статья
Кто-нибудь делал операцию на венах в клинике 'Люди' в Москве?
Следующая статья
Постоянная головная боль 🙏🏼зайдите пожалуйста