И снова про Мастодинон

Из-за мастопатии гинеколог мне рекомендовала пропить курс Мастодинона. Я довольно давно принимаю Ярину, Г естественно в теме, сама мне её и назначала. Она сказала, что на фоне приема КОК Мастодинон можно.
Решила я инструкцию почитать, там написано: "Возможно снижение эффективности препарата при одновременном приеме антагонистов дофаминовых рецепторов, а также не исключена возможность взаимодействия с агонистами дофаминовых рецепторов, эстрогенами и антиэстрогенами". Я так пронимаю, что на контрацептивный эффект КОК это не влияет?
Блин, столько лет КОК принимаю, и всё равно не всё про них понимаю)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вы все правильно поняли, мастодинон не снижает контрацептивный эффект Ярины, так что можно принимать их вместе без опасений. Но лично мне от мастопатии выписали маммолайн. В отличие от мастодинона, он не только помогает при мастопатии, но и поддерживает женское здоровье в целом, улучшает гормональный баланс и снижает боль и дискомфорт в груди.
Плюс, маммолайн действует мягче и не вмешивается в уровень пролактина так резко, как мастодинон. Если есть возможность, лучше обсудите с врачом этот вариант, возможно, он вам больше подойдет.
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Спасибо! Я Мастодинон пить начала, посмотрю, что и как будет дальше. В целом препараты этого производителя мне нравятся. Сама принимаю Синупрет при синусите, т.к. антибиотики мне нельзя. Помогает на ура. Мама принимает по необходимости Канефрон, тоже помогает. Надеюсь, что Мастодинон мне подойдет и поможет. Главное, что пока явных по бочек нет.

Пожаловаться
Агафья

Я заметила тенденцию, что моя мастопатия меня начинала беспокоить на фоне приёма кок. Как прекращала, так и боли в груди прекращались. Не по теме конечно, но вот.

Пожаловаться
Татьяна
Агафья 

Я тоже про это думала. Точнее догадываюсь. Спрашивала у Г, она говорит, что не взаимосвязано. У меня без КОК грудь не болела конечно, но я на КОК уже давно, более 11 лет.