И тут у меня начались симптомы:
- каждый день меня стабильно начинало морозить и поднималась температура 37.5;
- началось ночное потение, это когда ты просыпаешься и тупо футболку можно выкручивать;
- у меня начала адски болеть нога, я ещё не знала, что у меня опухоли в костях, особенно ночью – это был ад;
- постоянно появлялись синяки просто так.
Ну и вишенкой на торте было то, что я чувствовала как опухоль растет, потому что когда я ложилась на спину, я уже чувствовала как мне тяжелее дышать, я боялась, что однажды я просто не проснусь, потому что она меня задушит…
И здесь в этом ожидании происходит ещё один треш. Я решаю, так как закончила ГВ пройти флюорографию. И мне пишут в итоге: "Дополнительная тень в среднем средостении слева. Подозрение на тимому». Вот тогда у меня случилась истерика. Потому что я понимаю, что не могут установить диагноз. Читаю и понимаю, что все плохо. Потому что флюорографию я не проходила 2 года. И если там запущена стадия, не подлежащая оперированию, то всё это вопрос времени. А ведь она у меня большая. ЗДЕСЬ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ О ВАЖНОСТИ ФЛЮОРОГРАФИИ. Потому что если эта тимома маленькая, то она как правило доброкачественная и лечится без проблем. Именно в тот момент, я исчезла из соц. сетей, потому что у меня опустились руки. И знаете, что? В тик токе мне попалась женщина, которой установили такой же диагноз, у неё была 4 стадия. Она кашляла и долго не могли установить диагноз, когда начали лечение, оно не помогло и женщина умерла. Морально мне хотелось выйти в окно…тогда началось мое ужасное моральное состояние. У меня был день сурка. И куча мыслей, от которых казалось ты сходишь с ума. Но тут пришла моя гистология. Конечно, открыв и увидев диагноз: «Лимфома Ходжкина», я сначала почувствовала пустоту. А потом облегчение, потому как я говорю из худшего мне досталось лучшее👌🏻
Вот такая история – друзья. Думала ли я что когда-нибудь буду рассказывать о диагнозе «рак»? Как и все люди, думала, что это что-то далекое от меня. Но просто хочу вам напомнить - ДЕЛАЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ🙏🏻 ибо РАК НЕ БОЛИТ🦞
- каждый день меня стабильно начинало морозить и поднималась температура 37.5;
- началось ночное потение, это когда ты просыпаешься и тупо футболку можно выкручивать;
- у меня начала адски болеть нога, я ещё не знала, что у меня опухоли в костях, особенно ночью – это был ад;
- постоянно появлялись синяки просто так.
Ну и вишенкой на торте было то, что я чувствовала как опухоль растет, потому что когда я ложилась на спину, я уже чувствовала как мне тяжелее дышать, я боялась, что однажды я просто не проснусь, потому что она меня задушит…
И здесь в этом ожидании происходит ещё один треш. Я решаю, так как закончила ГВ пройти флюорографию. И мне пишут в итоге: "Дополнительная тень в среднем средостении слева. Подозрение на тимому». Вот тогда у меня случилась истерика. Потому что я понимаю, что не могут установить диагноз. Читаю и понимаю, что все плохо. Потому что флюорографию я не проходила 2 года. И если там запущена стадия, не подлежащая оперированию, то всё это вопрос времени. А ведь она у меня большая. ЗДЕСЬ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ О ВАЖНОСТИ ФЛЮОРОГРАФИИ. Потому что если эта тимома маленькая, то она как правило доброкачественная и лечится без проблем. Именно в тот момент, я исчезла из соц. сетей, потому что у меня опустились руки. И знаете, что? В тик токе мне попалась женщина, которой установили такой же диагноз, у неё была 4 стадия. Она кашляла и долго не могли установить диагноз, когда начали лечение, оно не помогло и женщина умерла. Морально мне хотелось выйти в окно…тогда началось мое ужасное моральное состояние. У меня был день сурка. И куча мыслей, от которых казалось ты сходишь с ума. Но тут пришла моя гистология. Конечно, открыв и увидев диагноз: «Лимфома Ходжкина», я сначала почувствовала пустоту. А потом облегчение, потому как я говорю из худшего мне досталось лучшее👌🏻
Вот такая история – друзья. Думала ли я что когда-нибудь буду рассказывать о диагнозе «рак»? Как и все люди, думала, что это что-то далекое от меня. Но просто хочу вам напомнить - ДЕЛАЙТЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ🙏🏻 ибо РАК НЕ БОЛИТ🦞
Добрый день, нашла ваш пост, так как искала на форуме слово «лимфома» у моей сестры такой же диагноз «Лимфома ходжкина» врачи говорят что эта форма подлежит полнейшему излечению. Она уже пережила и 8 курсов химии, но случился рецедив (он только у 10%, дай Бог чтобы вас это не коснулась) но даже в случае рецидива ей сделали трансплантацию клеток, прогнозы хорошие. У вас все будет хорошо!!! Дай Вам Бог здоровья!!
Страшно, здоровье Вам
Врачи не очень заинтересованы в том, чтоб обследовать нормально. Всё на отвали. Да и пациенты тоже. Как я раньше проходила комиссию на работу? Правильно — просунул бегунок врачу, чтоб штампик поставили. А им и хорошо. А мама моя… Летом обнаружили онко груди, сразу на 4й стадии. Оказалось она жила с уплотнением, как она говорит, лет 30! Но почему-то не шла в больницу и вообще молчала. Повезло, что форма не агрессивная… А так, её бы давно не стало уже. Теперь лечим её((
Здоровья вам!
Не знаешь что обследовать, обычно когда приходишь проверяться смотрят как на идиотку типа чего пришла, а придёшь с симптомами скажут где раньше была...
Согласна! Я когда решила проверить кишки и попросила колоноскопию, мне буквально все врачи говорили накой хрен? И даже когда я добилась и пришла на эту процедуру, на меня снова посыпалось… вы ещё молодая, вам делать нечего?! В итоге 11 полипов. Теперь каждый год на обследование.
Согласна я так в октябре приходила к терапевту, уж не помню что сдавала говорит всё в норме, иди нервы полечи!
Вот и я пришла с конкретной проблемой, а мне сказали лечи голову
У меня и мама в 38 к врачу ходила ей ставили ишемическую болезнь сердца, но нигде не написали этого так как по возрасту типа вы слишком молодая для этого диагноза.
Я тоже подумываю о колоноскопии, но страшновато, вы под наркозом?
Да да тоже самое
К сожалению по омс не дают с наркозом. Я один раз сходила, еле вытерпела это… хотя многие говорят что не больно. Мы все разные. Я хотела бежать со шлангом в опе😅 Теперь только с седацией.
Блтттт 😖😢 но допустим как узнать на ранней стадии ???! А не когда уже все пздц. Мне сказали что рак это такая *** которая не выдает себя не как, симптомы проявляются на 3 и зачастую 4 стадии
А как бороться с этим ?!!! Имею ввиду как вообще узнать у тебя рак? Что бы быстро от него избавится
Обследование каждый год прям хорошее и по всем фронтам
Подскажите пожалуйста а какое именно обследование должно быть? Каких врачей проходить, и что сдавать ?
🫂