Аит и сильное выпадение волос

Подскажите, после родов сдала гормоны щитовидки. Ат к тпо -1000, ттг- 4,3 (в 4 ребенкиных месяца был 10, понизился сам) , т3,т4 в норме, узи в норме.
Ребенку сейчас 7 месяцев, беспокоит сильнейшие выпадение волос, половина головы в залысинах, редеют бровья, коже шелушиться и зудит.
1. Может ли быть облысение из-за ат к тпо, если ттг приходит в норму?
2. Нужно ли садиться на гормоны?
Один эндокринолог говорить пить гормоны, другой говорит пока не пить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Тут писали про лечение аит
При таком уровне гормонов обычно не назначают лечение

Пожаловаться
Елена

Вот тут можете почитать посты по лечению гипотиреоза и аит по хештегам
А тут писали про антитела

Пожаловаться
Irina

1. Нет, это не из-за аит точно
2. Вы знаете, это кто как смотрит. В норму Ттг вписывается, но кто-то рекомендует держать Ттг не более 2
После вторых родов мой Ттг взлетел до 37, пью эутирокс
До этого был просто аит

Пожаловаться
Irina 
После родов он у меня был 14, потом 10, сейчас 4,3. Т.е каждый месяц он понижается без приема гормонов.
Но пытаюсь понять влияют ли антитела к тпо на облысение
Пожаловаться
Irina
Светлана 

Нет, антитела исключительно реагируют только на вашу щж, не более, на жизнедеятельность это не влияет, никакие иные вопросы не регулирует, это уже то, что не будет в норме
Ферритин, железо, витамин д, витамин а, е, витамины группы б, вероятно гормоны в норму не пришли (эстрогены и что-то ещё, я не помню 🙈), там много всего
Это роды и дефициты, вероятно, даже само наладится, но восполнить дефициты лишним не будет
У меня после родов был другой бзик у Ттг, сначала 0,01, а теперь гипотериоз
Вот от этого могу лысеть (То, что Ттг шалит). Аит у меня с 2019 выявлен, я лысела только после родов

Пожаловаться
Irina 
Подскажите, сколько длилось у Вас выпадение волос после родов? Когда начали отрастать новые волоски?
Пожаловаться
Irina
Светлана 

К трём мес детей пошли залысины, новые волоски в первый раз не помню, но в 7мес ребёнка вроде уже прошло
Во второй раз даже в 4 видела уже новые волосы, только короткие очень, сейчас уже неплохо выросли, дочке 6,5мес
Обычно примерно к 3 у всех на начинается, кончается к 6-10 мес после родов, гормоны снижаются и происходит выпадение, не у всех, но всё же… У вас гв/ив? Давно падают?

Пожаловаться
Irina 
На Гв… началось все с 3 месяцев, сейчас ребенку 7 месяцев, волосы так же сильно выпадают, голова в залысинах и новых волосков нет. Думаю, что это это уже не норма 😩
Пожаловаться
Irina
Светлана 

Ох, новеньких вообще не видно? (
А анализы(кроме как гормоны щж) сдавали? Может есть дефициты в организме? Хотя не может, а 100% есть, вы и вынашивали ребёнка, и рожали, и сейчас организм работает на восстановление… Можно к трихологу ещё сходить, если позволяет время. Если не ошибаюсь, наши врачи вообще чуть ли не до года могут говорить, что это просто норма из-за послеродового восстановления, но я бы тоже напряглась даже отсутствием новых(
И применяли что-то, может витамины, втирали что-то в кожу головы и тп?

Пожаловаться
Елена
Я была недавно у эндокринолога, у меня тоже аутоиммунный, она сказала, что при этом заболевании выпадение волос никак не связанно. Если ТТГ и т4 в норме, то гормоны не нужны. Странно, что вам не назначили гормоны в период беременности, их назначают в минимальной дозе, так как при аутоиммунном, во время беременности ТТГ может расти. Сразу после родов прекратила приём.
Пожаловаться
Елена 
До беременности и во время беременности проблем с щитовидкой не было. Проблема появилась после родов
Пожаловаться
Елена 
Подскажите, какие гормоны принимали?
Говорят, что если пить гормоны то пожизненно при аит
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Мне назначали только на время беременности, л тироксин. У меня ТТГ и т4 в норме. Повышены анти ТПО, анти ТГ и т. д. При таких анализах гормон не назначают. Просто сдавать анализы раз в год и делать УЗИ. С волосами при этом проблем быть не должно. Я сейчас пью и L tyrosine, Бад с айхерба. Почитайте отзывы на него, у меня стали анализы лучше после него.
Пожаловаться
Ольга

Так как повышался до 10 то по хорошему вам нужно принимать терапию. У меня тоже аит. Ат-тпо поднимается до 800. ТТГ максимальный 8. На терапии держится около 4. Но это тоже высокий показатель. Снизила до 2, и стала на много лучше себя чувствовать. Волосы и кожа значительно лучше

Пожаловаться
Мммааам

А витамины пробовали для волос?

Пожаловаться
Мммааам 
Уже кучу разных витаминов пропила. Ферритин, гемоглобин, витамин д, анализ крови в норме.
Завышен именно ат к тпо
Пожаловаться
Светлана

После родов водосопад почти у всех. Выпадает то, что не выпало в период беременности