Подскажите, после родов сдала гормоны щитовидки. Ат к тпо -1000, ттг- 4,3 (в 4 ребенкиных месяца был 10, понизился сам) , т3,т4 в норме, узи в норме.
Ребенку сейчас 7 месяцев, беспокоит сильнейшие выпадение волос, половина головы в залысинах, редеют бровья, коже шелушиться и зудит.
1. Может ли быть облысение из-за ат к тпо, если ттг приходит в норму?
2. Нужно ли садиться на гормоны?
Один эндокринолог говорить пить гормоны, другой говорит пока не пить.
Ребенку сейчас 7 месяцев, беспокоит сильнейшие выпадение волос, половина головы в залысинах, редеют бровья, коже шелушиться и зудит.
1. Может ли быть облысение из-за ат к тпо, если ттг приходит в норму?
2. Нужно ли садиться на гормоны?
Один эндокринолог говорить пить гормоны, другой говорит пока не пить.
Тут писали про лечение аит
При таком уровне гормонов обычно не назначают лечение
Вот тут можете почитать посты по лечению гипотиреоза и аит по хештегам
А тут писали про антитела
1. Нет, это не из-за аит точно
2. Вы знаете, это кто как смотрит. В норму Ттг вписывается, но кто-то рекомендует держать Ттг не более 2
После вторых родов мой Ттг взлетел до 37, пью эутирокс
До этого был просто аит
Но пытаюсь понять влияют ли антитела к тпо на облысение
Нет, антитела исключительно реагируют только на вашу щж, не более, на жизнедеятельность это не влияет, никакие иные вопросы не регулирует, это уже то, что не будет в норме
Ферритин, железо, витамин д, витамин а, е, витамины группы б, вероятно гормоны в норму не пришли (эстрогены и что-то ещё, я не помню 🙈), там много всего
Это роды и дефициты, вероятно, даже само наладится, но восполнить дефициты лишним не будет
У меня после родов был другой бзик у Ттг, сначала 0,01, а теперь гипотериоз
Вот от этого могу лысеть (То, что Ттг шалит). Аит у меня с 2019 выявлен, я лысела только после родов
К трём мес детей пошли залысины, новые волоски в первый раз не помню, но в 7мес ребёнка вроде уже прошло
Во второй раз даже в 4 видела уже новые волосы, только короткие очень, сейчас уже неплохо выросли, дочке 6,5мес
Обычно примерно к 3 у всех на начинается, кончается к 6-10 мес после родов, гормоны снижаются и происходит выпадение, не у всех, но всё же… У вас гв/ив? Давно падают?
Ох, новеньких вообще не видно? (
А анализы(кроме как гормоны щж) сдавали? Может есть дефициты в организме? Хотя не может, а 100% есть, вы и вынашивали ребёнка, и рожали, и сейчас организм работает на восстановление… Можно к трихологу ещё сходить, если позволяет время. Если не ошибаюсь, наши врачи вообще чуть ли не до года могут говорить, что это просто норма из-за послеродового восстановления, но я бы тоже напряглась даже отсутствием новых(
И применяли что-то, может витамины, втирали что-то в кожу головы и тп?
Говорят, что если пить гормоны то пожизненно при аит
Так как повышался до 10 то по хорошему вам нужно принимать терапию. У меня тоже аит. Ат-тпо поднимается до 800. ТТГ максимальный 8. На терапии держится около 4. Но это тоже высокий показатель. Снизила до 2, и стала на много лучше себя чувствовать. Волосы и кожа значительно лучше
А витамины пробовали для волос?
Завышен именно ат к тпо
После родов водосопад почти у всех. Выпадает то, что не выпало в период беременности