Аит и сильное выпадение волос

Подскажите, после родов сдала гормоны щитовидки. Ат к тпо -1000, ттг- 4,3 (в 4 ребенкиных месяца был 10, понизился сам) , т3,т4 в норме, узи в норме. Ребенку сейчас 7 месяцев, беспокоит сильнейшие выпадение волос, половина головы в залысинах, редеют бровья, коже шелушиться и зудит. 1. Может ли быть облысение из-за ат к тпо, если ттг приходит в норму? 2. Нужно ли садиться на гормоны? Один эндокринолог говорить пить гормоны, другой говорит пока не пить.
#Здоровье родителей
61
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Лора
Краснодар
Я в таких случах обычно слушаю мнения трех врачей, чтобы уже базироваться на конкретном выводе и не выбирать наобум. Я думаю, что в вашем случае выпадение из-за дефицитов, проверьте их, а потом уже после визита третьего эндокринолога (ну или телемедицина в крайнем случае, анализы то у вас есть) выбирайте схему корректировки. Из ухода наружного могу посоветовать то, что мне помогло — это никотинка после каждого мытья головы, шампунь и пена Алопель
Ответить
0
Елена
Саратов

Тут писали про лечение аит
При таком уровне гормонов обычно не назначают лечение

Ответить
0
Елена
Саратов

Вот тут можете почитать посты по лечению гипотиреоза и аит по хештегам
А тут писали про антитела

Ответить
0
Елена
Алматы
Я была недавно у эндокринолога, у меня тоже аутоиммунный, она сказала, что при этом заболевании выпадение волос никак не связанно. Если ТТГ и т4 в норме, то гормоны не нужны. Странно, что вам не назначили гормоны в период беременности, их назначают в минимальной дозе, так как при аутоиммунном, во время беременности ТТГ может расти. Сразу после родов прекратила приём.
Ответить
1
@Елена 
До беременности и во время беременности проблем с щитовидкой не было. Проблема появилась после родов
Ответить
0
@Елена 
Подскажите, какие гормоны принимали?
Говорят, что если пить гормоны то пожизненно при аит
Ответить
0
Елена
Алматы
@Светлана 
Мне назначали только на время беременности, л тироксин. У меня ТТГ и т4 в норме. Повышены анти ТПО, анти ТГ и т. д. При таких анализах гормон не назначают. Просто сдавать анализы раз в год и делать УЗИ. С волосами при этом проблем быть не должно. Я сейчас пью и L tyrosine, Бад с айхерба. Почитайте отзывы на него, у меня стали анализы лучше после него.
Ответить
1
Ольга
Ставрополь

Так как повышался до 10 то по хорошему вам нужно принимать терапию. У меня тоже аит. Ат-тпо поднимается до 800. ТТГ максимальный 8. На терапии держится около 4. Но это тоже высокий показатель. Снизила до 2, и стала на много лучше себя чувствовать. Волосы и кожа значительно лучше

Ответить
1
Мммааам
Жуковский

А витамины пробовали для волос?

Ответить
0
@Мммааам 
Уже кучу разных витаминов пропила. Ферритин, гемоглобин, витамин д, анализ крови в норме.
Завышен именно ат к тпо
Ответить
0
Светлана
Шебекино

После родов водосопад почти у всех. Выпадает то, что не выпало в период беременности

Ответить
0