Аит и сильное выпадение волос

Подскажите, после родов сдала гормоны щитовидки. Ат к тпо -1000, ттг- 4,3 (в 4 ребенкиных месяца был 10, понизился сам) , т3,т4 в норме, узи в норме.
Ребенку сейчас 7 месяцев, беспокоит сильнейшие выпадение волос, половина головы в залысинах, редеют бровья, коже шелушиться и зудит.
1. Может ли быть облысение из-за ат к тпо, если ттг приходит в норму?
2. Нужно ли садиться на гормоны?
Один эндокринолог говорить пить гормоны, другой говорит пока не пить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
Я в таких случах обычно слушаю мнения трех врачей, чтобы уже базироваться на конкретном выводе и не выбирать наобум. Я думаю, что в вашем случае выпадение из-за дефицитов, проверьте их, а потом уже после визита третьего эндокринолога (ну или телемедицина в крайнем случае, анализы то у вас есть) выбирайте схему корректировки. Из ухода наружного могу посоветовать то, что мне помогло — это никотинка после каждого мытья головы, шампунь и пена Алопель
Пожаловаться
Елена

Тут писали про лечение аит
При таком уровне гормонов обычно не назначают лечение

Пожаловаться
Елена

Вот тут можете почитать посты по лечению гипотиреоза и аит по хештегам
А тут писали про антитела

Пожаловаться
Елена
Я была недавно у эндокринолога, у меня тоже аутоиммунный, она сказала, что при этом заболевании выпадение волос никак не связанно. Если ТТГ и т4 в норме, то гормоны не нужны. Странно, что вам не назначили гормоны в период беременности, их назначают в минимальной дозе, так как при аутоиммунном, во время беременности ТТГ может расти. Сразу после родов прекратила приём.
Пожаловаться
Елена 
До беременности и во время беременности проблем с щитовидкой не было. Проблема появилась после родов
Пожаловаться
Елена 
Подскажите, какие гормоны принимали?
Говорят, что если пить гормоны то пожизненно при аит
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Мне назначали только на время беременности, л тироксин. У меня ТТГ и т4 в норме. Повышены анти ТПО, анти ТГ и т. д. При таких анализах гормон не назначают. Просто сдавать анализы раз в год и делать УЗИ. С волосами при этом проблем быть не должно. Я сейчас пью и L tyrosine, Бад с айхерба. Почитайте отзывы на него, у меня стали анализы лучше после него.
Пожаловаться
Ольга

Так как повышался до 10 то по хорошему вам нужно принимать терапию. У меня тоже аит. Ат-тпо поднимается до 800. ТТГ максимальный 8. На терапии держится около 4. Но это тоже высокий показатель. Снизила до 2, и стала на много лучше себя чувствовать. Волосы и кожа значительно лучше

Пожаловаться
Мммааам

А витамины пробовали для волос?

Пожаловаться
Мммааам 
Уже кучу разных витаминов пропила. Ферритин, гемоглобин, витамин д, анализ крови в норме.
Завышен именно ат к тпо
Пожаловаться
Светлана

После родов водосопад почти у всех. Выпадает то, что не выпало в период беременности