Второй год пошел, как узнала про полипы в желчном. Сначала было 2 до 5 мм, через пол года 4 , тоже до 5 мм, ещё через пол года 3, но один уже 7 мм. Параллельно мучаюсь с желудком, эрозии, вроде и легче после лечения, но все же беспокоит. Увеличено сердце, на очереди узи. Анализы хорошие, терапевт настаивает на операции, гастроэнтеролог против. Я в сомнениях... Кто нибудь удалял желчный с полипами? Пишут что это удар по печени и поджелудочной после. Врач же говорит обратное. Что именно такой орган сейчас мне портит соседние, ну и высокий риск злокачественности. По узи кстати поджелудочная и печень немного изменены.
Удалили матку.
А вообще у меня тоже весь желчный в полипах, но я к врачу не хожу, не до себя. Но не стала бы удалять. Слишком я люблю шашлык.
А ты подумай, может действительно без него лучше будет
Извините влезу… У меня в желчном камень не маленький. Тоже гастроэнтеролог советует удалить желчный, а я боюсь. Не ем копченое, соленое, квашенное, жареного по минимуму. Болей нет, хотя вру один раз было… Так и живу… Попробуйте стол 5 диету
Ааа, тогда возможно посетить другого гастроэнтеролога для консультации
Я не спец в этом, но думаю, что гастроэнтеролог более грамотнее в этом плане-органы пищеварения это его стихия, а терапевт в общих чертах за все знает, но без углубления как у гастро. Сходите еще к другому гастрольна консультацию, чтобы доп.мнение услышать .
Наблюдаю
Я уже 7 лет хожу с полипами. Некоторое 8-9мм, не парит.