Удаление желчного пузыря

Второй год пошел, как узнала про полипы в желчном. Сначала было 2 до 5 мм, через пол года 4 , тоже до 5 мм, ещё через пол года 3, но один уже 7 мм. Параллельно мучаюсь с желудком, эрозии, вроде и легче после лечения, но все же беспокоит. Увеличено сердце, на очереди узи. Анализы хорошие, терапевт настаивает на операции, гастроэнтеролог против. Я в сомнениях... Кто нибудь удалял желчный с полипами? Пишут что это удар по печени и поджелудочной после. Врач же говорит обратное. Что именно такой орган сейчас мне портит соседние, ну и высокий риск злокачественности. По узи кстати поджелудочная и печень немного изменены.

Татьяна
01078

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
У мамы так на матке полипы нашли, а они оказались злокачественными😢
Удалили матку.
А вообще у меня тоже весь желчный в полипах, но я к врачу не хожу, не до себя. Но не стала бы удалять. Слишком я люблю шашлык.
А ты подумай, может действительно без него лучше будет
Пожаловаться
Татьяна
Инга 
Ох да, все взвесить надо…
Пожаловаться
Елена
Мама удаляла желчный несколько лет назад, сейчас церроз печени. Не знаю, связано ли, сказали от количества таблеток развился. У меня полип тоже в желчном, сказали наблюдать. Если более 1 см, удалять
Пожаловаться
Катюня

Извините влезу… У меня в желчном камень не маленький. Тоже гастроэнтеролог советует удалить желчный, а я боюсь. Не ем копченое, соленое, квашенное, жареного по минимуму. Болей нет, хотя вру один раз было… Так и живу… Попробуйте стол 5 диету

Пожаловаться
Татьяна
Катюня 
Я из за желудка не ем жареное, солёное, острое. И давненько уже. Смущает рост этих полипов. И в количестве и в размерах…
Пожаловаться
Катюня
Татьяна 

Ааа, тогда возможно посетить другого гастроэнтеролога для консультации

Пожаловаться
Милая

Я не спец в этом, но думаю, что гастроэнтеролог более грамотнее в этом плане-органы пищеварения это его стихия, а терапевт в общих чертах за все знает, но без углубления как у гастро. Сходите еще к другому гастрольна консультацию, чтобы доп.мнение услышать .

Пожаловаться
Татьяна
Милая 
Да, собираюсь к другому пойти врачу.
Пожаловаться
Мамулик

Наблюдаю

Пожаловаться
Екатерина

Я уже 7 лет хожу с полипами. Некоторое 8-9мм, не парит.