Танюшка
Бахчисарай

Зуд на коже

Добрый вечер, помогите советом, что делать! Появляются мелкие прыщики на теле, очень сильно кожа зудит, в основном ноги, ощущение странное, как будто по мне что то ползает, и всё это ночью. В начале я думала, что меня покусали, так и было 2 мес назад, когда из гостей принесли блох (их протравили). Но сейчас ситуация ухудшилась, я подозреваю аллергию, и самое страшное чесотку?хоть и симптомов её нет. Помогите пожалуйста советом, может купить крем или мазь какую. К врачу схожу… Спасибо?жаль фото не прикрепить((

#Здоровье родителей
92
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Может и чесотка и аллергия, обследуйтесь у дерматолога

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай
@Алина 

Чесотка исключена. Аллергия вероятнее всего.

Ответить
0
Вероника
Витебск

Я думаю, что у вас крапивница ( я в прошлом году в такое время года ей заболела будучи беременной (((это был ад!!! Запишитесь к аллергологу и не тяните

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай
@Вероника 

У вас всё тело обсыпало? Или местами? У меня чешется спина, ноги… Мелкие прыщики появляются но по одному, не сразу много. Вроде как чесотка с рук начинается… Вчера искупалась у меня на ногах красные пятна появились...

Ответить
0
Вероника
Витебск
@Танюшка 

У меня было местами, но они будто двигались по телу, много было на ногах с внутренней стороны, спине, руках… первые пару штук появились в районе локтей, я еще подумала странно, будто кто-то укусил, но кто? в начале марта, кто мог укусить? А потом как началось, вспоминаю с содроганием, но если вы не беременны, то спасет таблетка от аллергии, в худшем случае укол и все быстро спадет.

Ответить
1
Танюшка
Бахчисарай
@Вероника 

Вот и у меня спина, ноги. Сегодня днём лежала, и кожа как будто пекла, как при ожоге солнечном. Жесть конечно, да и выглядит как будто что-то укусило… Похоже это оно. А зуд был сильным именно к ночи?

Ответить
0
Вероника
Витебск
@Танюшка 

Да, ночью лежала и все расчесывала, в самый пик у меня заплыло лицо, будто покусали осы, я вызвала скорую, в они сказали, ну тк вы беременны ничего безопасного мы вам не вколем, даже не предложили в больницу, вид у меня был кошмар! Но думаю у вас до такого не дойдет

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай
@Вероника 

Сходила к врачу. Не крапивница слава богу. Аллергия на укусы скорее всего, если не пройдет нужно сдавать кровь на иммуноглобулин Е. Назначили кучу кремов..

Ответить
0
Вероника
Витебск
@Танюшка 

Рада, что это не она??и хорошо что не на алкоголь аллергия ? Все пройдет, удачи вам !?

Ответить
1
Танюшка
Бахчисарай
@Вероника 

Ага, прописали супрастинекс но после ночи всё равно чешусь. Уж не знаю может и кусает что до сих пор, или остаточная реакция...

Ответить
0
Вероника
Витебск
@Танюшка 

Будем надеятся, что никто не кусает ?

Ответить
1

Возможно крапивница, я от неё с ума схожу(

Ответить
0
Витаминка
Симферополь

При чесотке руки и живот ближе к ночи чешутся. От чесотки специальная болтушка в аптеке продается, название не помню, быстро помогает. Мне кажется, если б у вас она была, то и вся семья заразилась. Моя начальница после сильного стресса чесалась от нервов, только успокоительное помогло, долго не могли понять, чего она чешется. Если подозреваете аллергию, то можно Цетрин выпить и посмотреть меньше ли зуд. А Фенистилом прыщики не мазали?

Ответить
0
Танюшка
Бахчисарай
@Витаминка 

Да, я уже прочитала. Между пальцев тоже чешется при ней… У моего мужа псориаз так когда его чешет я аж в панику впадаю… Спасибо, цетрин, зодак я пила на день более менее проходит, но в ночь снова возвращается. Уже и паром кровать обдавала, не помогает...

Ответить
0
Витаминка
Симферополь
@Танюшка 
Поскорее найти грамотного врача и скорейшего выздоровления!
Ответить
1
Танюшка
Бахчисарай
@Витаминка 

Спасибо вам большое)

Ответить
1
Цветочек
Казань

У меня такое бывает от нервов?

Ответить