Ребенку уже почти 6 лет. А я совсем недавно задумалась о том, как прошли роды.
Помню, что воды не отошли. Врач сама проткнула оболочку. Потом спустя пару часов, заметили учащенное сердцебиение Ребенка и меня переложили на гинекологическое кресло. Также потом надавливали на живот. Во время родов все время закрывала глаза, состояние было не ясное. Мутное. Не понимала сколько было рядом врачей. Рожала сама без обезбола. Разрывов не было.
Так вот вопрос. Это говорит о том, что роды были тяжелыми? И есть ли вообще вероятность что и следующие будут такими же?
Сама беременность мягко говоря тоже не совсем просто прошла. Несколько месяцев долго не могла стоять. Голова кружилась. Было мало сил. Подташнивало. И состояние было тяжелое. В метро не могла долго находиться. Где-то могла голова закружиться. Идти не могла. Вызывала такси.
Ребенок вообще родился не с моим резус фактором крови и вообще ребенок от смешанного брака — мулатка. Молодо ли это тоже повлиять как-то?
У меня первые были тяжелые роды, вторые легче намного, совсем другие, а третьи самые тяжелые и тоже совсем все по-другому.Трое родов и абсолютно разные, как и сами беременности.
У ребенка +, а у вас — , резус?? Антитела были? Гемоглобин низкий?
У меня 1+ у нее 2 + как у отца. Антител вроде не было, не помню
Тогда с резусом проблем у вас не было никаких. Возможно низкий гемоглобин. Мне тоже давили на живот, так как ребенок крупный или с крупной головой уж не знаю)) тяжело было вытужить, подзастрял там) но у меня при этом обычные классические роды. Длилось всё правда часов 5, довольно быстро. Вторые роды по-любому быстрее будут, у меня страх не успеть доехать до роддома)
Около 13 часов все длилось. Потом долго кровь еще шла, думаю так у всех? )