Боль в спине после анестезии при КС.
У меня было 3 КС, все три со спинальной анестезией. Я заметила, что после 1кс, во время, уборки или незначительных физических нагрузок в спине были покалывания именно в месте укола, через 1.5 года это прошло. После 2 КС, в течении дня спина в порядке, но если спала больше 7 часов, то начинались тянущие боли, которые моментально проходили, стоило только встать с кровати- эдакий «встроенный будильник» получился и лучше становилось только когда стала ходить в тренажёрный зал. После кс проблема осталась та же, что и после 2. Сейчас, конечно, по 7 часов не по- лежишь без подъемов, т.к. встаю к ребёнку, но рано или поздно сон наладится, а проблема останется. Кто-то испытывал похожие проблемы со спиной после анестезии? Как решали их? Тоже тренажёрный зал или бассейн? Это теперь на всю жизнь?
Прошло образа почти к 2 годам.
ходила к неврологу и прописывали только уколы. Поехала от работы в санаторий и пролечила спину ( азотовые уколы в спину, массаж спины, на роликах растягивали, физио током было). И пропало онемение. Теперь появляется от переутомления, физических нагрузок. Но не на постоянной основе как раньше.
Терапевт одна мне сказала, что такого быть не может от спинальной анестезии. Хотя другим говорила когда началось, ничего такого не говорили, что не может.
Сходите к неврологу. Направит на обследование.
У меня наоборот начала болеть спина от физ нагрузок. Пришлось отказаться от них. Но спина не прошла, как старая бабка ?
Первое кс было под общим, не было таких проблем.
А второе решила со спиналкой, и почти с самого начала болит поясница
Для начала к неврологу