Девочки что такое эндометриоз обычными словами, в интернете прочитала ничего не поняла, это рак ?
У кого было, лечится ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Audrie
Это не рак. Это когда эндометрий, который выстилает внутреннюю поверхность матки, разрастается в нетипичных местах: на брюшине, на яичниках, на кишечнике и т.д. Либо уходит в более глубокие слои матки, в миометрий.

Он не лечится, возможно только убрать его проявления и вывести человека в ремиссию.
Пожаловаться
Аля
Заболевание, не рак. Клетки эндометрия появляются в нетипичных местах.
Пожаловаться
Розалина

У меня он был. Оперировали

Пожаловаться
Сара
Розалина 

А как нашли ?

Пожаловаться
Розалина
Сара 

Когда начали делать лапару. До этого не могли его найти никак. Даже МРТ не видел

Пожаловаться
Сара
Розалина 

а если его не трогать не оперировать? Что будет

Пожаловаться
Розалина
Сара 

Не лечить если перерастет в онкологию

Пожаловаться
Сара
Розалина 

Люди пишут что живут всю жизнь с ним и ничего…

Пожаловаться
Розалина
Сара 

Моих родственников коснулось иное с ним. Решение всегда за человеком

Пожаловаться
Audrie
Розалина 
Неправда, перестает только в отдельных случаях. Не пугайте человека зря.
Пожаловаться
Audrie
Сара 
У всех по-разному, кто-то живет с ним всю жизнь и его ничего не беспокоит. Это так называемая «находка на узи». Если ничего не беспокоит и если нет кисты яичника эндометриоидной размером более 4 см или бесплодия, то и делать с ним ничего не надо. А есть, что мучаются очень сильно от него, тогда приходится принимать меры.
Пожаловаться
Розалина
Audrie 

Может у нее и есть отдельный. Не вводите ее в заблуждение. Сейчас заблуждение

Пожаловаться
Audrie
Розалина 
В какое заблуждение? Вы проводите диагностику онлайн?
Пожаловаться

Где? На шейке матки? Это клетки ткани матки вышли за пределы шейки наружу, там где должны быть другие, как если бы ткани как у вас внутри рта вышли бы за пределы губ. Я почти уверенна, что это не рак, это дефект такой, лечится лекарствами, прижиганием на крайняк, может возвращаться

Пожаловаться
Ольга

Это не рак, не лечится, но купируется насколько мне известно, в целом не такой и страшный диагноз, если только не считать его симптомов и побочных эффектов.

Пожаловаться
Сара
Ольга 

А что за симптомы и побочный эффект?

Пожаловаться
Ольга
Сара 

Боли в тазовой области, побочные эффекты это обильные менструации и бесплодие, но опять же, всё купируется, это не тот диагноз слыша который идут и плачут в подушку неделями напролёт, дай вам бог хорошего врача который вам с ним поможет??

Пожаловаться
hazina
Сара 

Боли при менструации овуляции и половом акте, у меня эндометриоз почти года назад проходила лечение и забеременела сразу же после окончания лечения и про боли забыла даже при месячных, вот теперь начинают возвращаться боли при половом акте, снова хочу пройти курс

Пожаловаться
Сара
hazina 

А как вы лечили? И там ничего на гистологию не отправляют ?

Пожаловаться
hazina
Сара 

На гистологию не помню уже, делали электрофорез внутривагинально, электрофорез яичников и матки, плазмотерапия и озонотерапия, ещё свечи были которые гинеколог делала сама

Пожаловаться
hazina
Сара 

А также пиявки ставили на шейку матк??

Пожаловаться
Ольга

Разрастание клеток эндометрия. Это не рак, это особо не лечится

Пожаловаться
Ёжик

Нет конечно какой рак ?

Пожаловаться
Вероника