Девочки что такое эндометриоз обычными словами, в интернете прочитала ничего не поняла, это рак ?
У кого было, лечится ли это?
Девочки что такое эндометриоз обычными словами, в интернете прочитала ничего не поняла, это рак ?
У кого было, лечится ли это?
Он не лечится, возможно только убрать его проявления и вывести человека в ремиссию.
У меня он был. Оперировали
А как нашли ?
Когда начали делать лапару. До этого не могли его найти никак. Даже МРТ не видел
а если его не трогать не оперировать? Что будет
Не лечить если перерастет в онкологию
Люди пишут что живут всю жизнь с ним и ничего…
Моих родственников коснулось иное с ним. Решение всегда за человеком
Может у нее и есть отдельный. Не вводите ее в заблуждение. Сейчас заблуждение
Где? На шейке матки? Это клетки ткани матки вышли за пределы шейки наружу, там где должны быть другие, как если бы ткани как у вас внутри рта вышли бы за пределы губ. Я почти уверенна, что это не рак, это дефект такой, лечится лекарствами, прижиганием на крайняк, может возвращаться
Это не рак, не лечится, но купируется насколько мне известно, в целом не такой и страшный диагноз, если только не считать его симптомов и побочных эффектов.
А что за симптомы и побочный эффект?
Боли в тазовой области, побочные эффекты это обильные менструации и бесплодие, но опять же, всё купируется, это не тот диагноз слыша который идут и плачут в подушку неделями напролёт, дай вам бог хорошего врача который вам с ним поможет??
Боли при менструации овуляции и половом акте, у меня эндометриоз почти года назад проходила лечение и забеременела сразу же после окончания лечения и про боли забыла даже при месячных, вот теперь начинают возвращаться боли при половом акте, снова хочу пройти курс
А как вы лечили? И там ничего на гистологию не отправляют ?
На гистологию не помню уже, делали электрофорез внутривагинально, электрофорез яичников и матки, плазмотерапия и озонотерапия, ещё свечи были которые гинеколог делала сама
А также пиявки ставили на шейку матк??
Разрастание клеток эндометрия. Это не рак, это особо не лечится
Нет конечно какой рак ?
Не рак точно .
Про лечение не подскажу