Нужны реальные истории как избавились от врастания ногтей на больших пальцах ног.
У меня всю жизнь периодами врастают, не надо говорить что надо правильно подрезать, как я только не подрезала, и с мастером педикюра советовалась, все равно врастают. Один раз была у хирурга, он отрезал треть ногтя под корень. Ноготь вырос и врастает как и раньше. Конечно, надо было пойти к подологу, но вечно на это не хватает то времени то денег. Обычно с какой-то одной стороны, держится 1-2 месяца и проходит. Но сейчас с двух сторон на обеих ногах и там просто месиво ? идти сейчас к подологу, как я поняла, бесполезно, потому что с открытым воспалением только хирурги работают. Но вдруг есть ещё какие-то варианты… если вырву 2 ногтя я не смогу гулять с дочкой и укачивать ее, сейчас это вообще не вариант.
Не вырывайте ногти! Потом настрадаетесь, как я. Идите к опытному подологу на консультацию! У вас в Некрасовке есть центр подологии Щекотливая тема. Идите к главному подологу — Парфёновой Анастасие. Это золото, а не специалист!
Ооо, спасибо вам большое!!! Я и не знала про этот центр, обязательно схожу.
А что у вас было с вырванными ногтями?
Ну вот врастали, потом гной пошел. Я к хирургу — тогда подологии еще не было как то у нас. Этим лишь бы вырывать. Вырвали на обоих больших пальцах. Где то неделю не могла ходить, потом еще пару месяцев свободная обувь только. Но это полбеды. Изза отсутствия ногтей развился у меня подногтевой экзастоз — это нарост на костях, можете погуглить. Изза чего уже отрастающий ноготь не мог нормально расти, упирался все время в кость, снова загноения если вовремя к подологу не успеешь. Вот в июне сделали мне операцию на кости больших пальцев ног, 1,5 месяца заживают вот уже. Дальше посмотрим что будет. Впереди еще много лет работы с подологом в надежде на красивые ногти. А не вырви я их тогда, просто почистили бы и все....
? ужас
Спасибо вам большое!!! Если б не вы, так бы и пошла рвать, думала это все что осталось. Но раз такое дело лучше, конечно, постараться вылечить
Удачи вам! Пусть ваши пальчики познают счастье быть здоровыми! ?
Вам сейчас надо найти подолога а в идеале подолога-хирурга.Убрать часть ногтя, снять воспаление и после ставить коррективную систему .
А насколько это дорого, не знаете?
У меня помогло делать маленький ватный валик с левомиколем (воспаление как раз снимает) и прокладывала между ногтем и кожей. Прокладывайте очень хорошо, чтобы ноготь максимально по длине кожи не касался. Мне мой мастер по педикюру такой способ подсказал! Очень ей благодарна, до этого несколько лет страдала
Хотела несколько раз так сделать, но очень боюсь ? боюсь что влажная среда в ватке только начнут микробы размножаться и станет ещё хуже ? это моя фобия
Аааа, за это не переживайте ? ее ведь в течение дня нужно менять. А сколько я их теряла…?
А как часто менять?
Я могла за день менять 5-6 раз. И это когда я сама вспоминала. И тут я не учитываю моменты, когда теряла валик.
Спасибо, попробую!
А чем промываете? Мирамистин не сильно помогает, а от перекиси водорода только хуже воспаляется
Спиртом ? щипало жутко, но мне так спокойнее было
? ох
Да верно, тампонада с противовоспалительной мазью поможет, но временно.Опять же если сильное воспаление надо идти к подологу и убирать часть ногтя, после бороться с воспалением .
У меня не сильно было. Дольше мучилась, чем исправляла. Прям жалею, что раньше своего мастера не нашла
Ооо вы из Челябинска )Это мой родной город )Можете поделиться контактами мастера ?
Я ее потеряла, к сожалению. Знаю, что Людмила зовут и все. Она ушла из салона, в который я ходила(( и узнала я об уходе уже постфактум, иначе обязательно бы сохранила ее личные контакты
Очень жаль (У меня сестра ищет мастера хорошего, думала ей передать контакты
Титановые нити ставят. Сходите к хорошему подологу
Какие тот ещё скобы, может это они ?
Чтоб их поставить нужно сначала убрать воспаление, оно уже несколько месяцев держится. Обычно я делаю компрессы, дезинфецирую и все проходит, но не в этот раз.
Это также подолом делает. Я в юности запустила так, что ноготь мне удаляли, теперь он урод
Да я уже запустила. Я б с радостью его удалила, но боюсь что стану менее мобильной на какое-то время, а это сейчас вообще не в тему
Да не. Пару дней похромаете и все
Ну мне когда треть ногтя срезали я неделю или даже две хромала ?
Если есть возможность сходите к подолгу, поставят пластину и она выровняет ноготь
Там сейчас воспаление прям с мясом, там ничего пока нельзя ставить ничего пока не заживёт. Но как он заживёт если ноготь только растет и растет и подрезание не помогает.
У нас подологи выкладывают и жуткие фотографии мясные) попробуйте хотяб списаться и уточнить, будут ли браться могут ли как-то облегчить.
Да, займусь этим, спасибо!
Брат ходил к мастеру педикюра (имеет мед образование). Она сначала обрезала и вытащила ноготь, затем когда подходило ставила спечиальный ограничитель
Т9? подзажило *, специальный *
А как такого найти?