Ситуация такая, было ЭКС 25.01, выписали меня 30.01, швы снимать не стали, т.к. сказали на 6 день рано-в жк на 8 день пусть снимут.На 8 день пришла в жк, там говорят швы не снимают-идите в поликлинику, к хирургу.Пошла к хирургу, он шов и так и сяк посмотрел, говорит рано снимать, разойдется-приходите на 10 день.Окей, я пришла на 10 день снова, он одиним глазом посмотрел, и у медсестры спрашивает, что она думает.Та начала шов тянуть, от боли думала сознание потеряю, в итоге она врачу говорит, что рано снимать-разойдется.Врач её выслушал, и говорит приходите в следующий четверг, получается на 17 день.Продолжаем делать полуспиртовые комперсы, не моемся.
Все это время у меня дико болит кожа, в области шва, она воспалена, горит огнем, ходить тяжело-ощущение, что нитки очень тянут.
В итоге, вчера вечером, при обработке и наложении компресса(который прописал хирург), одна нитка рвётся, начинает дико болеть и щипать.Муж меня в охапку и в больницу.Там врач осмотрел, и охренел.Говорит, почему не сняли швы раньше, нитки стали вростать и гнить.Сам шов зажил, намеков на расхожение нет и нужно было снимать на 10 день.Пока мне обрабатывали шов, нитки сами все поотваливались(прогнили), места от ниток все воспаленные, и в одном месте началось нагноение.
В общем, сейчас я на антибиотиках, и в попытках убрать воспаление после этих ниток.Хочу написать жалобу на этого недоврача, который не снял мне шов вовремя, и дотянул до того, что они начали гнить.Но, проблема в том, что на руках нет ни одной записи, что я была у них на осмотре… Куда в таком случае писать жалобу, и как доказывать, что я к ним обращалась?
Здоровья вам! Я бы написала обращение на главврача для начала.
Боже, вот козлы! Они так боятся всех этих осложнений, как огня! Ответственность испугался брать на себя 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ лучше сразу в Минздрав писать и прилагать все записи и заключение, где должно быть сказано, что и когда делать.
Нормальный такой врач, который советуется с медсестрой 🤨 В страховую или/и Минздрав. Хорошо им от них попадает. По крайней мере после этого обращения в ЖК заведующая со мной так вежливо начала общаться.
Кстати, спиртовые компрессы вообще на свежие раны нельзя. Они обжигают, и сильно сушат. Хлоргексидин и зелёнка только ...
Почему вас в роддоме не приняли, они должны швы снимать
Потому что с этим ковидом куча ограничений
Пишите в прокуратуру, они спустят туда куда надо, и будет на контроле, главное соберите документы. Меня бы лично напрягло бы когда ВРАЧ спрашивает у МЕД сёстры
Обязательно жалобу, они все равно у себя все фиксируют
Ну у меня было кс 2 месяца назад, выписали со швами, тоже сказали рано снимать, пришла на 10 день и когда начали тянуть нитку она тоже приросла уже и мне так все и оставили. Врач сказал что само рассосётся ( врачу я кстати доверяю и резал по договорённости ). У меня тоже тянуло сильно в области швов, было что пару дней встать не могла от боли. Но все прошло и все Окей. Поэтому может просто организм так среагировал ваш
Так может у Вас косметика была? После первого кс у меня тоже все само рассосалось, а эти нужно было снимать на 10 день.
Врач в больнице же видела, что там писец уже с нитками
Даже не знаю что было. Но в первый раз мне на 5 день снимали швы и уголки дома отпадали сами. А в этот раз никаких уголков, я приехала через 10 дней и короче мне говорят глубоко вдыхай и она тупо начала с одного края тянуть нитку через весь живот, я ахренела как больно было
Никак
Никуда. Доказательств, что вы у них были нет. И другой врач никогда не напишет заключение, по которому можно обвинить другого врача
Жалобу можно написать на сайте Минздрава, с указанием ФИО врача и даты приема. Если вы были по записи они все проверят.
Я была не по записи, т.к. она на 2 недели вперёд.Шла как экстренное
Ну карту вам завели наверное или вы без карты пошли на приём
Карта у меня на руках была, её не взяли, и запись никакую не делали
Надёжнее пойти и обматерить его
Ничего не докажете вскопано, только нервы и время потратите
Ничего подобного. Минздрав быстро реагирует на жалобы.
Если есть доказательства
Тут говорится, что не зафиксированы визиты к данному специалисту нигде
Блин, спорный вопрос… Я после лапары ходила так же к хирургу снимать швы на 7 день, мол рано пришла позже. И они рассказывают историю и злиться, мол почему врачи так рано отправляют снимать швы, и что сняли на днях девочке после кс швы и они разошлись на след день и теперь они перестраховываются и подольше, тем более КС.
Я бы к глав врачу обратилась сначала, и в департамент