Была сегодня на приёме у гастроэнтеролога, вариантов 2, либо удаление желчного, либо попробовать медикаментозное лечение ?♀️пока я не готова идти на операцию, поэтому решила попробовать препарат урсофак. Его пьют минимум 6 месяцев, в комплексе с креоном и омезом через 6 месяцев узи… посмотрим ...
Если был у кого опыт такого лечения, буду признательна за отзывы ?
Камни в желчном ?♀️
Комментарии
Предыдущая статья
Урсофальк
Мне удалили желчный в 26 лет. Полгода пила урсором или что-то подобное, точно название не помню. Камни за это время выросли. Болей не было ни разу, только нытье. Но моя мама носила сестру с камнями, когда узнала, что у меня они есть, сразу посоветовала удалять. С ужасом вспоминает эту беременность. И т.к. я планировала, то удалила. Веду обычный образ жизни, никак не ощущаю его отсутствие! Кстати, удаление желчного-это не решение проблемы, камни и дальше могут образовываться, просто удаляется место их скопления, такая особенность)
Да, знаю что могут образоваться опять, поэтому не понимаю зачем удалять, если нет приступов ?
Мне кажется, если у Вас нет приступов, и не планируете беременность, то не стоит трогать вообще. Ещё камни имеют свойство "врастать", т.е. прикрепляться к какому-то месту и не двигаться, Они не закроют проток. У нас в семье плохая история с желчным. Мамин отец умер сразу после операции, мама страдала в беременность и после родов весило 40 кг. Поэтому я сделала такой выбор)
Здоровья вам, не болейте⚘️
Бабушка до 91 года с 2 большими камнями в желчном прожила. Диагностировали лет в 70 ещё. А может и ранее они уже были. Пробуйте конечно сначало консервативные методы.
У младшей дочери камушек в желчном. Никак не беспокоит, обнаружили на УЗИ во время медосмотр в садике. Начали лечение усофальком, пили год. Потом стали полгода пьём /полгода отдыхаем. И отслеживаем, что бы камень не увеличивался. Сейчас пьём урсосан(аналог урсофалька, только доступнее).
Улучшения есть? Бедная малышка(
Ну вроде, как уменьшился в размерах с 4.1мм до 3.7. Ну опять же это размываются какие-то там оболочки(как бы омываются), а сами камни не растворяются… А так он с нами, пока не задумает куда-н будь выходить или в потоке застрять
Ой, не надо застревать ( пусть лучше растрорится) здоровья вашей малышке, не болейте ⚘️
Смотря какие камни, если она сказала что есть вариант с таблетками, то конечно попробуйте, хотя есть вариант что камень застрянет в протоке, будет не приятно. Мне удаляли желчный было 12 камней, и очень этому рада, такие боли были капец
Пока никак не беспокоит решили попробовать ( не очень хочется делать операцию
Не надо удалять, если не беспокоит
?спасибо за ваш комментарий)
На урсофальке долго я сижу, он хорошо размывает камни. Но у меня камни оболочка холестериновая (она как раз размывается препаратом), а вот ядро желчное, оно как камень. Удалять пока не хочу, пью урсофальк и не даю камням расти.
Согласна с вами
4 года я с ними на урсофальке
Но с препаратом они у вас уменьшились же?
Да, прилично так.
Супер! ?спасибо за отзыв, не болейте ⚘️
Спасибо! И вы поправляйтесь!
Спасибо ?⚘️
На камни минимум год. Какие 6 мес?? Удкх это отличное замечательное лечение. И можно его сколь угодно долго пить и не вредно. Так что нефиг удалять.
?спасибо за настрой, я тоже так думаю
Это что?
Действующее вещество
А размер камней какой?
15 мм
Ну до 2 см можно пробовать медикаментозно.
?спасибо за поддержку