Аллергия после беременности

Мамочки аллергики, скажите мне пожалуйста, как у вас сложилась ситуации с аллергией во время и после беременности. Были ли изменения в лучшую или худшую сторону?
Я аллергик, у меня круглогодичный аллергический ринит и БА. После первой беременности коньюктивит пропал совсем. Но появился Поллиноз. И БА начала меня беспокоить, не сильно, но всё равно стала проявляться. До беременности 10 лет была ремиссия. Аллергический ринит стал сильнее, пришлось пшикать гормональный спрей на постоянной основе. Два года назад начала лечение АСИТ. Только не давно мне стало легче, я начала обходится без лекарств, совсем. Меня это очень радует. Но я хочу второго ребёнка. Хочу узнать об опыте других мам аллергиков. Как было у вас? Повлияла ли на вашу аллергию беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У всех по-разному. У меня во время беременности поллиноз тоже не особо проявлялся. А лечение методом АСИТ я прохожу сейчас, после родов. Аллергия у меня на травы луговые. Врач предложил АСИТ, когда антигистаминные перестали помогать. С помощью лечения (благодаря ему) прекрасно уходят симптомы аллергии. И надеюсь, не возвратятся.
Пожаловаться
Наталья

Во время беременности проявления поллиноза были не такие острые, как обычно. Обходилась без кучи лекарств. Вскоре после родов всё вошло в прежнее русло.

Пожаловаться
Анна

Ничего не изменилось

Пожаловаться
Mar

Не повлиял, всё также, как и до беременности)

Пожаловаться
Вера

У меня до беременности была аллергия на сладкое в частности на шоколад, на бытовую химию(стиральные порошки) ну и весной поллинос, во время беременности все обострилось так же на сладкое осталась, + на магний б6 и магнезию(узнала когда лежала на сохранение) ну и аллергический ринит всю беременность

Пожаловаться
Вера

После родов все прошло на шоколад никуда не делась, а остальные все прошло

Пожаловаться
АгатаКристи
Вера 
Как это прекрасно! Приятно такое читать)) Я рада за вас! 🌺Ваша история вселяет надежду в меня😊
Пожаловаться
АгатаКристи
Вера 

А как вы лечили аллергический ринит во время беременности?

Пожаловаться
Вера
АгатаКристи 

Никак не лечила, врач ничего не назначал🤷♀️ сейчас как вспомню прям передергивает

Пожаловаться
АгатаКристи
Вера 

Пипец..