Повышенный билирубин, синдром Жильбера

У кого, как и у меня, постоянно повышен билирубин? Вы сдавали на генетику, чтоб подтвердить синдром Жильбера или вам просто его на основании анализов предположили? У меня повышены оба билирубина: прямой и общий. Есть загиб желчного, но он есть очень у многих, но далеко не всегда даёт такую картину.

Подруги по несчастью, пьете ли вы какие-то препараты или соблюдаете диету? Как со спортом дела? (У меня после большой физ.нагрузки очень ухудшается самочувствие.) Кожные покровы, склеры глаз желтеют у вас?

Юлия
017119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaDochek

У меня прям ваша ситуация) тоже по всем анализам повышены только оба биллирубина. На синдром так и не сдала пока. Если переем, или жирную пищу покушаю особенно вечером и тошнит и иногда рвота (после становится легче). Узнала случайно, захотелось сдать биохимию крови для себя чисто, а там вот такой сюрприз

Пожаловаться
Юлия
MamaDochek 
Сочувствую) остаётся только придерживаться диеты.
Пожаловаться
МамаПогодок

Сдавала на генетику кровь, подтвердили, диету не держала, но сейчас от всего тошнит подозреваю обострение

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
МамаПогодок 

А как врачи не пугают, что на плод влияет? И что то пьёте?

Пожаловаться
МамаПогодок
НАСТЕНЬКА 

Нет вообще никто такого не говорил, просто детям по наследству может перейти и все, было обострение недавно я урсосан курс пропила и все)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
МамаПогодок 

Меня вообще пугают, что типа может родится больной, не доношу и т. Д

Пожаловаться
МамаПогодок
НАСТЕНЬКА 

Ну это бред, миллионы женщин даже не знают об этом синдроме и рожают, я 2 родила уже с этим синдромом и третьего жду)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
МамаПогодок 

Фух, выдохнула, а вы как принимали этот препарат не подскажете?

Пожаловаться
МамаПогодок
НАСТЕНЬКА 

2 капсулы на ночь и все)

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
МамаПогодок 

Спасибо🙏💕

Пожаловаться
Кира

Спортом занимаюсь. Что самое плохое для носителей этой мутации: стресс, недосып.

Пожаловаться
Юлия
Кира 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Enot

Привет! Сдавала на генетику, чтобы подтвердить Жильбера (результат гетеро минорный). Тоже есть загиб желчного. Билирубин оба повышаются при приеме антибиотиков и др. препаратов выводящихся через печень. Кожные покровы всегда были смуглыми. Склеры не желтели.

Пию утром за 30 минут до еды горячую воду или горькую минеральную воду с магнием разбавленную кипятком (зайечицкая горькая). Если после приема «воды» чуть подташнивает, значит все правильно — желчь выходит.

Пожаловаться
Enot

Вода обязательно должна быть горячей, но не кипяток.

Пожаловаться
Юлия
Enot 
О, спасибо за ответ! Про горячую воду не знала, попробую.
А со спортом как у тебя?
Пожаловаться
Enot
Юлия 

Из спорта у меня только длинные пешие прогулки (хайкинг) и зарядка по утрам. Все ок. У меня слабое место это питание — если пропускаю приёмы пищи, начинает болеть живот, голова.

Пожаловаться
Анита

Мне его под вопросом ставили из-за повышенного билирубина, назначали анализ, но он платный, я его так и не сдала. А билирубин не постоянно повышен, иногда в норму приходит, иногда опять повышается. Перегиб желчного тоже есть.