У кого, как и у меня, постоянно повышен билирубин? Вы сдавали на генетику, чтоб подтвердить синдром Жильбера или вам просто его на основании анализов предположили? У меня повышены оба билирубина: прямой и общий. Есть загиб желчного, но он есть очень у многих, но далеко не всегда даёт такую картину.
Подруги по несчастью, пьете ли вы какие-то препараты или соблюдаете диету? Как со спортом дела? (У меня после большой физ.нагрузки очень ухудшается самочувствие.) Кожные покровы, склеры глаз желтеют у вас?
У меня прям ваша ситуация) тоже по всем анализам повышены только оба биллирубина. На синдром так и не сдала пока. Если переем, или жирную пищу покушаю особенно вечером и тошнит и иногда рвота (после становится легче). Узнала случайно, захотелось сдать биохимию крови для себя чисто, а там вот такой сюрприз
Сдавала на генетику кровь, подтвердили, диету не держала, но сейчас от всего тошнит подозреваю обострение
А как врачи не пугают, что на плод влияет? И что то пьёте?
Нет вообще никто такого не говорил, просто детям по наследству может перейти и все, было обострение недавно я урсосан курс пропила и все)
Меня вообще пугают, что типа может родится больной, не доношу и т. Д
Ну это бред, миллионы женщин даже не знают об этом синдроме и рожают, я 2 родила уже с этим синдромом и третьего жду)
Фух, выдохнула, а вы как принимали этот препарат не подскажете?
2 капсулы на ночь и все)
Спасибо🙏💕
Спортом занимаюсь. Что самое плохое для носителей этой мутации: стресс, недосып.
Привет! Сдавала на генетику, чтобы подтвердить Жильбера (результат гетеро минорный). Тоже есть загиб желчного. Билирубин оба повышаются при приеме антибиотиков и др. препаратов выводящихся через печень. Кожные покровы всегда были смуглыми. Склеры не желтели.
Пию утром за 30 минут до еды горячую воду или горькую минеральную воду с магнием разбавленную кипятком (зайечицкая горькая). Если после приема «воды» чуть подташнивает, значит все правильно — желчь выходит.
Вода обязательно должна быть горячей, но не кипяток.
А со спортом как у тебя?
Из спорта у меня только длинные пешие прогулки (хайкинг) и зарядка по утрам. Все ок. У меня слабое место это питание — если пропускаю приёмы пищи, начинает болеть живот, голова.
Мне его под вопросом ставили из-за повышенного билирубина, назначали анализ, но он платный, я его так и не сдала. А билирубин не постоянно повышен, иногда в норму приходит, иногда опять повышается. Перегиб желчного тоже есть.