Такая ситуация: дочь из сада принесла вирус (там всю группу им скосило), у нее прошло довольно легко, сопли текли по колено, потом влажный кашель, но тоже не долго, потом по очереди заразились мы с мужем. Началось все с соплей (сопли жуть, просто ручьем, у меня такого никогда не было) на 2-3 день темпа 37.7-38, была 3 дня. И самое главное пропало обоняние, совсем!!! Я с таким раньше не сталкивалась. Обоняние вернулось через 5 дней, в целом чувствую себя хорошо, но сопли жидкие (мне кажется это странно) до сих пор, те уже 12 дней. У мужа та же картина, и тоже нет запахов. Была ли у кого то корона с упором на насморк? Очень смущает что не было запахов😅
И еще вопрос, чем насморк такой лечить?
Корона и насморк
Комментарии
Предыдущая статья
Добрый день! Решила написать, давно я ни чего не писала. Нету времени
Следующая статья
У кого после родов месячные стали дольше?
У меня всю жизнь при насморке текучем пропадает обоняние.
Так что не факт что корона
когда болела ковидом вообще дышать из-за насморка не могла… Лечила риномарисом с морской водой, от заложенности только он помогал, постепенно вообще пропал.
У меня был насморк при ковиде. До насморка была сильная заложенность носа. Сам насморк был примерно неделю. Лечила как обычный насморк — гриппферон спрей, сосудосуживающие, изофра ( на всякий случай, чтобы ничего не присоединилось), ринофлюимуцил. Обоняние тоже пропадало дней на 10.
На будущее, Кать, не пользуйся местными антибиотиками (Изофра) для профилактики, иначе потом при реальной необходимости уже не подействует. Изофра и Полидекса только при очень затяжных жёлтых и зелёных соплях.
Юля, да, ты права, спасибо, показанием к применению местных антибиотиков действительно является уже присоединившаяся инфекция.
Мне было тревожно просто, зная свою склонность к затяжным насморкам, и хотела предупредить осложнения, капала изофру 2-3 дня в нос.
У всех по-разному. У кого то с насморком, у кого то нет. Советую потом легкие проверить… я болела бессимптомно, а флюорография выдала пневмонию.
Огооо! Сташно… у меня совершенно ничего не болит...
У меня тоже ничего не болело… так что лучше проверьтесь. Вирус очень коварный в этом плане(((
У меня перед нг было так же, и слабость. Но через месяц сдала на антитела — ничего. Увы))
Эх, жаль как😅
Дааа, я была уверена, что это прям оно, но что-то пошло не так)))
У мужа был только насморк и немного горло першило, температура 1 день — 37,2, тест положительный, обоняния не было дней 10-12 где-то, насморк — неделю +-, у меня только голова очень сильно болела и все
В общем у все по разному абсолютно...
Таффен назаль и миромистин в нос.
А мазки сдавали?
Неа))
Чего гадать?) тест по крови из пальца в аптеке за 1500
У меня немного иначе ковид протекал, тоже одинаково с мужем. Прошло 3,5 месяца, а обоняние не полностью вернулось. А сейчас ещё и искажение запахов началось, мне теперь всё ацетоном воняет 🤢
У меня всегда когда насморк нет обоняния. А вот короной болела насморка не было но вкуса и запаха тоже.
Тётка мужа с подтверждённый короной сидели всей семьёй на изоляции — все с насморком.
У меня в семье было 6 заболевших, ни у кого не было насморка. Обоняния у меня нет с августа, уже больше полугода.
Кошмаааар! Совсем нет? Как так жить😱
Запаха нет, потому что сопли ) мы так же переболело все недавно, брали мозок, короны нет
Бывали у меня раньше сопли, но чтоб СОВСЕМ не было запахов первый раз)
Я сейчас с такими же симптомами, завтра пойду тест сдам, на 3 день пропали запахи! Сейчас чихаю и сопли рекой, горло болит и голова((
Вооот! И голова оч болела
У меня тоже от малого все началось(( Он 3 дня болел и всё! А мы с мужем сейчас заразились, но у мужа только голос осипший и подкашливает, а у меня полный букет, еще и вкус немного пропал😂 Вы сдавать будете тест?
У меня так и было, насморк и голова адски болела (давило за глазами) из симптомов только, даже без кашля — была корона подтвержденная. У мамы давление, насморк и запахи пропали. У вас 99% корона, раз запахи пропали.
Охх😱😱😱