Корона и насморк

Такая ситуация: дочь из сада принесла вирус (там всю группу им скосило), у нее прошло довольно легко, сопли текли по колено, потом влажный кашель, но тоже не долго, потом по очереди заразились мы с мужем. Началось все с соплей (сопли жуть, просто ручьем, у меня такого никогда не было) на 2-3 день темпа 37.7-38, была 3 дня. И самое главное пропало обоняние, совсем!!! Я с таким раньше не сталкивалась. Обоняние вернулось через 5 дней, в целом чувствую себя хорошо, но сопли жидкие (мне кажется это странно) до сих пор, те уже 12 дней. У мужа та же картина, и тоже нет запахов. Была ли у кого то корона с упором на насморк? Очень смущает что не было запахов?
И еще вопрос, чем насморк такой лечить?

#Здоровье родителей
405
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Мария
Киров

У меня всю жизнь при насморке текучем пропадает обоняние.
Так что не факт что корона

Ответить
0
Светлана Юшкова
Санкт-Петербург

когда болела ковидом вообще дышать из-за насморка не могла… Лечила риномарисом с морской водой, от заложенности только он помогал, постепенно вообще пропал. 

Ответить
0

У меня был насморк при ковиде. До насморка была сильная заложенность носа. Сам насморк был примерно неделю. Лечила как обычный насморк — гриппферон спрей, сосудосуживающие, изофра ( на всякий случай, чтобы ничего не присоединилось), ринофлюимуцил. Обоняние тоже пропадало дней на 10.

Ответить
0
Юлия
Москва
@Екатерина 

На будущее, Кать, не пользуйся местными антибиотиками (Изофра) для профилактики, иначе потом при реальной необходимости уже не подействует. Изофра и Полидекса только при очень затяжных жёлтых и зелёных соплях.

Ответить
0
@Юлия 

Юля, да, ты права, спасибо, показанием к применению местных антибиотиков действительно является уже присоединившаяся инфекция.

Мне было тревожно просто, зная свою склонность к затяжным насморкам, и хотела предупредить осложнения, капала изофру 2-3 дня в нос.

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург

У всех по-разному. У кого то с насморком, у кого то нет. Советую потом легкие проверить… я болела бессимптомно, а флюорография выдала пневмонию.

Ответить
0
@Ирина 

Огооо! Сташно… у меня совершенно ничего не болит...

Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург
@Светлана 

У меня тоже ничего не болело… так что лучше проверьтесь. Вирус очень коварный в этом плане(((

Ответить
0

У меня перед нг было так же, и слабость. Но через месяц сдала на антитела — ничего. Увы))

Ответить
0
@СейЧАСТЬЕ 

Эх, жаль как?

Ответить
0
@Светлана 

Дааа, я была уверена, что это прям оно, но что-то пошло не так)))

Ответить
0
ЯValeriЯ
Тула

У мужа был только насморк и немного горло першило, температура 1 день — 37,2, тест положительный, обоняния не было дней 10-12 где-то, насморк — неделю +-, у меня только голова очень сильно болела и все 

Ответить
0
@ЯValeriЯ 

В общем у все по разному абсолютно...

Ответить
0
Lana
Москва

Таффен назаль и миромистин в нос.

Ответить
1
Oliviya
Москва

А мазки сдавали?

Ответить
0
@Oliviya 

Неа))

Ответить
0
Валерия
Липецк

Чего гадать?) тест по крови из пальца в аптеке за 1500

Ответить
0

У меня немного иначе ковид протекал, тоже одинаково с мужем. Прошло 3,5 месяца, а обоняние не полностью вернулось. А сейчас ещё и искажение запахов началось, мне теперь всё ацетоном воняет ?

Ответить
0
Evgeniyа
Березники

У меня всегда когда насморк нет обоняния. А вот короной болела насморка не было но вкуса и запаха тоже.

Ответить
0

Тётка мужа с подтверждённый короной сидели всей семьёй на изоляции — все с насморком.

Ответить
1
Мария
Москва

У меня в семье было 6 заболевших, ни у кого не было насморка. Обоняния у меня нет с августа, уже больше полугода.

Ответить
0
@Мария 

Кошмаааар! Совсем нет? Как так жить?

Ответить
0

Запаха нет, потому что сопли ) мы так же переболело все недавно, брали мозок, короны нет

Ответить
0
@Amamama 

Бывали у меня раньше сопли, но чтоб СОВСЕМ не было запахов первый раз)

Ответить
0
Elina
Нигде

Я сейчас с такими же симптомами, завтра пойду тест сдам, на 3 день пропали запахи! Сейчас чихаю и сопли рекой, горло болит и голова((

Ответить
0
@Elina 

Вооот! И голова оч болела

Ответить
0
Elina
Нигде
@Светлана 

У меня тоже от малого все началось(( Он 3 дня болел и всё! А мы с мужем сейчас заразились, но у мужа только голос осипший и подкашливает, а у меня полный букет, еще и вкус немного пропал? Вы сдавать будете тест?

Ответить
0
Lady
Москва
@Светлана 

У меня так и было, насморк и голова адски болела (давило за глазами) из симптомов только, даже без кашля — была корона подтвержденная. У мамы давление, насморк и запахи пропали. У вас 99% корона, раз запахи пропали.

Ответить
0
@Lady 

Охх???

Ответить
0