О состоянии моей бабушки после инсульта

Спасибо всем, кто не прошёл мимо моего поста на днях. Было всё относительно хорошо. Ещё в пятницу позвонили и сказали, что её раньше выпишут. Мы искали заранее реабилитационный центр. С трудом из нашей больницы мы выпросили эпикриз для этого центра. Вчера был день выписки, сразу из больницы везли в реабилитационный центр не так далеко от нас. У знакомых там подняли мужика после инсульта его парализовало, там его поставили на ноги. У нас была Надежда и Вера в будущее. Вечером нам доложили, что бабушка много спит, но поужинала хорошо. Высказали такое мнение, что скорее всего в городской пичкали чемто. В городскую больницу никого не пускают и не пускали. Когда ещё переводили из реанимации в терапию спросили «будете нанимать сиделку» моя мама в шутку спросила «а как возможно без сиделки» ей ответили прямо «мы просто её привяжем к кровати, чтобы она не мешала». Девочки, у меня нет слов, у меня одни слёзы, почему такое отношение к пожилым людям. Сегодня бабушку из центра забрала скорая, но уже в Люберецком районе. Так хочется посмотреть главврачу городской поликлиники, которая даже за деньги грубо говоря выставила нашу бабушку из больницы в таком тяжелом состоянии. В Люберцах предполагают воспаление лёгких, вообщем никто ничего толком не утверждает. Мама оставила свой номер на связи, она уже не верит в чудо. Я же в глубине души не тушу искру надежды.
Очень тяжело, решила хоть тут высказаться. Предысторию, как нашу бабушку не забирали в больницу месяц, вы можете прочитать в предыдущем посте. Всем желаю крепкого здоровья, берегите близких 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня бабуля умерла в сентябре. А до этого лежала в больнице и перед смертью сказала что её там одна сиделка ударила кулаком в лицо то что она не хотела кушать. Знали бы на тот момент это когда она лежала в больнице, убили бы эту сделку прям там. Твари они кто так делает пожилым людям

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Соболезную 🙏

В нашей городской сиделки по-русски то не понимают

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо. А вашей бабушки огромного здоровья! Это самое главное для неё щас

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Кристина

в итоге где сейчас бабушка??

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Из реабилитационного центра увезла скорая в ближайшую городскую больницу

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

в люберцах? что за больница?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
О состоянии моей бабушки после инсульта
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

самая ужасная больница( я там лежала 2 раза в отделении гинекологии, мне повезло просто, но наслышана что творится в других отделениях...( вам бы перевести бабушку, может по льготам каким, лучше в Москву

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Да хоть платно, только уже не верится. Определили же в центр платный, недешёвый и врачей много, а как что, сразу скорую вызвали и отдали 🤷♀️ как переводить из одной больницы в другую я не знаю и как ещё найти, чтобы взяли. Нам сказали ещё в первой, что из-за возраста (86лет) нас никуда толком не возьмут

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

просто дай Бог чтобы в этой больнице ей лучше стало, обычно наоборот у них все

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Два раза позвонили им. Ничего не сказали, только, чтобы после 14 звонили

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Вообщем мама доехала туда. Врач дядька в возрасте. Вроде как понравился. Поставили диагноз воспаление лёгких и сказал, что инсульт был небольшой. Сделали КТ и обнаружили ковид в лёгких. Как в нашей городской его они не увидели не понятно 🤷♀️ ведь ей тут тоже смотрели легкие и только сказали, что у неё жидкость в лёгких 🤷♀️

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

красковская больница сейчас под ковидников сделана, они обязаны были это обследовать

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

До этого мы были в городской больнице города Жуковский. Там нам ничего про ковид не сказали, анализы были отрицательные, и на скорой, и в приемном. Но её же там по полной обследовали, тогда только жидкость нашли в лёгких и не говорили про ковид. А тут в красково из-за подозрения на воспаление лёгких решили сделать КТ...

Пожаловаться
Белка

Может военные госпитали поискать поблизости? То, что помощь оказана сразу после инсульта и оказана в больнице- это хорошо. Моя дома лежит, отказалась от госпитализации. Ей 90, всю весну и лето сами с ней занимались. Никуда и никто лечить не хочет, реабилитация космических денег стоит. Соцзащита должна выдавать напрокат услуги для реабилитации лежачих больных

Пожаловаться
Татьяна
Белка 

Лечение было не сразу предоставлено после инсульта. Её забрали на скорой, когда я уже орала в трубку, что с каждым звонком им моей бабушке только хуже. И когда моя бабушка полностью перестала двигаться, лежала с закрытыми глазами, не могли покормить, только тогда забрали

Пожаловаться
Татьяна
Белка 

В соцзащите были в том году, она у нас упала и сломала ногу. Так там сказали, что услуги предоставляются только тем, кто один в квартире живет

Пожаловаться
Белка
Татьяна 

У неё льготы есть, кроме пенсии? Мы выбивали коляску, никто не спрашивал ни заключения, ни направления. Сначала предложили платно, потом узнали, что жена ветерана войны, сама ветеран- дали так

Пожаловаться
Алёна
Воспаление лёгких у лежачих больных распространённое явление. На счёт привяжут, ну блин… после инсульта у многих крыша едет. У меня бабушка тоже после инсульта лежала. Не потому что ходить не могла, а потому что не хотела. Её не парализовало, но мозг стал отключаться. Мы 2,5 года в аду провели с матерью. Я вам желаю, что бы у вас с бабушкой все хорошо было и реабилитация помогла
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Мама вчера во время транспортировки с ней спокойно общалась. Бабушка у нас перед городской больницей полностью обездвиженна была. Но она была не парализована. Спасибо большое за пожелание

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Суки… молодые никому не нужны, а на наших бабулек всем плевать