Кто сталкивался с этим, просьба написать, пожалуйста 🙏 бабушка (86 лет) перенесла инсульт. На днях перевели из реанимации в терапию. На данный момент она лежачая. Ищем реабилитационный центр. Так как выписывают во вторник. Ищу по интернету. У большинства негативные отзывы. Ищем в районах: Люберецкий, Раменский и не так далеко, максимум Коломна. Так же может где-то можно раздобыть кого-то домой с мед образованием? Может кто-то здесь имеет мед образование плюс опыт и ищет работу? Поможем с жильем! Буду благодарна репосту 💐 всем крепкого здоровья, не болейте 💪 язвы, идите мимо. Сути не знаете, а гадости говорите! Не знаете, а судите! Всё же верю, что таких мало! Суть ситуации в комментариях ответила одной барышне!
Реабилитационный центр в Подмосковье
Комментарии
Актуальные посты
Была у нас в рабочем чате в октябре такая рассылка… возможно сейчас сама тематика не актуальна, но может погуглить сам центр на каких условиях можно попасть на нейрореабилитацию к ним по квоте
Коллеги, доброе утро! Извините что в чат но для кого то это может быть важная информация.
Теперь суть письма:
"Дорогие коллеги, добрый день! Я за помощью.
Я работаю в Центре Мозга и нейротехнологий, мы занимаемся реабилитацией пациентов после инсульта (а также ЧМТ). В связи с карантином из-за ковида к нам не смогли приехать пациенты из регионов. Освободилась федеральная квота примерно на 200-300 человек. Лечение бесплатно, это интенсивных 3х недельный курс нейрореабилитации.
Обратиться за квотой может любой гражданин РФ, у которого был инсульт или ЧМТ не более года назад, и который соответствует 3 баллам по шкале Рэнкина (умеренное нарушение жизнедеятельности: требуется некоторая помощь, однако способен ходить без посторонней помощи). Для госпитализации нужно просто соответствовать критериям отбора и иметь выписной эпикриз.
Так что если у вас есть друзья, родственники или знакомые, перенесшие недавно инсульт, особенно в регионах, пожалуйста доведите до них эту информацию!
Если найдутся желающие, можно дать напрямую________( я перешлю)) АВП) Очень хочется, чтобы люди получили необходимую помощь, просто им нужно об этом рассказать!"
Спасибо большое 🙏 только мы уже не подходим, бабушка полностью лежачая. Она сама только руками шевелит...
Это отделение для легкой степени, но думаю там есть реабилитация и для более тяжелых пациентов… ещё есть центр мозга на юго-западе Москвы где 2 мед, там кажется тоже проводят реабилитацию… но конкретно не подскажу. Выздоравливайте!
Спасибо большое 🙏
Сейчас главное, чтобы в больнице помогли
А вы территориально где находитесь?
репост
Спасибо 🙏
здоровья бабуле, знаю как это тяжело
Спасибо, вот что-то нашли поближе к нам. Далеко транспортировать её не хотим(
конечно надо быть рядом
Репост
Спасибо 🙏
Папа проходил реабилитацию в "Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» он в Москве на Арбате. Очень крутой. Он прописан в МО, но дали направление туда. Ну и не знаю как на счет лежачих. В палате таких небыло. Но попробуйте узнать.
Благодарю Вас 🙏
Домой заберите, любите и ухаживайте.Не успела бабушка слечь, как уже не нужна стала.
Глупости не пишите. Вы хоть можете отличить пансионат от реабилитационного центра? Автор молодец что в таком возрасте бабушки не опускают руки и готовы кучу денег отдать чтоб бабушка хоть как-то улучшила свои способности для жизни.
Я и не пишу.У меня мама прекрасно восстанавливалась дома среди родных и близких.Там, вообще, мнение бабушки хоть спросили?🤔
Только гадости говорите?! Я несколько лет за ней ухаживаю! И мы не сбагрить хотим, а чтобы помогли её восстановить! То, что мы переживали за последний месяц, да врагу такого не пожелаешь! Надеюсь, вам такого не увидеть! Когда родной человек каждые 24 часа в сутки гаснет на глазах, а скорая отказывается в госпитализации! Ставили неправильные диагнозы! Врачи из больницы разводили руками и выписывали всю ерунду! В то время, как она просто стала лежачей! И это страх такое видеть! Когда человек не шевелится, не может кушать! И лежит с закрытыми глазами! Представили?!!! А врачи посылают нафиг! А потом говорят в больнице, да у неё инсульт! Почему вас раньше не привезли 🤬 так что будьте добры не ссудите с своей колокольни, когда не знаете всей ситуации !
Значит очень повезло. Вы наверно не видели как люди живут после инсульта, некоторые только глаза могут закрыть. Не могут говорить, пальцем пошевелить не могут. У нас соседка бабушка полностью левую сторону парализовало и если бы дочка решила взять сразу домой " Типа стену лечат" Она ходить не смогла вообще. Правую сторону хоть удалось восстановить. Реально такую ххх пишите
Я рада, что вам так повезло! Моя бабушка давно тяжело ходит, и она инвалид у меня! Но я никак не смогу ее поставить на ноги, а тем более наладить лечебный процесс! Она летом у меня была цветочком, что мы пережили, это ад! Когда врачи просто разводят руками, а ей только хуже! Я через день вызывала скорую и через день ещё приходили разные терапевты! И никто ничего не сделал! Просто сказали «ну это старость». Да я свою бабушку знаю, но медицину не знаю! И капельницы, уколы я не смогу делать!
Это все понятно и печально.Просто если бабушка так плоха то ей бы дожить свой век дома, а не в чужих стенах.На ноги, увы, врачи её уже вряд ли поставят.
Благодарю 🙏
У нас мало того, что не сразу приняли в больницу… три дня реанимации. На четвёртый перевели. Сегодня пятый день, заявили, что хотят выписывать. Хоть мы и заплатили за больший срок. Но у моей бабушки вредный характер на чужих, особенно врачей. Но она ещё даже не сидит, только лежит
Она за неделю, как забрали на скорой, ещё стояла и даже ходила. Я верю в неё, она у меня боевая. В полной мере не смогу делать всё, что нужно по лечению. Типо сиделок, которые с мед образованием или опытом нет. Наш город наполнен без образования приезжими иностранками только. Против них ничего не имею против, но помогать нам они точно не смогут
А с центром… рассчитываем нужный курс пройти, а потом обязательно обратно домой
Здоровья вашей бабушке.
Ерунду вы написали. А что если любить, ухаживать(подмывать, кормить, переворачивать), то последствия инсульта уйдут?? Инсульт инсульту рознь. Если человек не может, не знает как реабилитировать, то поручит это специалистам. Считайте, что вам просто повезло
Есть люди, которым в больнице находиться очень тяжело морально.Ну и, конечно, вам как никому известны последствия этого инсульта🙂 Спасибо что просвятили.
Вы зачем переживаете за чужую бабушку? А вы знаете про чужую бабушку тяжело ли ей будет там? Вы же это откуда -то знаете?! Да, представьте, мне все известно. Мне не нужен был бы реабилитационный центр только потому, что я врач.
Надеюсь вам стало легче после своего ПРАВИЛЬНОГО высказанного мнения🙂 Я очень рано осталась без бабушек.Может по этому меня эти темы очень волнуют.Всегда не хватало бабушкиной любви и заботы.
Спасибо
А вам стало легче? Ведь, задавая такой вопрос мне, вы его себе задали? Вам стало легче после вашего комментария? Ведь свой вы считаете правильным, А с чего я должна свой считать неправильным? Потому что существует только ваше и неправильное мнение?
Кто вам сказал, что я свое мнение в данной теме считаю правильным? Высказалась резко- это да, но вы то тут каким боком со своим нравоучением🤷♀️
Каким нравоучением? С таким же мнение, как и у вас
Три сестры посмотрите, они вроде после инсульта восстанавливают. Но цены там огого🙈
Спасибо 🙏