Беременность и астма

Так как во время беременности нельзя принимать то, что мне так долго помогало и не давало никаких побочек… выписали мне ингалятор Гиону (Budesonidum)… После 2 дней использования, кандидоз на языке. ???
У кого-то были такие неприятности? Чем же теперь избавляться от этого ужаса, без вреда для ребёночка? (Уже и так мало что осталось, что способно устранить кандиду… а тут ещё и выбора особого нет..) Может что то из народной медицины есть? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сода помогает, попробуйте

Пожаловаться
Санта
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья
Санта 

Пожалуйста)

Пожаловаться
Изма

Что вы до этого принимали?

Пожаловаться
Санта
Изма 

Montelucastum в таблетках + Симбикорт 2 раза в год при обострениях

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Международные документы ещё в 19 году разрешили принимать все от астмы в беременность, что и не в беременность.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Это будесонид, вы знали что после него надо слизистые обрабатывать? Обрабатывали?
Может и связи нет, так как большие дозы нужны, чтобы что-то было, но и в беременность падает иммунитет.

Пожаловаться
Санта
Татьяна Сергеевна 

У меня до этого таблетки были, они влияют на развитие конечностей плода. А остальные ингаляторы вызывают тахикардию. Вот у меня и не велик выбор. :( А нужны именно кортикостероиды… (Что = кандидоз как побочка при пониженом иммунитете)

Пожаловаться
Санта
Татьяна Сергеевна 

Да, да, после каждого приёма полощу полость рта, правда только водой. Может нужно было по другому?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Санта 

А ингаляции дома не хотите делать? Пульмикортом? А на улице балончик?

У вас какая астма?

Можно спросить, что за лекарство было до?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Санта 

Я просто сижу на небулайзере и ингаляторах, тремор и тахикардия только от беродуала почему-то и его аналогов.

Пожаловаться
Санта
Татьяна Сергеевна 

У меня астма вроде как на фоне аллергии (непонятно на что, уже все возможные маркеры сдала..) и проявляется как кашель. Кортикостероид-зависимая. До этого был монтелукаст в таблетках. Вообще не пользовалась ингаляторами, только Симбикорт при обострениях.

Пожаловаться
Санта
Татьяна Сергеевна 

:~:text=Exposure%20to%20montelukast%20during%20pregnancy,best%20outcome%20for%20the%20mothers

Пожаловаться
Санта
Татьяна Сергеевна 

Проценты не большие, но риск всё же есть. :(