Часто болею и не знаю, что с этим делать.

С начала осени болею уже третий раз. При этом стараюсь каждый день гулять, пью витамин Д, цитросепт, противовирусные для профилактики. Неделю живу хорошо и активно, потом на неделю заболеваю. В прошлый раз даже пришлось антибиотики пить, т.к. ничего не помогало. Каждый раз бегаю сдаю анализ на ковид. Видимо, иммунитет у меня совсем ни к чёрту. Ещё очень боюсь заразиться ковидом, постоянно находясь в состоянии тревоги. Боюсь за себя и за маму, с которой живу вместе, а она в группе риска.

Как жить и не болеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А я открыла для себя Цитросепт. Сын только –только заболел ОРЗ, а из-за сильной летней ангины с кучей антибиотиков наш врач выписала не «тяжелую атилерию», а растительный препарат. Он и противовирусный и безопасный антибиотик одновременно. При лечении первый раз я обошлась всего двумя средствами- Цитросептом внутрь и наружно для горла + докупила капли в нос. Цитросепт давала сынуле по инструкции три дня, и простуда прошла на редкость легко. На четвертый день он уже практически поправился, только сопи остались. Несмотря на высокую концентрацию и большое кол-во капель ребенок перенес все отлично. Аппетит не пропал, со стулом проблем не было, хотя лактофильтрум я не давала. Вот еще… Для лечения нам хватило флакона 20 мл. и еще осталось.
Пожаловаться
Екатерина

Витамин С помогает. 

Пожаловаться
Нюша
Екатерина 

Цитросепт пью, там как раз витамин С. Вообще, он для кожи, а для иммунитета витамин Д.

Пожаловаться
Екатерина
Нюша 

я как начла пить и давать всем sodium ascorbate витамин с, у нас без простуд. максимум сопли 1 раз в пол года.

Пожаловаться
ЕленаЖ

Оправить маму в санаторий, отдохнуть самой и перестать жить в страхе. Психосоматика.

Пожаловаться
Нюша
ЕленаЖ 

В санатории мама быстрее подцепить ковид, нежели дома.

Пожаловаться
ЕленаЖ
Нюша 

Я образно. Анна, перечитайте что написали и поймете сколько страхов ваших и вашей мамы в посте. А все болезни от нервов и витаминчики здесь не помогут. Я всегда болею в нг, всегда после закрытия финансового года. Случайно ли? Думаю сменить профессию

Пожаловаться

Прозвучит забавно, но чем черт не шутит. Когда моя мама сделала такую штуку. По 100 гр чернослива, грецких орехов, кураги, 1 лимон. Прокрутить на мясорубку, залить мёдом и есть утром натощак и вечером до еды. Вечером можно ещё дольку чеснока. Мама мне капала на мозг и я месяц это ела. Болела в сентябре, а след. раз аж в мае!)

Пожаловаться
JLuss

Для какой профилактики можно пить противовирусные? Я при орви не решаюсь их пить, что уж говорить про профилактику. Действие противовирусных не доказано! Это коммерция. А вот здоровый сон, правильное питание прогулки и физические нагрузки — помогут поднять иммунитет. Если витамины принимать неправильно, то толку от них не будет. Да и вообще, витамины "искусственные" усваиваются хуже, чем из продуктов питания

Пожаловаться
Нюша
JLuss 

Сон стараюсь держать, ежедневные прогулки, проветривпю, питаюсь нормально. Единственное — это перманентное состояние тревоги.

Пожаловаться

Противовирусные в помойку. К врачу, провериться как минимум на анемию, и уровень витамина д именно узнать, какие дозы вам нужны. Руки мыть, проветривать, всё в этом духе.

Пожаловаться
ООН

Не знаю, Ань, я тоже болею периодически. Где-то чаще, где-то реже.

Все болеют.

Не паникуй

Пожаловаться
Stasya
Когда пила противовирусные для профилактики бесконечно болела. Не знаю связано это или совпало просто?️ но больше не заморачиваюсь с этим и ттт все родные вокруг болеют, а я как лань бегаю
Пожаловаться
Ольга

Не думать об этой притягиваете, попейте эхинацею она для поднятия иммунитета, а просто так таблетки не глотайте

Пожаловаться
Самарчанка

Не пейте противовирусные! Пейте лучше морсы из ягод ( клюква, облепиха, шиповник и тд)

Пожаловаться
Самарчанка

Плюс омегу