С начала осени болею уже третий раз. При этом стараюсь каждый день гулять, пью витамин Д, цитросепт, противовирусные для профилактики. Неделю живу хорошо и активно, потом на неделю заболеваю. В прошлый раз даже пришлось антибиотики пить, т.к. ничего не помогало. Каждый раз бегаю сдаю анализ на ковид. Видимо, иммунитет у меня совсем ни к чёрту. Ещё очень боюсь заразиться ковидом, постоянно находясь в состоянии тревоги. Боюсь за себя и за маму, с которой живу вместе, а она в группе риска.
Как жить и не болеть?
Витамин С помогает.
Цитросепт пью, там как раз витамин С. Вообще, он для кожи, а для иммунитета витамин Д.
я как начла пить и давать всем sodium ascorbate витамин с, у нас без простуд. максимум сопли 1 раз в пол года.
Оправить маму в санаторий, отдохнуть самой и перестать жить в страхе. Психосоматика.
В санатории мама быстрее подцепить ковид, нежели дома.
Я образно. Анна, перечитайте что написали и поймете сколько страхов ваших и вашей мамы в посте. А все болезни от нервов и витаминчики здесь не помогут. Я всегда болею в нг, всегда после закрытия финансового года. Случайно ли? Думаю сменить профессию
Прозвучит забавно, но чем черт не шутит. Когда моя мама сделала такую штуку. По 100 гр чернослива, грецких орехов, кураги, 1 лимон. Прокрутить на мясорубку, залить мёдом и есть утром натощак и вечером до еды. Вечером можно ещё дольку чеснока. Мама мне капала на мозг и я месяц это ела. Болела в сентябре, а след. раз аж в мае!)
Для какой профилактики можно пить противовирусные? Я при орви не решаюсь их пить, что уж говорить про профилактику. Действие противовирусных не доказано! Это коммерция. А вот здоровый сон, правильное питание прогулки и физические нагрузки — помогут поднять иммунитет. Если витамины принимать неправильно, то толку от них не будет. Да и вообще, витамины "искусственные" усваиваются хуже, чем из продуктов питания
Сон стараюсь держать, ежедневные прогулки, проветривпю, питаюсь нормально. Единственное — это перманентное состояние тревоги.
Противовирусные в помойку. К врачу, провериться как минимум на анемию, и уровень витамина д именно узнать, какие дозы вам нужны. Руки мыть, проветривать, всё в этом духе.
Не знаю, Ань, я тоже болею периодически. Где-то чаще, где-то реже.
Все болеют.
Не паникуй
Не думать об этой притягиваете, попейте эхинацею она для поднятия иммунитета, а просто так таблетки не глотайте
Не пейте противовирусные! Пейте лучше морсы из ягод ( клюква, облепиха, шиповник и тд)
Плюс омегу