Я продолжаю обследовать себя и мужа перед активным планированием ребёнка. Сдаём кучу анализов и вот сдавали на днях гепатиты. У мужа пришёл анализ ( гепатит Б HBs ag ): 0,948. В бланке указано, что 1 и выше — результат положительный, 0.999 и ниже — отрицательный .
Я как-то напряглась и очень испугалась… лаборант и врач сказали, что раз меньше 1 — отрицательный результат, ясно же мол ?? ♀️?? ♀️
А я прям места себе не нахожу… уж очень приближённый результат к 1… кто сдавал такой анализ? Какие результаты были и что думаете про нашу ситуацию? ???
Мне сразу писали отрицательный
В многих лабораториях так и пишут ( лучше бы и в нашей так было ?? ♀️?? ♀️), чтобы я лишнего не думала ))
Это точно
Ну результат же меньше 1. Чего ты в самом деле?) 0.9 будет у каждого человека? Кто привит от гепатита, а привиты практически все нашего поколения.
Прививка делается на 3й день после рождения. Ты чудишь, Наташ) вот честно)
Пф, ты об этом ) не, тут ты не права, даже не спорь ? вакцинация которая делается при рождении защищает 5-7 лет ) а дальше, если в возрослом возрасте не прививались — пофиг на то, что было 26 лет назад ) почитай )
Ну ты можешь поспорить с кем угодно об этом, но не со мной. И читать не буду, я из врачебной семьи. И в данный момент делаю прививки своим детям. Гепатит не нужно повторять каждые 10 лет. Его делают 3 раза в первый год жизни ребенка, как и туберкулез. Ну и о чем можно спорить с человеком, которому говорит врач, что все ок, нормы лаборатории и даже форум, но нет паника, о ужас??♀️??♀️??♀️ и ты мне говоришь — «почитай»… Ну ну??
Блин, я буду только рада, если ты права ) просто сколько читала, всегда была инфа, что около 8 лет максимум иммунитет после прививок сделанных в детстве. А в детстве они конечно, делались и мне, и мужу. И потом нужна ревакцинация?? ♀️
Почему тогда в современном мире столько новых случаев? Эти люди что, не привиты все ?
Ближе, или дальше! Главное нету же… и напрягаться не стоит, бывают такие анализы, которые на грани..
Ох, он таких анализов на грани сам на грани находишься ??
Спасибо за ответ ? стараюсь успокоится, но как эту цифру увидела — трясёт всю ..
у меня всегда похожий результат. При этом я здорова. Не нужно выискивать поводы для стресса. Когда у человека гепатит, титр намного больше единицы.
Фух, гора с плеч после Вашего ответа ? в максимальный ипохондрик и паникёр, пытаюсь контролировать эмоции, но сегодня места не нахожу ..
Тоесть Вы сдавали не раз и всегда результат приближённый к единице? Ещё какие-то анализы сдавали, чтобы подтвердить, что это не он ?
я делала ЭКО. Меня обследовали вдоль и поперек)). В течение беременности также сдавала анализ 2 раза. Результат был отрицательный, но ближе к 1. Не паникуйте. Более того, у моего двоюродного брата после гепатита В титр был 1500! а не около 1)
Огромное спасибо за ответ ??? успокаиваюсь )) мы ещё накануне с друзьями гуляли, ели — пили, может тоже нагрузка была на печень, поэтому и результат ближе к верхней границе ?? ♀️
У брата может быть другой анализ был? А то 1500 звучит прям огого по сравнению с моей паникой по поводу 0.948 ??
успокойтесь) там реально 1500 было. У меня даже этот анализ в сообщениях до сих пор сохранился
Именно HBs ag ?
Ого, фига се цифр. А у брата есть предположения, где мог заразиться ?
Спасибо, стараюсь успокоится и осознать, что 0.948 — всё-таки не 1 ?
да, он заразился у стоматолога. Там был крупный скандал с клиникой, дошло до суда. Поэтому я в курсе ситуации. Да, референсные значение и метод у него, такой же как и у вас.
Поняла, спасибо за развёрнутый ответ! Вот так сходил к стоматологу забы полечить… вроде как 21 век на дворе, а отработка инструментов оставляет желать лучшего ?? ♀️
к сожалению, да
Пересдайте
Да ясное дело, но у мужа завтра операция по удавлению камня из почки, + неделя в больнице и потом лекарства, антибиотики ещё. Минимум через пару недель будем пересдавать, а стремно сейчас ???
С гепатитом его бы на операцию не взяли. Врачи явно не дураки. Не сходите с ума
Но ему же не отказали в операции… не стойте панику… пока рано
Да врач блин мельком на все бумажки взглянул, Муж прям уточнил по поводу анализа, он глянул и говорит «ну меньше же единицы»?? ♀️
Просто смотрю результаты в инете людей, у большинства они вообще в пределах 0.13- 0.35. Там точно ясно, что меньше единицы… а тут блин так рядом ?
Не загоняйтесь. При гепатите он намного выше 1. Я знаю