ПОсле простуды в мае, остались неприятные ощущения в горле… сильно чесалось, периодически возникала боль в горле. Вечерами когда читала ребенку как будто уставали связки и садился голос. В июне еще и головой немного ударилась и заболело в затылке справа… И началось болеть горло в области щитовидки и яримной ямки. Схватывало спазмом… и периодически мышцы шеи болели… как будто плохо спала. и боль отдавала в ухо. Была у лора, та говорит надо пролечить вирус… якобы миндалина воспалена, но в общем горло хорошее. Пролечились, а улучшений нет. Пошла еще к 2 разным лорам… те проблем не увидели. Сделал узи щитовидки и шеи, есть узлы небольшие, лимфоузлы в норме. Узистка говорит… это у тебя от шеи боли. Так шли месяцы… а улучшений не было ((( В августе терапевт направил ко всем врачам. Сдала анализы… все в норме, 4 лор смотрел… говорит проблем нет, невролог сказала что мышцы напряжены, но горло не может болеть от шеи… А лор говорит что может. Не была у гастроэнтеролога только (сама пила препарат от рефлюкса, т.к. есть проблемы с желчным)… Короче пульманолог сказала что чешется… возможно астма и назначил баллончик… чесаться перестало, но болеть не перестало ((((
Сейчас когда докасываюсь до шеи все болит… и прям в область виска отдает, челюсть и яримную ямку… Не знаю что делать ((((
У кого подобное было!?
Вот у меня сегодня 3 день болит на шее около как бы кадыка с лева, больно когда голову на верх поднимашь и пальцами трогаешь, незнаю что это такое даже, сегодня пойду к терапевту думаю может спросить
У меня уже месяц 2. Тепарапевт сказала что с горлом все норм… и типа полощи. Сегодня была у невролога. Та сказала скорее всего проблемы с шейным остеохондрозом. Назначили уколы, таблетки.
Вот у меня тоже шейный остеохондроз
Ну вот не знаю… как то боли в горле и остеохондроз… впервые с этим сталкиваюсь. Но скорее всего это он
Я конечно тоже бы не подумала что от него, просто совпало что и у меня остеохондроз, завтра сдам анализы и думаю на узи щитовидки сходить