Здравствуйте. У меня сильно болит правое колено. Уже и мази не помогают. Начиталась в интернете, что делают уколы в колени, вводят туда коллаген. Я с детства боюсь уколов, особенно в колени. Можно ведь просто принимать препараты для укрепления суставов? Есть ведь такие? К врачу когда попаду не знаю. Может расскажете, какие есть эффективные препараты для суставов? Чтобы они не болели и воспаление чтобы снять.
Какие есть хорошие препараты для суставов?
Комментарии
Актуальные посты
Есть в спортивном питании добавки с коллагеном, глюкозамином и хондроитином. Хорошо помогают. Аптечные добавки такие тоже есть, но спортпит лучше, дозировки выше. 1 капсула заменяет горсть аптечных. Но эффект от этого всего временный. Пока пьешь, не болит.
К сожалению, если проблема в хряще, то ничего не поможет, потому что в хрящах нет кровообращения. Уколы делают, это смазка, временно помогает. Но нужно к врачу делать снимки. И запомните на всю жизнь — ни в коем случае не колоть дипроспан. После этого укола становится легче на 2-3 года, а ещё года через 3 нужно менять сустав.
С суставами все не так просто. Вы конечно можете воспаление и боль снять, но сама проблема не уйдет. Боль в коленях обычно появляется, когда хрящики трутся друг об друга и начинают разрушаться. Вам бы к врачу сходить, снимок сделать по возможности. А пока конечно, что -нибудь обезболивающее принимайте и противовоспалительное. Тот же ибупрофен. Только аккуратно с ним, он слизистую желудка раздражает сильно.
Холодец. Самый натуральный коллаген. Вот прям Вари и ешь