Всем приветик, девочки. Сегодня я поняла, что вообще сил не осталось. Я одна целый день с маленьким ребенком. Убираться дома не получается, кушать приготовить -тоже. Муж домой приходит недовольный, говорит, что я целый день дома сижу, а ужин приготовить не могу. Если бы ребенок еще спал, я бы могла, но она только на руках засыпает и чтобы я рядом потом лежала. От всего этого голова кругом, я и спать перестала ночью из-за нервов. Что посоветуете?
советую попить магний?
Как вариант оставить мужа часа на 3 с ребенком, так как карантин никуда не уйти, но можно сказать, что хотите спать… мой после пару раз таких посиделок, стал как шелковый, спрашивал как я вообще целый день так с ребенком сижу и еще с ума не сошла… и сейчас сидит, понимает, как тяжело
Посоветую поговорить с мужем по душам… сказать как ваш день проходит, что вам тоже нужно отдыхать, если мама будет нервная, соответственно и ребенок тоже, они все чувствуют… неужели ему самому трудно что-то приготовить… объясните, что вам нужна его поддержка, сейчас надо вдвоем справляться с трудностями, помогать друг другу. Что ваша жизнь не будет прежней, теперь есть малыш и вы оба за него в ответе… у меня муж готовил первые 2-3 месяца сам, потом малыш подрос я стала сама готовить, что то по быстрому, картошку с мясом в духовке, макароны по флотки, гречку по купечески, можно. с фаршем, иногда пеку печенье, кексы, блины, свое же лучше, чем покупное… когда он дома, на выходных с малышом сидит, я занимаюсь собой, готовлю щи, суп на 2-3 дня хватает… на готовку у меня уходит 1-1,5 ч, а если просто все закинуть в духовку, то вообще 15 мин, поставила и забыла на 1 ч… вам еще самой нужно к этому ритму привыкнуть… тоже тяжело, но стараюсь создавать уют в первую очередь для себя… А сама то вы что едите???
Готовте быстрые блюда, в духовку, мультиварку закинули и вуаля
Купить полуфабрикат и как приходит муж, всучить ребёнка и быстро приготовить. Первое время и ночами готовила, с двумя вообще норм, все успевала. Автолюлька, качели, стульчик или что у вас есть, ребёнка туда и на кухню вдвоём готовить.
Посоветую чтобы муж взял выходной, забрал у вас ребёнка, навёл порядок, приготовил кушать. А вы бы спали
Вы днем спите с ребенком.
Попейте витамины, настройте режим, да и приучайте ребёнка спать не на руках, самой ведь потом мучиться, никуда не отойти.
А когда бодорствует ребёнок его в переноску либо коляску да и с собой на кухню, вот и приготовить можно.
Либо вечером муж пришёл, ему ребёнка, а сами готовить
Мелоксен