Положительный результат Эпштейна Барра
Увеличились лимфоузлы в области паха, сдала кровь на инфекции и пришел положит результат на эпшт. барра. Пропила и проколола курс таблеток, лимфы все также меня беспокоят, тянут.немного увеличились в размере. Очень переживаю, почему лимфоузлы увеличиваются.может, что то подобное было у вас

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАрийКА

ВЭБ у всех, у кого спит, у кого бодрствует, но просыпается он от образа жизни. Передается через кровь, даже просто пообедав в ресторане, через поцелуй и пр. Много разновидностей этого вируса Активизируется когда в организме происходит гормон сдвиг, где слабое место, туда и идёт. Чистки лимфу, пей солодку, движение, правильное питание

Пожаловаться

У меня после ЭБ температура год держалась 37-37,1. Постоянные простуды. Что только я не сдавала, оказалось это он дает температуру и лимфо-узел подмышечный был увеличен с заходом к груди,  я к онкологу ходила, думала уже всякое плохое. Он по своей части всё отмёл и я зависла, что еще проверить. И только потом старенькая медсестра у моей молодой терапевта, сказала, что всё это перенесенный ЭБ дает. Он не лечится, т.к. это вирус герпеса 4 типа и он присутствует в крови у 90% населения, просто с маленьким титром. Как только иммунитет ослабевает, он активируется и потом очень долгое время может вяло протекая, портить жизнь и самочувствие. 

После этого я перечитала много инфы: и форумы болевших ЭБ и иностранные сайты с мед.статьями и исследованиями. Так вот темп-ра это естественная реакция иммунки, а т.к. лимфа-система отвечает за очищение организма на 70% (и только 30% это печень, почки и выделительная система) она просто не справляется и лимфа узлы увеличиваются.

Нужно чистить лимфа систему, нужно улучшать иммунитет и единственное на сегодня средство- Монолаурин принимать.

Я чистки поделала, потом для имунки сделала по 5 ВЛОК и 5 УФОК, пила Монолаурин 3 месяца. Температура восстановилась, и это первая зима, когда я вообще не болела, даже, когда вся семья болела, я просто поддержала себя Монолаурином и витаминками. Но, его нужно принимать долго, что бы избавиться от ЭБ.Два месяца принимать- перерыв, потом месяц принимаешь, 10 дней перерыв и так пол года. И мне очень помогли УФ и лазер в вену по 20 минут делала в Пересвете.

Пожаловаться
Светлана

А что значит положительный? Какие титры или пцр сдавали? Что с авидностью?

Пожаловаться
Пчёла Майя
Светлана 
Положительный результат Эпштейна Барра
Пожаловаться
Светлана
Пчёла Майя 
Титры IGg, говорят о перенесенной болезни и сформировавшемся иммунитете к ней (они в вашей крови будут всю жизнь с вами). Т.к. титры IGm отрицательные-это значит, что в данный момент вы НЕ болеете им!!! Тогда встает вопрос, нахрена лечение выписывают, если нет болезни в острой стадии. Ох и врачи.
Пожаловаться
Пчёла Майя
Светлана 

Я просто не пойму от чего лимфоузлы увеличены

Пожаловаться
Светлана
Пчёла Майя 

Вы пишете, что увеличены именно паховые лимфоузлы. Чаще всего это проблема с мочеполовой или половой системой. Сдайте общий анализ мочи и гинекологический мазок. От того, где неполадки там уже и будете копать глубже.

Пожаловаться
Светлана
Пчёла Майя 

Т.е. это вирусная природа заболевания, а вот где именно в половой или мочеполовой системе нужно понять точно.

Пожаловаться
Пчёла Майя
Светлана 

И мазок и моча в норме, поэтому куда копать дальше непонятно

Пожаловаться
Пчёла Майя
Светлана 

Есть ли мне смысл идти к имунологу-инфекционисту?

Пожаловаться
Александра

У меня такая же фигня. Мне прописали гомеопатию — лимфозот и глюконат кальция. Особых изменений не заметила.

Меня не особо беспокоили… Чуть тянули на шее. Ну и температура небольшая иногда. Герпес на губе тоже потом прошёл. Я грешу на стрессы и постоянные недосыпы. 

Пожаловаться
Алька

Этот вирус ? к сожалению не лечится, его можно усыпить. Из-за него очень ослабевает иммунитет, у меня мама два года постоянно болело, то одно, то другое, пока не сдали анализ и тоже оказался положительный.
В диагностике плюс есть врач — Харьянова.
Каждый месяц мы болели, и все это сопровождалось герпесом, температурой и также уваливались лимфоузлы. Я была у трёх инфекционистов по Воронежу и это единственный врач который назначил корректное лечение и страшно говорить, но тьфу тьфу с декабря все хорошо ?

Пожаловаться
Да
Алька 

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста какое лечение назначал хороший врач?

Пожаловаться
Алька
Да 

Там была схема капельницы, уколы, таблетки. Завтра у мамы спрошу лист назначения. Напишите в личку. Нам на долго хватило. Она сказала через пол года второй этап, но у нас же отлегло и мы не поехали. Полтора года было затишье потом опять началось. Но сейчас я ее уже найти не могу, уволилась и никто не знает куда ушла.

Пожаловаться
Да
Алька 

Да, это зараза такая, выводится сложно да и многие не знают какое лечение назначить, чтобы был эффект… буду очень ждать, спасибо))