Аллергия на холод

Кто ещё страдает таким недугом, как вы переносите зиму, чем спасаетесь? А самое главное- КАК ВЫ ГУЛЯЕТЕ С ДЕТЬМИ ЗИМОЙ?

У меня давно уже синдром Рейно, а года 3 назад появились первые симптомы холодовой аллергии. В период беременности и ГВ всё было терпимо, а сейчас — просто ЖЕСТЬ!
Не могу и 5 минут на улице провести, сразу покрываюсь огромными зудящими волдырями. Хотя одета тепло.
В общем, жду советов и полезной информации; ответившим — спасибо?

Мария
09289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Была, года 4, потом прошла сама по себе. Ничего не делала… странно так, может перед гулянием антигистаминное попробовать?

Пожаловаться
Анюта

Жесть

Пожаловаться
Алёна

У меня было, сначала решили что аллергия на холод, ничего не помогало.  Лицо и руки выглядели страшно, на работу было стыдно ходить:( Потом один дерматолог сказал, что это атопический дерматит такой в 30 лет начался. А в итоге мне помог эндокринолог: назначила анализ на витамин Д и оказалось, что у меня его дикий недостаток, стала пить большими (прописанными) дозами и стало всё НАМНОГО лучше. С тех пор ежедневно пью витамин Д и регулярно проверяю, сдаю анализ, чтоб дозу регулировать...

И хотя с октября по апрель и сейчас всё не идеально, но стало намного лучше. Вдруг мой опыт пригодится.

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Витамин Д принимаю регулярно, анализ в норме. Но в любом случае спасибо за ответ☺️

Пожаловаться
Бина

У моего мужа была холодовая аллергия, он на улице переставал дышать. Только это было в детстве. Отдали его на спорт и все прошло. А что во взрослом возрасте делать не могу подсказать, только к врачам по этому вопросу наверно.

Пожаловаться
Мария
Бина 

У меня астма, при температуре от -10 и ниже бывает бронхоспазм, но ингалятор всегда с собой круглый год.
Эх, к врачам-то это понятно, ещё б грамотного б найти)

Пожаловаться
Бина
Мария 

Это да, врача надо хорошего искать.

Пожаловаться
Hedera

Подумать о смене климата?

Пожаловаться
Мария
Hedera 

Пока не вариант