Узловое образование молочной железы. Было обнаружено 3 мес назад, пропила мастодинон, но толку нет, образование на месте, 4,5 мм. Рекомендуется взятие пункции, у кого брали, подскажите больно очень, обезбаливали, под контролем узи брали? Удаляли ли опухоль после биопсии?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

В основе узлового образования часто бывают необратимые изменения — соединительная ткань, которая никуда не денется, как ни лечи. Такова суть патологических процессов — сначала развивается воспаление, а потом ткань молочной железы заменяется на соединительную. Пункцию берут, чтобы убедиться, что это именно соединительная ткань, а не опухолевая. А лечение Мастодиноном назначают, чтобы остановить прогрессирование заболевания и убрать неприятные симптомы. То, что само образование не ушло, не означает неэффективность лечения. Самое важное — самочувствие.

Пожаловаться
Катюня

Выздоравливай(

Пожаловаться
Земная

У меня 2см. Делали, но я кормила грудью, а от этого больнее, так как молоко там прибывало потом. И он очень много раз там тыкал. И было ощущение потом часа полтора, что в меня гвоздь вбили, и не вытащили. Фиброаденома оказалась. Не удаляли. Сейчас кормлю следующую, она уменьшилась

Пожаловаться
Евгения
Земная 

Взятие пунции зависит от дня цикла? Понятно, что в месячные не стоит. А так говорили, что приходить именно тогда то?

Пожаловаться
Земная
Евгения 

У меня не было месячных еще, а так зависит

Предыдущая статья
Жизнь без Мексидола
Следующая статья
На консультации.