Щитовидка

Девочки, я в панике, но к врачу пока не могу сходить. До беременности мне ошибочно назначили эутирокс. На нем ттг упал до 0. Потом на отмене за 3 недели вырос до 32, при норме 0,4-4. В это время я чудом забеременела. Уже другой хороший эндокринолог выписал принимать эутирокс и йодомарин. На них я выносила и родила здорового ребенка. При этом перед родами эндокринолог отменила эутирокс и йодомарин. И все эти 2 года с гормонами все было хорошо. Периодически сдавала кровь, и вот вчера опять сдала и теперь не знаю чего ждать. Антитела очень выросли (норма менее 5), а ттг почти ниже нормы. Но сдавала анализы в период обострения аллергии. Если упадет ниже нормы мне опять эутирокс назначат?

Щитовидка

Puрsiк
018339

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не разбираюсь в показателях(

Скажи пожалуйста, а до беременности у тебя были проблемы с гормонами?

Пожаловаться
Puрsiк
Sunny 
До беременности у меня ттг был 3,4. Это было в мае. Норма до 4, но есть мнение, что при планировании должен быть до 2,5. Вот я и согласилась пить гормон. В октябре мне стало плохо: тахикардия, слабость, привкус во рту. Пересдала гормоны, а там ттг уже 0,013 (норма от 0,4). Я бегом к другому врачу. Через день у меня должна быть лапороскопия и гистероскопия. Я в панике. Другой эндокринолог испугалась, говорит нельзя таблетки отменять и операцию нельзя. Я в шоке. В итоге я бросила таблетки пить и пошла на операцию (ведь хирург не просил анализы гормонов). Через месяц на отмене у меня ттг уже 22. Я опять в шоке. Еще через неделю пересдаю ттг уже 30. Иду на узи — овуляции нет. Это так же связано может быть с этим сраным ттг. Я в отчаяньи и уже не хочу никуда идти. И здесь в декабре происходит чудо — беременность. Я сдаю ттг и он уже 9,3, т.е. без таблеток. Вот тут я уже понеслась к третьему эндокринологу, она назначила эутирокс и йодомарин. На них я сидела до родов, потом она их отменила. И вот все хорошо 2 года было. Через месяц пересдам, сделаю узи щитовидки и может опять пойду к ней
Пожаловаться
Puрsiк 

Ох. Тут наверное ошибка первого врача. Мнение это лишь мнение, исследованиями не подкреплённое. Поэтому не факт, что нужно было снижать ттг тогда. А теперь конечно нужно периодически наблюдать.

Не волнуйся только заранее.

Пожаловаться
Puрsiк
Sunny 

Ну я тоже так думаю и последний эндокринолог тоже. Но при этом до сих пор вижу, что пишут про норму до 2,5

Пожаловаться
Puрsiк 

Специально посмотрела на сайте Инвитро, там норма до 4,0

Пожаловаться
Puрsiк
Sunny 

Я знаю. Ты поищи норму ттг при планировании просто в гугле или яндексе

Пожаловаться
Морячка

У меня 3,9 сейчас ттг, при норме до 4. Эндокринолог назначил эутирокс йодмарин+ с айхерб витамины. Узи делала, сети тпо и т4 в норме

Пожаловаться
Puрsiк
Морячка 

Что за витамины?

Пожаловаться
Калина

Тебе надо, чтоб ттг был не выше 2. Эутирокс пьют пожизненно, но раз он ниже нормы, то его не назначат.
Сделай узи и к врачу

Пожаловаться
Юлёк

От антител мама что — то другое пила, но я точно не помню

Пожаловаться
Puрsiк
Юлёк 

Выше нормы понятно, а вот когда ниже что делать? Узнай у мамы что она пила, пожалуйста

Пожаловаться
Юлёк
Puрsiк 

Вроде препараты йода назначают, когда ниже. Могу сказать, что маме не сильно помогло.

Пожаловаться
Puрsiк
Юлёк 

Да вот хз, говорят при повышенных антителах йод нельзя

Пожаловаться
Виктория
Puрsiк 

А у вас диагноз АИТ?

Пожаловаться
Юлёк

Мне эутирокс назначали, когда он выше нормы был

Пожаловаться
Олька

Не знаю, у меня наоборот всегда высокий и пью эутирокс. Так что и вам его назначат

Пожаловаться
Калина
Олька 

У неё не высокий

Пожаловаться
Виктория
Олька 

У вас от эутирокса нет побочек? И какую дозу пьете?