Девочки, я в панике, но к врачу пока не могу сходить. До беременности мне ошибочно назначили эутирокс. На нем ттг упал до 0. Потом на отмене за 3 недели вырос до 32, при норме 0,4-4. В это время я чудом забеременела. Уже другой хороший эндокринолог выписал принимать эутирокс и йодомарин. На них я выносила и родила здорового ребенка. При этом перед родами эндокринолог отменила эутирокс и йодомарин. И все эти 2 года с гормонами все было хорошо. Периодически сдавала кровь, и вот вчера опять сдала и теперь не знаю чего ждать. Антитела очень выросли (норма менее 5), а ттг почти ниже нормы. Но сдавала анализы в период обострения аллергии. Если упадет ниже нормы мне опять эутирокс назначат?

Не разбираюсь в показателях(
Скажи пожалуйста, а до беременности у тебя были проблемы с гормонами?
Ох. Тут наверное ошибка первого врача. Мнение это лишь мнение, исследованиями не подкреплённое. Поэтому не факт, что нужно было снижать ттг тогда. А теперь конечно нужно периодически наблюдать.
Не волнуйся только заранее.
Ну я тоже так думаю и последний эндокринолог тоже. Но при этом до сих пор вижу, что пишут про норму до 2,5
Специально посмотрела на сайте Инвитро, там норма до 4,0
Я знаю. Ты поищи норму ттг при планировании просто в гугле или яндексе
У меня 3,9 сейчас ттг, при норме до 4. Эндокринолог назначил эутирокс йодмарин+ с айхерб витамины. Узи делала, сети тпо и т4 в норме
Что за витамины?
Тебе надо, чтоб ттг был не выше 2. Эутирокс пьют пожизненно, но раз он ниже нормы, то его не назначат.
Сделай узи и к врачу
От антител мама что — то другое пила, но я точно не помню
Выше нормы понятно, а вот когда ниже что делать? Узнай у мамы что она пила, пожалуйста
Вроде препараты йода назначают, когда ниже. Могу сказать, что маме не сильно помогло.
Да вот хз, говорят при повышенных антителах йод нельзя
А у вас диагноз АИТ?
Мне эутирокс назначали, когда он выше нормы был
Не знаю, у меня наоборот всегда высокий и пью эутирокс. Так что и вам его назначат
У неё не высокий
У вас от эутирокса нет побочек? И какую дозу пьете?