Киста яичника

Девчонки что это за зверь? Первый раз столкнулась. Болит низ живота, сегодня сделала узи, к гинекологу ещё не ходила, моя в отпуске, к другим не хочу. Т. К она меня уже знает, вела все три беременности, поэтому только к ней. Так вот на узи обнаружили увеличение правого яичника и кисту 25мм это большая! Я просто вообще не знаю про них ничего. Сказала что может и с месячными выйти. Она вообще лечится или только лапораскопия? Сейчас болит по бокам выпила ношпу не помогает( на ночь свечку дикловит попробую.

Танюша
011259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

25 мм-это не большая. У меня была киста желтого тела 4 см. В таких случаях врач выписывает противовоспалительные и иногда антибиотик. И нельзя никах физ нагрузок и секс не должен быть интенсивным, тогда она с месячными пройдёт. Главное, чтоб не лопнула.

Пожаловаться
Танюша
Alina 

Спасибо

Пожаловаться
Miru Mir

если это киста жёлтого тела, то все нормально будет. обычно она перед месячными на УЗИ видна. у меня была обычная киста, но я о ней узнала только когда она лопнула, к сожалению( у подруги киста сейчас, пьет ок, ещё кололи что-то

Пожаловаться
Танюша
Miru Mir 

Блин я только перестала пить ок. У меня вес от них как вкопанный стоит, пашу пашу в зале, бросила их и потихоньку вниз пошёл а тут на тебе((( надеюсь это та которая с мес выходит. Т. К как раз овуля только была

Пожаловаться
Miru Mir
Танюша 

после ок бывает появляется киста. переделай УЗИ в первой фазе цикла и если киста есть, найди хорошего врача.

Пожаловаться
Татьяна

так смотря какая киста… Функциональные сами уходят, м месясными

Пожаловаться
Танюша
Татьяна 

Как узнать какая? Врач только скажет или по узи должно было быть видно

Пожаловаться
Татьяна
Танюша 

это на узи должны были описать… странно(

Пожаловаться
Катерина

Смотря какая у вас киста. Если функциональная (например, киста желтого тела- у меня такая была), то с месячными и выйдет. Если типа эндомеириоидной, то врятли само пройдёт.

Пожаловаться
Танюша
Катерина 

А как узнать какая? Врач скажет или на узи тоже видно

Пожаловаться
Катерина
Танюша 

Врач скажет.