Операция. Киста яичника. Москва. Гинеколог.

Девочки, у меня киста яичника, сказали удалять. Еще сказали, что придется удалить часть яичника, естественно шансы потом забеременеть будут небольшими. Не знаю, что делать пока. Решила проконсультироваться еще с врачом/врачами. Подскажите хорошего гинеколога в Москве.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

два раза удаляли кисты. с обеих яичников. от левого почти ничего не осталось. Удалось даже двойней забеременеть. Смотря какая киста опять же.

Пожаловаться

Все правильно, в таком деле полагаться на мнение одного врача нельзя и на вашем месте бы тоже в ФНКЦ поехала, там одна из лучших гинекологий

Пожаловаться

Не спешите, отрезать всегда успеете. Рекомендую съездить в ФНКЦ ФМБА за вторым мнением, к Ванке Никите Сергеевичу — он завотделением гинекологии там — великолепный хирург, и уж если он скажет, что только операция, значит так и есть, а так просто на такую серьезную операцию я бы не решилась. Тут ведь можно и вовсе потом не родить

Пожаловаться
БуБоЧкА

К Жумановой сходите в Центр гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины. Я правда, обращалась туда не с кистой, а с миомой, но они мне в моем случае помогли сохранить матку, у них там своим методы и подход.

Пожаловаться
tanka
БуБоЧкА 

Большое спасибо, а подскажите еще как мне этот центр найти?

Пожаловаться
БуБоЧкА
tanka 

Он находится в клинике Медси на Пятницком шоссе (Отрадное). Думаю, загляните к ним на сайт и все адреса, телефоны найдете.

Пожаловаться
I-I-Ita

Я в медси хожу к гинекологу, обратитесь туда, клиника неплохая, много хороших специалистов.

Пожаловаться
tanka
I-I-Ita 

Спасибо)

Пожаловаться
Света

смотря какая киста, если эндометриоидная, то только удалять. Если функциональная, то сама пройдёт

У меня удаляли, забеременеть проблемно очень было

Пожаловаться
tanka
Света 

Мне тоже сказали, что проблематично будет.

Пожаловаться
Света
tanka 

А киста у вас какая? Беспокойство доставляет? Большая?

Знаете, все разные, может у вас все сразу получится. Я и без операции не могла долго забеременеть

Пожаловаться
Екатерина Климова

я тоже забеременела с кистой, причем о ней не знала, увидели на 1 узи по беременности. Выносила, родила на 4100, ер

Пожаловаться
Валерия
Екатерина Климова 

У меня тоже обнаружили киста на первом УЗИ, и сказали на фоне Беременности она образовалась и рассосётся сама. У вас прошла ?

Пожаловаться
tanka
Екатерина Климова 

А какая киста была?

Пожаловаться
Татьяна

У меня киста жёлтого тела на правом яичнике 6×5×3 меня она не беспокоит. Я уже жду 4 с ней, удалю позже. А там я не знаю как у вас по показаниям

Пожаловаться
tanka
Татьяна 

Мне надо удалять