Наши новости.... Трагедия на работе и не только..

4 янв. муж радовался как хорошо начался 2019г., но как оказалось радость была не долгой. вечером его скосила почечная колика и он не смог выйти на работу в ночь, взял отгул, хотя я настаивала на больничном. 5 янв., он все же пошел вечером на работу в ночную смену… Посреди ночи приходит домой с перебинтованным окровавленным пальцем (я еще никак не могла отойти от шока, что кто то в час ночи открывает своим ключом дверь нашей квартиры, я то знала, что муж на работе и у них строго в определенное время выход/вход через проходные)……как тут этот палец. На мой немой вопрос, что случилось, муж рассказал все подробности произошедшего, опущу их, т.к очень долго и много писать. Кратко, канатом крана оторвало фалангу пальца правой руки, и дальше писец… В травмпункте сказали, что  шить нечего и просто полили перекисью и забинтовали, сделали прививку от столбняка и нехотя по просьбе мужа назначили антибиотики и обезб.  Наслед.день снова сделали в травмпункте перевязку и на вопрос мужа «будем ли шить» ответили, что шить нечего, мол мясо на кости нарастет само.  вечером поднимается температура и держится до утра. Мы едем в больницу и там с выпученными глазами врачи говорят, что как это шить не надо? как это у вас нет рентгена?  Положили сделали операцию, сформировали из пальца культю,  подрезав кость, и зашили, после чего наложили гипс...  Перевязки каждый день (а не через день и ине раз в два дня как говорили в травмпунтке), куча капельниц и пр.процедур. Температура слава богу спала, ноет только рука постоянно.  Но честно… я в шоке с нашей медицины… если бы мы дальше «лечились» в травмпункте, то мы бы лишились руки в лучшем случае, если бы не слегли с заражением крови.  Ох… Вот такой длиннопост получился у меня всем здоровья. Если кто сталкивался с подобной проблемой напишите как много времени ушло на выздоровление… П.С  травму оформили как производственную.

Sima
023418

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

Девочки, на будущее, если что-то оторвало, отрезало и т.д., — эту часть обязательно найти, обложить льдом и с собой в больницу, это всё можно в большинстве случаев пришить обратно. По поводу " врачей" — в нашей стране нужно самому себе быть доктором, благо интернет есть. Меня тоже в 20 лет чуть не угробили такие вот двоечники. 

Пожаловаться
Sima
Есения 

В нашем случае, хорошо что кусок пальца он не стал искать, а то ему бы там нашили что точно заражение бы заработал… А так если сразу в хорошую больницу, то да, сохранить можно.

Пожаловаться
ANNA

У папы так примерно было, но я не помню подробностей. Я уже убедилась, что после оказания мед помощи или выписаного рецепта, то в интернете нужно почитать несколько статей (

Пожаловаться
Оля

Что за врачи, кошмар! Здоровья вам с мужем!

Пожаловаться
Sima
Оля 

Спасибо, да врачи там коновалы одним словом

Пожаловаться
Мария

Ох. Здоровья вашему мужу!!! А вам сил, для поддержки супруга и чтобы сама не раскисала, все наладится!!!

Пожаловаться
Sima
Мария 

Спасибо большое ща поддержку))

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Я однажды уро6ила на ногу шредер, на большой палец. Раздробило кость в муку. В травмпункте ничем особо не помогли, не промыли даже. Муж там ногой дверь вышиб и вытребовал направление в ЦИТО. Там попали на шикарного хирурга армянина, он звонил в травмпункт и орал на них. В итоге слепил палец, зашивал что-то, неипомню уже… болело адски, гипс был. Снимали швы, промывали (все он делал сам). Палец в порядке, ноготь вырос даже.

Пожаловаться
Sima
СейЧАСТЬЕ 

Ох, повезло, да, боль там ппц какая… Ему конечно палец бы не сохранили при всем желании, т.к кусок остался на месте происшествия, но хоть рука целая…

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ
Sima 

Правда, на рентгене там как будто только мясо, кости же нет. От боли я спать не могла, сидела на кетороле плотно. Муж, считайте, что откупился от чего-то более серьёзного. И вас откупил.

Пожаловаться
Наталья

Просто нет слов...

Наши новости.... Трагедия на работе и не только..
Пожаловаться
Мамулька Персика

Емое да что ж такое! А где он работает? На каком заводе?

Пожаловаться
Sima
Мамулька Персика 

На Красном… Да там постоянно что то случается, у меня первая мысль была, что это лучшее что могло с ним там произойти

Пожаловаться
Мамулька Персика
Sima 

Я на трубном работала, такая же хрень.

Пожаловаться
Ева Александрова

Ему отрезали палец? Правильно?

Пожаловаться
Sima
Ева Александрова 

Нет, подрезали кость, чтоб сформировать культю, чтоб было что подхватить чтоб зашить… Т.е палец есть, но без фаланги

Пожаловаться
Sima

Без ногтевой фаланги

Пожаловаться
Ева Александрова
Sima 

Это ерунда. Хорошо что вам врачи хорошие попались. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Sima
Ева Александрова 

По сравнению, что могло бы быть, да, спасибо)

Пожаловаться
angie

Сказать, что я в шоке — ничего не сказать ??♀️ Сочувствую вам и супругу. Да, у нас такой менталитет, всем наплевать. Это очень грустно((
А фалангу то пришили все таки? Или теперь палец будет без фаланги?

Пожаловаться
Sima
angie 

Палец без фланги, в травме осиавили голое мясо и кость торчащую "так заживать"… В больнице сформировали культю, сам кусок пальца остался в варежке в которой он работал..