Вред сахара (для себя)

САХАР. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ

Сахар — это один из первых продуктов, от которых должен ОТКАЗАТЬСЯ человек, если он хочет быть по-настоящему здоровым.

Возможно, сахар является наиболее опасным из наркотиков на планете. Массовое распространение сахара в наше время связано с его наркотическим действием. Люди, употребляющие сахар просто попадают в зависимость.И совершенно неслучайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое смертельное воздействие оказывает сахар на живые существа.

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги «Жизнь без сахара”, перечисляет
59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Может нарушить структуру белков.
55. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. Снижает функциональную активность ферментов.
И это только официально подтверждённые....

ИССЛЕДОВАНИЕ САХАРА… ДЛИННОЮ В 40 ЛЕТ

Статья основана на докладе кандидата технических наук Гери Налла «Вред сахара» («Sugar's Harm On Your Body»)

Сахар и поведение детей.

Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже.

Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка — эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах. Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.

Несовершеннолетние правонарушители.

Доктор пошел в своих исследованиях еще дальше, начав изучать несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу.

Далее он исследовал 289 подростков в лагере для реабилитации. Выводы оказались аналогичными выше указанным.

Доклад Гери Налла очень большой. Мы сосредоточились лишь на аспекте детского поведения. Если вам интересна другая информация о сахаре, то вам следует прочесть целый его труд, в котором поднимаются вопросы сахара и рака, сахара и ожирения, сахара и окружающей среды, сахара и транснациональных корпораций и т.д.

Весь доклад опубликован на официальном сайте «Progressive Radio Network»(«Sugar’s Harm On Your Body»).

✽ ✽ ✽

Сахарозы практически нет в природе — в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, — в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы (»молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы — это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично — для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы — практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, — заменив ее на природные сладости – солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама Лена

Кто пользуется сахаро заменителями не по назначению врача из за болезни а чтобы лишних калорий не набрать выпивая чашку другую кофе, чая, это не вредно. Поделитесь опытом.

Пожаловаться
Тусик-Натусик
мама Лена 
Одно время постоянно пила, но потом началась аллергия. Химии там полно.
Пожаловаться
УтяИвановна
мама Лена 

Уж лучше сахар обычный

Пожаловаться
мама Лена 

Выбирайте натуральные и не будет вреда )

Пожаловаться
Агнеша
мама Лена 

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Красота – страшная сила». Просьба перенести тему в сообщество «Приводи себя в порядок» (https://www.baby.ru/community/126261/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена

Пожаловаться
Yakimila
мама Лена 

Из натуральных только стевия, все остальные химия. Уж лучше обычный свекольный сахар, только уменьшайте порции, пока и вовсе сможете пить без него.

Пожаловаться
Илона
мама Лена 

У меня сахарный диабет, врач говорит что лучше съесть обычного сахара, чем эту химию. Очень вредно. Не стоит)

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Вот и весь вопрос. Варю сыну маленькую кастрюльку получается литра 2. Сушка яблок, ежевика, смородина черная, черника иногда сушку груши добавляю. Выпивает он это за целый день. Всего добавляю по немножко, компот сам по себе получается немножко сладкий.
Пожаловаться
Цветочек
Ольга Андреевна 

Не вредно конечно)

Пожаловаться
Катя
Ольга Андреевна 

Я даю сколько выпьет и каждый день

Пожаловаться
Ирина
Ольга Андреевна 

А в чем вредность, какая польза от сахара то, ге пойму?

Пожаловаться
elvisvis
Ольга Андреевна 

наоборот, полезнее, чем просто вода. витамины, минералы, антиоскиданты. хорошо же =)

Пожаловаться
Алиса
Ольга Андреевна 

Моё мнение — если пьёт — пусть пьет? лучше чем отсутствие жидкости или соки? постоянно слышу от педиатра в болезнь — 2 листов жидкости в день, если не пьёт воду — варите компот!? не думаю, что эта педиатр что то вредное может посоветовать?

Пожаловаться
La Flor
Ольга Андреевна 

Ну если сами сухофрукты качественные, ничем не обработанные, то только польза.

Пожаловаться
Ольга Андреевна
La Flor 

Своё всё. Кроме черники)

Пожаловаться
La Flor

Повезло вам ?

Пожаловаться
Аня
Ольга Андреевна 

Не думаю что это может быть вредно)

Пожаловаться
Ольга Андреевна
Аня 

Да кто его знает...

Пожаловаться
Елена Шульженко
Ольга Андреевна 

Тоже варю каждый день, но добавляю сахар немного, не вижу вреда в минимальном количестве сахара. Так же и каши молочные не много добавляю сахара

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Ольга Андреевна 

Я каждый день варю, наоборот считаю полезно

Пожаловаться
Ольга Андреевна
ПростоЛеваяБаба 

Вот и я варю, он сикает столько, прям бегает часто горшок. Вот задумалась.

Пожаловаться
Вика
Ольга Андреевна 

Нет конечно:)

Пожаловаться
Ксения
Ольга Андреевна 

Конечно нет. Это наоборот полезно, как по мне

Пожаловаться
Ксения
Ольга Андреевна 

Конечно нет) мы так же пьем

Пожаловаться

«Кардиолог Дженнифер Хэйт (Jennifer Haythe) из нью-йоркского Columbia Presbyterian Hospital рассказала в интервью Business Insider, почему распространенные представления о вреде сахара — не более чем мифы.
Нужно исключить сахар из рациона. Сахар необходим организму для его нормального функционирования, полный отказ от сладкого равносилен смерти, подчеркнула Хэйт. «Глюкоза нужна, чтобы выжить, это базовый строительный элемент нашего тела», — пояснила она. К счастью, полностью исключить сахар из диеты довольно сложно — у фруктов, картофеля и других крахмалистых продуктов очень высокий гликемический индекс (показатель, отражающий влияние продуктов на уровень сахара в крови после их употребления в пищу).Если есть много сладкого, можно заболеть диабетомВ основе развития обоих типов диабета лежит сложная комбинация генетических факторов и факторов окружающей среды, поэтому напрямую избыток сладкого в питании приводить к болезни не может.Сахар вызывает такую же зависимость, как тяжелые наркотикиУбедительных научных доказательств реального существования «сахарозависимости» нет, отметила Хэйт. Результаты исследований на эту тему очень противоречивы. Так, авторы одного из исследований предположили, что сахар может вызывать даже более сильную зависимость, чем ***, так как еще активнее воздействует на тот же «центр вознаграждения» в головном мозге, что и тяжелые наркотики. Однако другие исследования показали, что грызуны демонстрируют «сахарозависимое» поведение лишь тогда, когда их ограничивают в доступе к сладкому в определенное время дня. Когда им разрешают есть сахар тогда, когда им захочется, зависимость пропадает.Некоторые виды сахара более полезны, чем другие«То, что есть разные типы сахара, не более чем миф. Коричневый сахар, белый сахар, мед, и так далее — все это углеводы, которые превращаются в организме в глюкозу», — объяснила Хэйт.Сахар вызывает гиперактивность у детейСладкая пища не способна как-либо влиять на поведение детей. «Идея о том, что сладкое делает детей гиперактивными, — пожалуй, самый смешной миф о сахаре», — отметила Хэйт. Множество научных исследований доказало, что никакой прямой связи между сахаром и детской гиперактивностью просто не существует.

Сахар называют белой смертью, врагом человечества номер один, его обвиняют в эпидемии ожирения и диабета в развитых странах. Так ли это на самом деле?»

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Герасимова 

И правда. Так ли это? Мой муж сладкое ест с детства в огромных количествах. Я после родов тоже начала шоколадки закидывать

Пожаловаться
Пресс

Девочки, сразу предупреждаю слабонервным и особо чувствительным лучше не смотреть картинки по ссылке.

О вреде сахара. Эту рекламу по заказу The Diabetes Association of Thailand сделал местный дизайнер Nattakong Jaengsem.

Пожаловаться
Золотуля
Пресс 
А что там? Я пока воздержусь.
Пожаловаться
Пресс
Золотуля 

Ну там всякие противные вещи которые сахвр вызывает

Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Пресс 

мне одной показалось ЭТО вкусным?)) ну я как-то абстрагировалась, люблю иногда сладенькое понемножку, даже тут аппетит появился

Пожаловаться
НикНеПридуман
Юлия ФинитаЛяКомедия 
Юлия ФинитаЛяКомедия, ага. вкусно. печеньки там, сладости
Пожаловаться
Камилла Сбродова
Юлия ФинитаЛяКомедия 

апхахаха

Пожаловаться
Камилла Сбродова
Пресс 

я наркоманка и реклама не поможет.

Пожаловаться
АННА
Камилла Сбродова 
Лёня Голубков, Во во. И я такая же)) день не проходит без шоколадочки
Пожаловаться
Камилла Сбродова

а если и пооходит то вечером с трясущимися руками в панике ищу конфеточку

Пожаловаться
ЧернаяКошка
Пресс 
Сахар вреден, если его ведрами топтать. А норму в 30 г никто не отменял.
Пожаловаться
Пресс
ЧернаяКошка 

Ну так речь же о полезном сахаре во фруктах например ))) а не о пафинированном

Пожаловаться
Татьяна
Пресс 

Как есть.

Пожаловаться
Татьяна
Пресс 
Как-то не особо пронимает прямо скажем)))
Пожаловаться
Пресс
Татьяна 

Это ж в соц сети пошло. Нельзч срвсем пошлятину было прказывать. ))

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Пресс 

нало глянуть))может я совсем его есть перестану)) я его в принципе не употребляю, но бывает)

Пожаловаться
мама Лиса
Пресс 

Первая мысль у меня: ого это же шоколад на локте:))выглядит вкусно!

Пожаловаться
мама Лиса
Пресс 

Заранее извиняюсь что комментирую ваш пост!!! Мое мнение нас не сахар убивает, а среда которуб мы сами создаем! воздух, вода, те же самые фрукты.если.покупные.то.не.понятно.как.их.ростят, а.если.свои.то.в.почву.тоже.не.пойми.что.сбрасывают! продукты.которые.мы.едим, мысо, молоко.яйца!!! не.думаю.что.у.вас.хозяйство.свое!

Пожаловаться
Niki
мама Лиса 
Валерия Дородникова, согласна с вами!
Пожаловаться
Пресс
мама Лиса 

Экология да. Если говорить именно о сахаре, Я думаю, проблема сахара в том, что меры нет. Его стало слишком много в продуктах.

Пожаловаться
Smile
Пресс 
И не страшно)))
Пожаловаться
мама Лена

Кто пользуется сахаро заменителями не по назначению врача из за болезни а чтобы лишних калорий не набрать выпивая чашку другую кофе, чая, это не вредно. Поделитесь опытом.

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
мама Лена 
Вредно, стараюсь не превышать рекомендуем.дозу мх
Пожаловаться
Рыжая
мама Лена 
Говорят его нельзя, ещё хуже, чем от сахара
Пожаловаться
мама Лена 

вредно. не обманывайте себя.

Пожаловаться
мама Лена 

слышала что они вреднее сахара

Пожаловаться
Елена
мама Лена 
Фруктозу и мед ем
Пожаловаться
мама Лена
Елена 
что такое фруктоза
Пожаловаться
Елена
Фруктовый сахар, то что во фруктах содержится
Пожаловаться
Влада
мама Лена 

Я вместо сахара добавляю стевию. Благо, сладкого чая хочется редко.)

Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
мама Лена 
конечно, вредно… вы как с луны свалились )))
есть натур. (природный) заменитель сахара… Стевия
Пожаловаться
Юлия
мама Лена 

Они вредные. Через рецепторы печень получает сигнал, что сейчас в ораганизм попадет сахар и начинает подготовку к этому. А сахара вовсе нет, в итоге пищеварительная система сбивается и работает не правильно, в итоге вы толстеете.

Пожаловаться
Ирина
мама Лена 
Лучше фруктозу хотя бы. Это все д рьмо
Пожаловаться
мама Лена
Ирина 
А фруктоза что это такое, название или фото
Пожаловаться
Ирина
Погуглите)
Пожаловаться
Ирина

Слаще сахара, следовательно нужно меньше класть. Лучше прочитайте сами

Пожаловаться
мама Лена
Ирина 

Фруктоза противная на вскус, я попробовала, не удалось обмануть судьбу. Кофе не смогла с фруктозой пить

Пожаловаться
Мохэхо
мама Лена 

натуральный сахарозаменитель — стевия, его можно. а лучше вообще без сахара ;)

Пожаловаться
Елена
мама Лена 
Ем много лет ((( очень вредно! Есть мнение, что они печень разрушают.
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова
мама Лена 

Лучше всего без сахара и тем более заменителей. Фруктоза, лактоза, патока и пр. тоже не полезно. Мед натуральный.

Пожаловаться
Елена
мама Лена 

Это вредно .

Пожаловаться
SoVa
мама Лена 

Вредно. Уж лучше обычный раз в неделю, чем это *******

Пожаловаться
SoVa

П.с. в день:-)

Пожаловаться
Валерия Маркова
мама Лена 

Стевия самая хорошая и безопастная совет от нутрициолога

Пожаловаться
Алиса
мама Лена 

Не надо… лучше приучить себя вообще без сахара… по началу не нравиться но потом вообще не понимаешь как люди чай и кофе сладкий пьют ведь вкус вообще другой

Пожаловаться
milawka

???? 59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Вред сахара давно и очевидно доказан. Известно, что белый рафинированный сахар — это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов, да еще и с примесью остаточной “химии”.

???? Сахар — это не продукт питания, а ХИМИЧЕСКОЕ вещество в чистом виде, добавляемое в еду для улучшения вкуса.

Сахар — это один из первых продуктов, от которых должен отказаться человек, если он ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!

????Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины. Но наиболее экономически выгодным способом получения является переработка сахарной свеклы. Знаете ли вы, что легально разрешено выращивать 3 вида ГМО сахарной свеклы? Уверены ли вы, что сахар, который вы едите, сделан не из ГМО-свеклы?

????В 1957 году доктор В. Мартин дал определение токсичной пищи: «Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний». Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы.

Сахар сушит и выщелачивает тело, выводя из него ценные витамины и минералы. Эти вещества расходуются из-за сахара, который извлекает эти вещества для собственного переваривания, дальнейшей детоксикации организма от продуктов переваривания сахара и вывода их из организма.

????Сахар, потребляемый каждый день, дает постоянную повышенную кислотность, и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В результате много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению, и в целом, — к ослаблению организма.
Повышенное количество сахара в итоге влияет на каждый орган в теле. Вначале он откладывается в печени в форме гликогена.

????Если сахар потребляется каждый день, то печень начнет расширяться. Когда она достигнет своего максимального объема, избыток гликогена из печени попадет в кровь в форме жирных кислот. Они разносятся по всем частям тела и откладываются в наименее активных его участках: в области живота, седалища, груди, бедер.

????Когда эти относительно безопасные места полностью заполнены, жирные кислоты идут в более активные органы — сердце и почки. Они начинают замедлять свою работу, их ткани деградируют и превращаются в жир. Все тело начинает страдать от сниженной работоспособности сердца и почек, что ведет к повышенному кровяному давлению. Кровеносная и лимфатическая системы работают хуже. Иммунная выносливость организма падает по отношению к бактериям, жаре, холоду.

????Употребляя в пищу рафинированный сахар и белую муку вместо цельной муки и природных сахаров из овощей и фруктов, мы изменяем баланс обмена веществ в организме. Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат.

????Сахар не поставляет организму энергию. «Сжигание» сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

????Вы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький и чистый сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.

????Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!
Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

????Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства сахара эти фильтры используются чаще всего.
Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.
При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ),
Пожаловаться
Сельма
milawka 

очень полезная статья

Пожаловаться
Мама Карамелек
milawka 
Моя больная тема. Как раз вчера фильм «сахар» посмотрела. Очень борюсь я со своей этой сладкой любовью.
Пожаловаться
Мила
milawka 
Я сладости почти не ем.)
Пожаловаться
milawka
Мила 

Вместо сахара, лучше медок

Пожаловаться
milawka 

А глюкоза нам уже не нужна? При чем тут «пустышка»?

Пожаловаться
milawka
Альбина Емелина 

Глюкоза есть в др вещах

Пожаловаться

Есть. Но есть и в сахаре. То есть сахар — не пустышка.

Предыдущая статья
Наш Новый год) и хвастики
Следующая статья
Девочки, кто работает в саду зайдите!