Есть тут трудоголики с аналогичной проблемой?

Здравствуйте, последние полгода сутками за компом. Глаза от монитора уже к обеду красные и сухие. Купила увлажняющие капли, помогают на 15 минут, а потом снова сухость. Есть ли что-то, что действует долго и поможет избавиться от этой проблемы вылечив глаза, а не маскирует проблему? Раньше же такого не было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это единственное, что мне помогло это ночной Артелак. Врач сказал, что из-за постоянной сухости могут быть микротравмы роговицы, поэтому важно именно лечить, а не просто увлажнять. Капала утром и вечером, и весь день могла спокойно работать без дискомфорта. Со временем необходимость в частом использовании отпала, глаза как будто заново научились сами увлажняться.
Пожаловаться
Мне офтальмолог назначал курс вот таких капель, они хоть и называются ночные, но я капала утром, днём и перед сном. Смысл в том, что они не просто воду подливают, а восстанавливают собственную слезную пленку. Сначала капала часто, потом всё реже. Сейчас глаза сами справляются, даже после долгого дня за компом. Эффект накопительный, но это того стоит. Врач сказал, что ССГ у меня прошел.
Есть тут трудоголики с аналогичной проблемой?
Пожаловаться
Ковалева Татьяна 
Я тоже через это прошла. Эта упаковка с одноразовыми тюбиками, очень удобная штука оказывается, всегда стерильно и можно брать с собой. После закапывания немного мутнеет в глазах, но это буквально на пару морганий. Зато потом чувствуешь, что увлажнение держится часами, а не минутами.
Пожаловаться
АННА

Окулист прописал мне таблетки для улучшения кровообращения в мозге, комплекс витаминов для глаз (не дешевый) и капли. Все это на 2 месяца. Сразу скажу, капли мне не зашли, неприятно их капать. Остальное принимаю исправно 2 недели. И все прошло. У меня по мимо сухости было ужасное напряжение в глазах. Думала, что уже зрение падает. Поэтому и пошла к окулисту.

Пожаловаться
Марина
Было, когда работала с мелькаюшими фото. Потом сменила немного работу, тоже за компом, но более статичной картинкой. Плюс, всегда работаю с хорошим освещением, никакого полумрака.Экран на максимальную яркость и размер шрифта под себя подобрала