Бросаю себе вызов😅

Всем привет, меня зовут Эмма и мне недавно исполнилось 36 лет. За плечами 2 родов, что сказалось на фигуре, так же как и малоподвижный образ жизни и беспорядочное питание. Питание - это вообще отдельная боль, потому что как и многим с детства какой-то культуры питания мне не прививали. На столе ежедневно в изобилии были конфеты, печенье и прочие сладости, ежедневным завтраком перед школой был бутерброд с химозным майонезом, колбасой и сыром. Возможно поэтому я выросла просто жуткой сладкоежкой. Чтобы вы понимали как я питалась до этого, опишу примерный рацион на день. На завтрак почти всегда я съедала бутерброд со сладким кофе и молоком, на обед суп с хлебом, чай со сладостями, на полдник чай с блинами (либо оладьи, сырники), на ужин каша с мясом и опять же чай со сладостями. Могла догнаться чаем с вкусняшками и перед сном. Как видите, я как наркоман, зависимый от сладкого, оно сопровождает каждый мой приём пищи. В рационе почти нет свежих овощей и фруктов, я почти не пью воды, только чаи и кофе. Вот так я питалась до недавнего времени, пока не решила, что больше так не могу и не должна так жить. Проблема с лишним весом тоже есть, я вешу 68,9 кг при росте в 162 см. Да, я не безобразно жирная, но избыток имеется и это заметно. Есть пузико, толстая попа 108 см в обхвате (к слову говоря это моя проблемная зона, тип фигуры груша) ну и сама я уже далеко не 44 размера как раньше, а 48, стремящегося к 50. Но сейчас я нацелена больше даже не на похудение, а на здоровый образ жизни. В какой-то момент я поняла, что все мои многочисленные попытки похудеть бессмысленны. Нужно не ограничивать себя, а менять сознание, менять свой подход к питанию. Потому что от того питания, что было, у меня кроме лишнего веса ещё и куча болячек. И опять же, какой пример я показываю своим детям? Что будет с ними дальше при таком питании? В общем как-то разом осознание этого шарахнуло меня по голове и я решила, что пора всё менять. Это произошло почти две недели назад, в тот момент я решила, что первым делом откажусь от сладкого. Но полностью это сделать не получилось, хотя я, по моему мнению, достигла грандиозных успехов. Эти две недели я позволяла себе выпивать кружку кофе или чая с чайной ложкой сахара и парой мармеладок на завтрак. Больше в течение дня я сладкое не употребляла. Я думаю, вы понимаете как сложно мне было, учитывая что до этого львиная доля моего рациона состояла из сахара и сладостей. Тем не менее прошло уже почти две недели и я решила бросить себе вызов. С завтрашнего дня я собираюсь отказаться от сахара в любом виде полностью на целый месяц. И надеюсь, что вы меня в этом поддержите🙏 Спасибо всем, кто осилил этот пост и до завтра!❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Вы молодец! Главное- осознать и теперь не сдаваться. У вас все получится!

Пожаловаться
Еmma
Катрин 
Спасибо большое❤️
Пожаловаться
Юлия

Сладости можно печь самой из творога, миндальной муки, кокосовой муки, добавляя сахзам либо мед либо просто бананы и есть их до 12 ч дня. А так без сладкого будут срывы.

Пожаловаться
Леся

Вы молодец! Вы все про себя понимаете. Самое главное начать и не срываться. Удачи Вам!

Пожаловаться
Еmma
Леся 
Спасибо огромное за поддержку ❤️
Пожаловаться
Мамулечка

Вы молодец 👍 а я ленивая пипец, незнаю как себя заставлять

Пожаловаться
Еmma
Мамулечка 
Спасибо❤️но пока ещё не молодец😄 желаю вам тоже найти подходящий настрой💪
Пожаловаться
Ольга

Честно я даже не дочитала, в осознанном возрасте понимание о не правильном питании не пришло?

Пожаловаться
Еmma
Ольга 
Пришло, поэтому за плечами лет 10 попыток перейти на пп и похудеть, но ещё есть такая вещь как отсутствие силы воли
Пожаловаться
Ольга
Еmma 

Ну это как сила есть воля есть, а СИЛЫ ВОСТЬ нет

Пожаловаться
Двигаться, нужно много двигаться. Я всегда занималась спортом, но после вторых родов (год спустя) лупануло затяжная депрессия длинно в два года. Так вот, фигура просто уплыла нафиг. Даже роды так плохо не влияют, как жизнь без движения и спорта. Сейчас вышла с жуткого состояния и ударилась в ежедневный спорт обратно, я кайфую от себя)
Пожаловаться
Еmma
Дени Бурерожденная 
Да, я понимаю, это тоже в планах, но пока решила начать с малого😊
Пожаловаться
Анна
А какие у вас обмеры? У меня похожая ситуация рост 163 вес 67 тоже в процессе
Пожаловаться
Еmma
Анна 
Я замеры ещё не делалала, планирую завтра с утра