Акне, как еще с этим бороться?😭

Доброго всем вечера!🥰 Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого была затяжная форма акне/прыщей, ну вот не проходят и все , как будто все уже испробовано, а результат 0?
У меня первые высыпания пошли в 13-14 лет, потом прошли и в 17 лет пошло поехало и, вот мне почти 26, прыщи как были, так и есть, причем жутко болючие, подкожные, остаются следы и бугры.
Наблюдалась и проверялась долгое время у многих врачей, таких как дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог и тд, делала разные исследования, фгдс даже для полного счастья 😅🙈, сдавала аллергены. Уход, всевозможные мази по типу базирона не помогают, умывали дорогущие =деньги в помойку. Скоро лето, так хочется выйти на улицу и не испытывать этот комплекс. Что посоветуете, есть опыт? Насчет ретиноидов знаю, но боюсь их пить, тк много побочек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Наладить работу ЖКТ и по уходу попробуйте Акнекилер Аевит уход, при акне помогает хорошо мне
Пожаловаться
Гуля
В подростковом возрасте прям очень мучалась. Помог Скинорен крем.
Пожаловаться
Елена

Видимо наружные средства не справляются. Скорей всего без ретиноидов не обойтись. Врача бы хорошего вам найти. Мы сейчас с сыном лечим акне, но ему 15. И пока кремами справляемся. Но тоже бывало парочка подкожников больших вылазила. Сейчас лечим эффезелом. Эффект есть. Но наша врач сразу предупредила, что следующий этап будет ретиноиды, если эффезел не поможет. Базирон и прочие кремушки уже проходили тоже.

Пожаловаться
Марго

Я столкнулась тоже с этим( у меня никогда их не было, даже в подростковом возрасте, а тут летом сделала курс массажа и привет… маслом забило поры и как пошло-поехало. До лица невозможно дотронуться было. Ничего не помогало тоже. Пошла к дерматологу в дорогущую клинику, мне делали раз в неделю фотовспышки на аппарате bbl, какой то протокол чистки. И потом кололи по лицу курасен. Месяца за 2-3 прошли. Теперь лечим прстакне. Денег улетело, даже боюсь представить сколько🥲 но ничего не поделать, все-таки это лицо

Пожаловаться
Жанна

Кислоты и некамедогенные средства в уходе. Зимой ретинойды в виде кремушков

Пожаловаться
Мария

Ой, я свои вылечила только роаккутаном, это грубо говоря ретинол, но его нужно только под контролем дерматолога, и постоянно анализы сдавать