Доброго всем вечера!🥰 Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого была затяжная форма акне/прыщей, ну вот не проходят и все , как будто все уже испробовано, а результат 0?
У меня первые высыпания пошли в 13-14 лет, потом прошли и в 17 лет пошло поехало и, вот мне почти 26, прыщи как были, так и есть, причем жутко болючие, подкожные, остаются следы и бугры.
Наблюдалась и проверялась долгое время у многих врачей, таких как дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог и тд, делала разные исследования, фгдс даже для полного счастья 😅🙈, сдавала аллергены. Уход, всевозможные мази по типу базирона не помогают, умывали дорогущие =деньги в помойку. Скоро лето, так хочется выйти на улицу и не испытывать этот комплекс. Что посоветуете, есть опыт? Насчет ретиноидов знаю, но боюсь их пить, тк много побочек
У меня первые высыпания пошли в 13-14 лет, потом прошли и в 17 лет пошло поехало и, вот мне почти 26, прыщи как были, так и есть, причем жутко болючие, подкожные, остаются следы и бугры.
Наблюдалась и проверялась долгое время у многих врачей, таких как дерматолог, гастроэнтеролог, гинеколог и тд, делала разные исследования, фгдс даже для полного счастья 😅🙈, сдавала аллергены. Уход, всевозможные мази по типу базирона не помогают, умывали дорогущие =деньги в помойку. Скоро лето, так хочется выйти на улицу и не испытывать этот комплекс. Что посоветуете, есть опыт? Насчет ретиноидов знаю, но боюсь их пить, тк много побочек
Видимо наружные средства не справляются. Скорей всего без ретиноидов не обойтись. Врача бы хорошего вам найти. Мы сейчас с сыном лечим акне, но ему 15. И пока кремами справляемся. Но тоже бывало парочка подкожников больших вылазила. Сейчас лечим эффезелом. Эффект есть. Но наша врач сразу предупредила, что следующий этап будет ретиноиды, если эффезел не поможет. Базирон и прочие кремушки уже проходили тоже.
Я столкнулась тоже с этим( у меня никогда их не было, даже в подростковом возрасте, а тут летом сделала курс массажа и привет… маслом забило поры и как пошло-поехало. До лица невозможно дотронуться было. Ничего не помогало тоже. Пошла к дерматологу в дорогущую клинику, мне делали раз в неделю фотовспышки на аппарате bbl, какой то протокол чистки. И потом кололи по лицу курасен. Месяца за 2-3 прошли. Теперь лечим прстакне. Денег улетело, даже боюсь представить сколько🥲 но ничего не поделать, все-таки это лицо
Кислоты и некамедогенные средства в уходе. Зимой ретинойды в виде кремушков
Ой, я свои вылечила только роаккутаном, это грубо говоря ретинол, но его нужно только под контролем дерматолога, и постоянно анализы сдавать