Как собрать волю в кулак и наконец-то начать худеть)))

Девочки, каждый понедельник я собираюсь начать питаться правильно, сесть на диету, но, блин, усталость берет свое- ребёнок, работа и всё, я ем вредную и сладкую еду. Я не полная, но всегда была стройная и подтянутая, после беременности, конечно, фигура и состояние кожи не то. Времени на массажи и спорт пока нет, но даже на диету не могу собраться и начать, без срывов, заедаю усталость и упадок сил едой.

Юлия
01362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Так заедайте полезной едой 🙃 для этого нужно всего лишь чтобы она была под рукой. Как ни странно без стараний не бывает результата. И главное правило: не начинай с понедельника 😂 сразу провал
Невозможно как по щелчку пальцев изменить образ жизни. К цели никто не долетает на ракете. Это всегда поступательные действие, маленькие шаги. Поставьте себе задачу условно съедать не 8 конфет в день а 3, потом эти конфеты вообще заменить на что то более легкое, но не менее вкусное.
Диеты — временный эффект. Хорошие привычки — гарантия долгосрочного результата.
Я люблю сладкое, но выбираю например протеиновые легкие десерты (надо лишь найти среди них самый вкусный для вас)
Пожаловаться
Юлия Онищук

Я с вами, тоже лишний вес есть. Последние дни стараюсь хотя бы мин 10 качать пресс и приседать. Так же слежу за ртом… в плане мучного сладкого и картофеля

Пожаловаться
Kukushka

Ой, я тоже собраться не могу. А мне очень надо. У меня несколько пуктов.1 Питаться правильно, 2 по времени без лишних перекусов.

Пожаловаться
Татьяна

История моего похудения началась с волшебного пенделя 🤣 Я выиграла у одной блогерши в инсте фитнесс-часы. Самые простые. И понеслась… Это ж как я поправилась, что вселенная мне такие намёки делает)))) дочке было 1,5 года. Я включала тренировку 3 раза в неделю и прыгала, приседала, отжималась, потом подключила немного пп. Летом конечно забрасывала спорт, тк уезжала к родителям и там вела не ПП шный образ жизни. За лето набирала, с осени до лета снова занималась. Вся семья привыкла — у мамы тренировка. Потом третья беременность, месяц меня ломало без спорта, я не знала чем себя занять. Роды. Малышу полгодика было, а я уже потихоньку начала заниматься. Это так классно, когда у тебя сильное подтянутое тело. Правда иногда приходится семье говорить: простите, ужина нет, зато мама потренировалась

Пожаловаться
Анна

Если сложно перестоиться — уменьшайте размеры порций. Сладкое — это быстрые углеводы, они поднимают уровень сахара в крови, что хорошо, если вы сильно голодны, но также быстро он и спадает, поэтому постарайтесь кушать длинные углеводы, или есть сладкое с жиром, он пролонгирует усвояемость быстрых углеводов.
Купите «тарелку здоровья». Она наглядно подскажет вам куда и сколько чего положить. Ну а на спорт не обязательно много времени: включите ютьюб и найдите 10-15 минутное видео приятного пилатеса или йоги. Начнете и вас будет не остановить. Потому что потихонечку дофамин будете получать от занятий, а не только от еды. Главное, начать

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо за советы, буду пробовать !

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Успехов вам! Все получится! 🙌

Пожаловаться
Катерина
Будто я писала 🤦
У меня ещё и силы воли «кот наплакал»
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Тоже силы воли нет))))

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Думаю потому, что мне как-то не приходилось никогда напрягаться по поводу похудения. Ни разу в жизни на диетах не сидела, из спорта только как-то урывками дома простые упражнения делала одно время, много пешком ходила, двигалась, подтянутая. Всегда была 177см ростом и весом 62-63, длинные ноги, попа круглая. Талия правда не выраженная и грудь маленькая, а так вполне себе… А тут после 3х родов как-то расползлась, тонуса в мышцах нет, качество кожи ухудшилось. 36 лет, понимаю что само уже не растает как раньше, если ничего не делать.
Всегда говорила, что «было бы желание, возможности найдутся», но как-то с двумя малышами дома: одному 2.5, другому 7 месяцев и он ещё на ГВ… Когда днём спят не хочется шуметь с упражнениями, тут хоть бы поспали, чтоб хоть дела какие-то тихонько по дому поделать. Подсчет кбжу, калорий и прочее прям темный лес для меня. Без сладкого жить не могу. Наверное просто петух ещё не клюнул 🤦
Пожаловаться
Марина

Постепенно начинайте.Так проще.Попробуйте сначала перейти на ппшые сладости и если печете, то замените муку на цельнозерновую или любую другую но не пшеничную вс.

Пожаловаться
Алёна

Такой же вопрос)))

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

😂