Не могу добрать углеводы в меню - что добавить, чтобы не сильно калорийно?

Всем привет. Решила сесть на диету, составляю рацион. В закрепленных - меню, которое мне понравилось. По нему у меня белков и жиров получается в норме, а вот углеводов - не хватает. Нужна клетчатка и источник гликогена.

Посоветуйте, что добавить к рациону, чтобы углеводов и клетчатки стало больше, а калорийность не сильно выросла?
+1

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Легко набрать углеводы зефиром, мармеладом и даже пивом 😄 Эти продукты — чистый углевод

Пожаловаться
Кукся

Очень как-то мало углей… С таким питанием, чтоб наоборот не вышло… Сильно дефицит тоже не ок… А так любые небыстрые углеводы, гречка, булгур, цз макарохи… Хлеб белковый… Да и быстрые углеводы иногда можно, главное в калораж вписываться. Обезжиренные продукты не ок… Вы перестарались с меню, можно питаться хорошо, полноценно и худеть) лучше тренировочку лёгкую хотябы на полчасика добавить😁

Пожаловаться
Yana

Крупы добавляйте, цельнозерновые. Каши, макароны, мюсли… В них и клетчатки много.

Пожаловаться
Валентина

Во-первых у вас получается оооочень маленькая каллорийность. Вы так если и похудеете, то бысто откатитесь назад.
У каждого человека расход каллорий в день индивидуален и зависит от многих фокторов.
Оптимальная формула расчёта:
Для женщин от 18 до 30 лет (0,062 х вес в кг + 2,036) х 240 х КФА;

Для женщин от 31 до 60 лет (0,034 х вес в кг + 3,538) х 240 х КФА;

Для женщин старше 60 лет (0,038 х вес в кг + 2,755) × 240 х КФА;

Где КФА – коэффициент физической активности: 1 — низкая, 1,3 – средняя, 1,5 – высокая.

А какие углеводы добавить? На завтрак каша овсяная, пшеная, овсяноблин, на обед гарниры (гречка, рис, макароны из твердых сортов, кус-кус и прогие зерновые)
По клетчатке салаты (руккола, пекинская, капуста)

Пожаловаться
Валентина 
спасибо вам большое за такой подробный расклад 💗🤗😘
Пожаловаться
mAmKaZavR

У вас в завтраках очень мало углеводов, завтрак-это основной приём пищи для предания организму энергии на весь день. + у вас не хватает 1 перекуса между завтраком и обедом. И не советую брать обезжиренные продукты. Лучше взять нормальные, но просто меньше съесть. Когда вы организм так сильно ущемляете в необходимом, тогда это вам потом сильно аукнется. Как говорится, от воды полнеть начнёте😁

Пожаловаться
Анастасия

Хорошо же, когда недобор по углеводам. Клетчатка — овощи

Пожаловаться
Наталия
Углеводы — макароны цз, хлеб цз, гречка