Сегодня я была впервые на занятии по йоге, я худенькая и не предполагала что это будет ТАК сложно.
Все эти асаны, всевозможные растяжки, — хотелось сбежать в первые же 10 минут, серьезно! Даже якобы расслабляющая шванасана /как говорит интернет -собака мордой вниз/ это очень тяжело. А упор на одну руку — мой больной сустав чуть не вышел из строя, меня всю трусило.
Неужели должно быть в первое время настолько сложно и некомфортно? Я предполагала о трудностях, занятия спортом мне знакомы. Но вот было полное нежелание продолжать.
Так должно быть? Стоит и дальше себя мучать или всё должно быть мягко и постепенно, без дискомфорта?
Спасибо откликнувшимся

Меня сегодня так ломает, будто поезд переехал. Даже говорить тяжело, нет сил. Вот и думаю, если куплю абонемент на месяц — выдержу или будет хуже?! И нужно ли мне это
Спасибо большое! Буду дальше думать)
Мне тоже плохо было после первой недели занятий. Тошнота, головокружение, всё болело. Я решила больше не ходить))
))) понимаю)) посмотрим на сколько меня хватит, может в середине тренировки в понедельник уйду)
Мне все легко давалось и похоже только мне одной в группе, но у меня сильные руки.
Делайте как можете, насиловать себя не нужно, все получится постепенно
Спасибо, значит буду говорить если невмоготу
Спасибо, баланс видимо впереди. Это когда на одной ноге стоишь с закрытыми глазами?
суставы в йоге, учитывая статичность её упражнений, ни в коем случае нельзя перенапрягать. я себе оба запястья вывихнула именно на занятиях по йоге, когда ещё не умела себя беречь.
всё, что делается с острой болью — делается неправильно. не стремитесь больше прогнуться, дотянуться, вывернуться. используйте блоки, резинки для облегчения асан. суть любой асаны — занять расслабленное положение. если оно не удаётся, возвращайтесь назад, на предыдущий шаг в этой асане, и пытайтесь расслабиться в нём.
а вообще, я бы вам рекомендовала попробовать для начала йогу Айенгара. там идёт глубокая отстройка каждой асаны, никаких рекордов не ставится. всё рассказывают, вплоть до того, куда должна быть повёрнута ладонь, как растопырены пальцы, куда смотреть, на какой части тела концентрироваться и т. п. я мужа водила на йогу Айенгара, когда он заниматься начал, и сама тоже занималась. это такой кайф… а ещё и с хорошим преподавателем, аж до слёз было хорошо.
Премного благодарна за такой развернутый ответ! ) тренер подходила, поправляла, подробно рассказывала куда и что должно смотреть и быть направлено и на чем концентрироваться. Я почувствовала себя бревном, будто годами не шевелилась, и теперь все так запущено и болит
кстати, для дома скачала приложение очень классное. называется DownDog. даже платную версию купила на год, потому что оно реально оооочень крутое, подстраивается под любые условия, есть практика на любую группу мышц.
Вы меня преободрили) значит в понедельник вернусь
Еще раз спасибо!
Ну начинать надо с лайта. Мне не было сложно, а без «собаки мордой вниз» я и дня не могу?
Я вообще не спортивная, но простые асаны, без всяких спец гимнастических навыков, мне не сложно. Я в балансе тела и сознания, когда практикую йогу, мне это в удовольствие
Вы с тренером занимались?
Когда с трениром, когда по ютубу
Мне йога так и не зашла, действительно совсем не просто.
Аааа, значит я не то нагуглила
Вот последнее упражнение с закрытыми глазами и подушкой под коленями мне зашло ?. Я думала йога направлена на релакс и мягкое растяжение. Но глаза из орбит, тело трясет в итоге и считаешь каждую секунду
Моя любимая асана в йоге ?
Вес роли не играет. Но тренер ваш что то загнул, первые разы должно быть щадяще, что бы подготовить суставы и связки. А вообще лучше сначала к остеопату сходить, все проверить и поправить а потом уже йогой крепить результат- это экологичный путь к здоровому телу
Благодарю, остеопат был в планах, но не так скоро конечно
С него надо начинать))
Вот и я незаметно для себя в один момент всё бросила, в следующую чуть не ушла.
Потом снова встала в очередную кракозябру