ЙОГА. Все кто занимался в прошлом или в данный момент, зайдите пожалуйста

Сегодня я была впервые на занятии по йоге, я худенькая и не предполагала что это будет ТАК сложно.
Все эти асаны, всевозможные растяжки, — хотелось сбежать в первые же 10 минут, серьезно! Даже якобы расслабляющая шванасана /как говорит интернет -собака мордой вниз/ это очень тяжело. А упор на одну руку — мой больной сустав чуть не вышел из строя, меня всю трусило.

Неужели должно быть в первое время настолько сложно и некомфортно? Я предполагала о трудностях, занятия спортом мне знакомы. Но вот было полное нежелание продолжать.
Так должно быть? Стоит и дальше себя мучать или всё должно быть мягко и постепенно, без дискомфорта?

Спасибо откликнувшимся

ЙОГА. Все кто занимался в прошлом или в данный момент, зайдите пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya
Дискомфорт может быть, но до боли не доводите себя. Первое время всегда так. Вы же до этого растяжкой не занимались? Поэтому мышцы и в шоке! Я в прошлом балерина, и то уже плохо гнусь. Вот в позу лотоса с закрытыми глазами и без рук могу сложить ноги, а в асане собака мордой вниз до сих пор трясусь)) Самое сложное это именно долго стоять в одной позе
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Lesya 

Меня сегодня так ломает, будто поезд переехал. Даже говорить тяжело, нет сил. Вот и думаю, если куплю абонемент на месяц — выдержу или будет хуже?! И нужно ли мне это

Пожаловаться
Lesya
ЗайчиковМама 
Тренер должна была объяснить, что вы не должны выполнять упражнения до боли. Значит делаете не правильно. Но первое время правда тяжело. Я в зале не занималась, т.к. каждое утро дома занимаюсь сама, просто включаю музыку. А до этого по приложениям и видео. Но я искала качественный контент с объяснениями. Ну и плюс мое тело еще помнит растяжку.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Lesya 

Спасибо большое! Буду дальше думать)

Пожаловаться
Аналюшка

Мне тоже плохо было после первой недели занятий. Тошнота, головокружение, всё болело. Я решила больше не ходить))

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Аналюшка 

))) понимаю)) посмотрим на сколько меня хватит, может в середине тренировки в понедельник уйду)

Пожаловаться
Дарья

Мне все легко давалось и похоже только мне одной в группе, но у меня сильные руки.
Делайте как можете, насиловать себя не нужно, все получится постепенно

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Дарья 

Спасибо, значит буду говорить если невмоготу

Пожаловаться
багира
Через боль естественно не нужно делать. Мне нравились упражнения на баланс, не трудно, на растяжку таза. А некоторые упражнения мне и нельзя было делать.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
багира 

Спасибо, баланс видимо впереди. Это когда на одной ноге стоишь с закрытыми глазами?

Пожаловаться
багира
ЗайчиковМама 
Их много разных
Пожаловаться
elvisvis
расслабление приходит, когда асана отстроена. если вы что-то делаете через боль — значит, вы уходите дальше своих нынешних возможностей. они в каждой асане у каждого свои. я, например, в полный лотос сажусь без проблем, без подготовки и разогрева, и делаю так с самого начала практики. но при этом любые треугольники для меня ад адский, всё, что задействует поперечный шпагат, я делаю на уровне пенсионера, и дальше просто не идёт раскрытие.
суставы в йоге, учитывая статичность её упражнений, ни в коем случае нельзя перенапрягать. я себе оба запястья вывихнула именно на занятиях по йоге, когда ещё не умела себя беречь.
всё, что делается с острой болью — делается неправильно. не стремитесь больше прогнуться, дотянуться, вывернуться. используйте блоки, резинки для облегчения асан. суть любой асаны — занять расслабленное положение. если оно не удаётся, возвращайтесь назад, на предыдущий шаг в этой асане, и пытайтесь расслабиться в нём.
а вообще, я бы вам рекомендовала попробовать для начала йогу Айенгара. там идёт глубокая отстройка каждой асаны, никаких рекордов не ставится. всё рассказывают, вплоть до того, куда должна быть повёрнута ладонь, как растопырены пальцы, куда смотреть, на какой части тела концентрироваться и т. п. я мужа водила на йогу Айенгара, когда он заниматься начал, и сама тоже занималась. это такой кайф… а ещё и с хорошим преподавателем, аж до слёз было хорошо.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
elvisvis 

Премного благодарна за такой развернутый ответ! ) тренер подходила, поправляла, подробно рассказывала куда и что должно смотреть и быть направлено и на чем концентрироваться. Я почувствовала себя бревном, будто годами не шевелилась, и теперь все так запущено и болит

Пожаловаться
elvisvis
ЗайчиковМама 
ничего, всё со временем растянется, как нужно =) достаточно маленькие шажочки делать и не запускать практику. результаты от йоги действительно крутые. я сама не заметила, как подтянулась.
кстати, для дома скачала приложение очень классное. называется DownDog. даже платную версию купила на год, потому что оно реально оооочень крутое, подстраивается под любые условия, есть практика на любую группу мышц.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
elvisvis 

Вы меня преободрили) значит в понедельник вернусь
Еще раз спасибо!

Пожаловаться
elvisvis
ЗайчиковМама 
?
Пожаловаться
Матерь

Ну начинать надо с лайта. Мне не было сложно, а без «собаки мордой вниз» я и дня не могу?

Пожаловаться
Анюточка

Я вообще не спортивная, но простые асаны, без всяких спец гимнастических навыков, мне не сложно. Я в балансе тела и сознания, когда практикую йогу, мне это в удовольствие

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Анюточка 

Вы с тренером занимались?

Пожаловаться
Анюточка
ЗайчиковМама 

Когда с трениром, когда по ютубу

Пожаловаться
NA

Мне йога так и не зашла, действительно совсем не просто.

Пожаловаться
Татьяна
Я очень уставала. А собака мордой вниз получилась только через три месяца. А шавасана — это когда ты лежишь под одеялом с закрытыми глазами и отдыхаешь, но это в самом конце занятия.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Татьяна 

Аааа, значит я не то нагуглила

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Татьяна 

Вот последнее упражнение с закрытыми глазами и подушкой под коленями мне зашло ?. Я думала йога направлена на релакс и мягкое растяжение. Но глаза из орбит, тело трясет в итоге и считаешь каждую секунду

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Моя любимая асана в йоге ?

Пожаловаться
Елена Русанова

Вес роли не играет. Но тренер ваш что то загнул, первые разы должно быть щадяще, что бы подготовить суставы и связки. А вообще лучше сначала к остеопату сходить, все проверить и поправить а потом уже йогой крепить результат- это экологичный путь к здоровому телу

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Елена Русанова 

Благодарю, остеопат был в планах, но не так скоро конечно

Пожаловаться
Елена Русанова
ЗайчиковМама 

С него надо начинать))

Пожаловаться
Барыня
Норм. Йога сложная.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ненавижу йогу. Прямо вот все занятие считала секунды. Растяжка почти то же самое, но как-то клмфортнее
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Annabelle Lee 

Вот и я незаметно для себя в один момент всё бросила, в следующую чуть не ушла.
Потом снова встала в очередную кракозябру