Нас с сыном завтра выписывают из роддома. Отражение в зеркале совсем не радует. С первым сыном я пошла рожать 73, вышла из роддома 60. В этот раз рожать пошла тоже 73, а после родов весы предательски показывают 66😩. Слышала, что многие после вторых и последующих родов тяжелее восстанавливаются в весе, а кто то и вовсе не может. Как было у вас? Хочу к лету быть в норме 😁
Похудение после родов усложняется ГВ, поскольку не всегда можно ограничить калорийность рациона и убрать определенные продукты, так как кроме риска потери молока, еще есть риск приобрести различные заболевания, которые могут возникнуть на фоне дефицитов определенных микро- и макронутриентов, которые усугубляют диеты с ограничениями, а ведь после беременности и родов и без того есть риск дефицита.
Поэтому в этой ситуации особенно важен баланс БЖУ, а также микронутриентов – витаминов и минералов. Нужны продукты, богатые нужными нутриентами для восстановления организма, при этом они должны вписываться в суточный калораж, иначе это будет способствовать набору веса… Более подробно про диету после родов и на ГВ читайте тут https://zdorova.com.ua/hudeem-pravilno-i-effektivno/dieta-posle-rodov-dlya-pohudeniya/
С первым ребёнком вышла с беременным пузом, но более менее терпимо. Через месяц все ушло. С сыном вышла без пуза, как будто его и не было. Через неделю уже носила добеременные джинсы. Но второй раз я на диете была в роддоме и передачки мне никто не носил
Я рожала че то около 70, после родов весы предательски показали 67, но через 3 месяца я уже была как скелет 49 кг
Ого, такие примеры воодушевляют)))
Я к своему добеременному весу вернулась примерно через полгода (за беременность набрала 11 кг). Ничего специально не делала, наоборот, ела как не в себя, так как мне кажется я всегда хотела есть и особенно пить😆 Ребёнок у меня первый. А вот моя сестра родила троих. И в каждую беременность набирала примерно по 20 кг. И после каждых родов она приходила в свою норму примерно месяцев за десять. И я, и она, кормили грудью до самоотлучения, примерно до 2 лет
После первых родов хорошо похудела на гв, даже меньше чем до родов весить стала, а со второй не смотря на гв вес не то что не уходил, так ещё и больше становился(( хотя была на диете(( вернуться к прежнему весу так и не смогла никакими диетами и тренировками(((((((((
Вот этого я и боюсь… будем стараться
я вот до первых родов была 53, во время беременности набрала 63, спустя месяц после родов была 48!!! а сейчас во время родов 69, и до сих пор 59 и никуда ничего не уходит… понимаю вас.
А грудью кормите?
нет, на ИВ, что первый, что второй, кормила только месяц
Мне кажется я сейчас только начинаю приходить в форму. Но я ничего не делаю, только пытаюсь питаться нормально, но не всегда выходит. Должно время пройти конечно, вам ещё рано что либо делать
Не надрывайтесь, берегите здоровье, всему свое время
Да сразу то конечно я не начну, мои самые большие надежды на гв, именно благодаря ему я похудела в первый раз.