Как маме нужно заботиться о себе - 7 установок на добрый день

Всем привет. Мама — это добрая фея, хранительница домашнего очага, успокоитель детей и забота о муже. 

В продолжение поста рассказываю, как сохранить себя в этот непростой период жизни.

???

7 установок, о которых маме важно помнить:

? Мама ценит свои силы и заботится о своем здоровье. Она достаточно спит, полноценно питается и не забывает пить воду;

? Мама в любой момент, когда почувствует раздражение или усталость, имеет право прерваться и отдохнуть;

? Мама моет посуду, гладит, делает уборку по дому не потому, что должна, а потому что хочет;

? День мамы организован так, как удобно ей. Она сама — менеджер своего проекта под названием «Семья»;

? Мама имеет полное право делегировать свои обязанности, искать помощи у других людей и получать ее;

? Мамино время — прежде всего для мамы, остальное — для семьи;

? Мама хорошо знает, что ее радует и наполняет, и ежедневно ухаживает за «своим внутренним садом», наполняя его энергией.

Лично я постоянно забываю, что нужно сделать перерыв. А потому, делюсь упражнениями на практику. ?

? Вносим отдых в свой список дел на сутки. Это важно. Сознание воспринимает записанное дело как то, которое непременно нужно сделать. Увидите, как не забудете отдохнуть и будете чувствовать себя лучше.

? Пишем список приятностей. Вспоминаем, подбегаем к холодильнику и пишем на липкой бумажке. Потихоньку там соберутся «приятности», из которых можно будет легко выбрать что-то приемлемое сейчас.

? Делаем себе «мешочек счастья». Кладем туда все, что способно поднять настроение:

вкусная карамель или жевательная резинка, мини-флакончик от любимых духов, девичий блокнот с секретами, сюрприз от подруги, что-то из детства с приятными воспоминаниями, милая пилочка для ногтей или заколка, свернутая в рулончик купюра на случай побаловать себя, вырезки с мотивирующими цитатами, саше с ароматным чаем и т.д.

Что бы вы сами туда положили?

А вообще, получается у вас отдохнуть в течение суток или как белка в колесе? Что делаете?

Как маме нужно заботиться о себе - 7 установок на добрый деньКак маме нужно заботиться о себе - 7 установок на добрый деньКак маме нужно заботиться о себе - 7 установок на добрый день

ЯЖМАТЬ
7313987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лада

Всегда выбираю отдых. А потом всё остальное, не стыдно. Могу суп не сварить, ***. Завтра сварю. Уборка, да пошла она. Сон мне важнее.

Пожаловаться
Анита Максимовна

По возможности всегда отдыхаю. Зато когда есть силы горы сверну

Пожаловаться
Ирина

У меня так просыпаюсь думаю горы сверну, а потом ну их пусть стоят ??♀️. Вот собиралась помыть полы, но не сегодня

Пожаловаться
Александра

Да, если есть возмодность. Но срмневаюсь, что 2е детей, годовас и 3хлетка будут ждать пока я буду ванну принимать. Скорее, будут пускать караблики и зальют всю ванну водой и пеной. Сами подскользнуться, упалут, я вскачу из спасать итд. Как то это все боком обычно.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Александра 

Сижу иногда в воде вместе с ними))

Пожаловаться
Марина
Александра 

Папу оставить с детьми,  ещё лучше — если он пойдёт гулять с ними ?

Пожаловаться
Александра
Экс-rapunzel 

Да они и так почти со мной и сидят???

Пожаловаться
Alina

А я постоянно по будням одна с ребёнком, муж в командировках. И этот день сурка, нечего совсем делать. Каждый день глажка, стирка, готовка, уборка. В коляске дочь не гуляет, не спит там с 3 месяцев, на бодровствование-полчаса. Работаю с психологом, мне немного помогает. А так вообще труба. В сны дочки сижу в телефоне, ничего не хочется делать, выгляжу ужасно, уставше. Маникюр, брови, уйти куда-то-вот мой ресурс, пока мне точно недоступны, тк ушла тут в магазин, дочь в истерике билась у бабушки.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Alina 

Меня телефон и комп оч утомляют. Но тоже тыкаю вот

Пожаловаться
Марина
Alina 

Бабушку подбодрить и оставлять почаще с дочкой. У меня и такого счастья не было- оставить. Гуляли в эрго-рюкзаке — очень нравится малышам ближе к маме быть. А вообще — всё это временно, потом будете вспоминать — как было сложно, но вы справились! ?

Пожаловаться
Alina
Марина 

Да я вот думала, сейчас начну оставлять хоть на полчасика, но вот мама нужна и все. Бабушки ещё винят, я мол приучила массивом быть, ну извините, мы вдвоём всегда почти. ?Дочка пока не сидит, и в ближайшее время не сядет. Так что по полчасика перебежками гуляем пока. Конечно, временно☺️

Пожаловаться
Alina
Экс-rapunzel 

Дада, утомительно. Но вот ничего не могу с собой поделать, втыкаю и все

Пожаловаться
МамаПолина

Все по пунктам про меня, кроме пожалуй воды — вечно забываю попить, ну и листочки на холодильник и мешочек приятностей не для меня, у меня всегда в сумке в заначке вкусная шоколадка для меня одной ))

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Смешно.

Пожаловаться
Лера

Что меня наполняет, блин? У меня пролёт по всем позициям? если бы я до материнства ещё делала хоть чтото из этого списка, было бы понятнее?

Пожаловаться
Счастье
Лера 

Особенно "домашние дела" Не потому что надо, а когда захочется, вообще мимо?

Пожаловаться
Персона

Со вторым ребенком попроще. Не бежишь гулять 2 раза в день по 2-3 часа и прочее. Вырос во мне здоровый эгоизм. Ну и понимаешь что уже не 25… и надо жить для себя хоть немного. Но пока сижу дома ?

Пожаловаться
Яна
Нет возможности ничего делать, да уже и не хочется, если честно. Эмоциональное выгорание. А ребенок требует требует и требует, и конца и края этому не видно. 3 года, а спит до сих пор как младенец, в плохом смысле. Не жрет ничего. ДР у него завтра, честно, я не знаю как и не хочу никак отмечать, нет сил.
Пожаловаться
Персона
Яна 

В сад не ходит? У меня также было. Дочь пошла в сад в 3,4. Я начала жить для себя немного.

Пожаловаться
Яна
Персона 

Я боюсь, что в саду он болеть будет, плюс стресс адаптации, а он и так спит ужасно. Знаю, что у многих положительный опыт с садом, но сын очень особый( в смысле, у него нет диагноза, но есть повышенная нервозность, требовательность, истерики, нарушение сна и т.д. А ещё он очень очень неловкий, и я боюсь травм. В общем всего боюсь( А делать-то мне особо и не хочется уже ничего.

Пожаловаться
Персона
Яна 

Может попробуете все таки? Нельзя же так бояться всю жизнь? А потом школа. Там и учителя злые и драки и огромнейший стресс.

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Не опускайте руки. Всем мамочкам тяжело. Вы не одна такая. Вы знаете, что бы вы хотели изменить своей жизни?

Пожаловаться
Яна
Алёна 

Я не знаю в реальности людей, которым настолько же плохо. Вк есть группы для мам, которым тоже тяжело, они помогают мне держаться.

Пожаловаться
Яна
Алёна 

Когда я говорила со специалистами, и детскими, и взрослыми, по поводу состояния своего и ребенка, они только причиняли мне боль своим безразличием, осуждением и взглядом свысока.

Пожаловаться
Dada

О себе я и без советов в первую очередь думаю))) имея ребёнка вовсе не обязательно жить в вечном дне сурка… как читаешь у большинства)

Пожаловаться
Eskimo

Ванильные советы для розовых пони ?

Пожаловаться
Тримама Свекруха

Мне от таких советов прям неприятно

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Тримама Свекруха 

?почему? грустный личный опыт?

Пожаловаться
Тримама Свекруха
ЯЖМАТЬ 

Ну что за нудятина. жить по расписанию. Записывать советики из книжечек которые и так понятны

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Тримама Свекруха 

когда я была начинающей мамой, то жила как зомби: встала-покормить-помыть-покачать-поработать-вытащить ребенка изо всех щелей, Куда он залезет. О себе совсем не думала. Помогли такие вот простые советы. Для меня почему-то они были не очевидными, был день сурка. 

Только с третьим очухалась) 

Удачи вам и пусть все будет хорошо, на все хватает времени и сил ?

Пожаловаться
Ма
ЯЖМАТЬ 

Так первый год жизни ребёнка и есть день сурка, ну ок пол года. А дальше уже выбор за каждым. Но про мешочек и т д не для меня .