Всем доброе утро. Прошла еще неделька и пришло время результатов… результаты на фото как есть.
Изменения есть, но не в желаемую сторону. Вес пошел опять вверх, что обидно и жировая масса поднялась, а мышечная стала опускаться. Сначала я растроилась, потом откровенно взбесилась. Что я терплю, отказываю себе в сладком, а это т… еще и вверх ползет.😤 пошла от расстройства на пробежку и начала думать, пока ноги бегали😅 мой мозг отказывается принимать участие в этом процессе. Ну ленивая я😔.
Итак, ПОЧЕМУ не худеется.Причины? Их несколько:
1. Недостаточный дефицит калорий. Для похудения от 0,5 до 1кг в неделю необходим дефицит от 500 до 800ккал в день на протяжении долгого времени. Что у меня: 1700ккал это необходимо для поддержания 60кг (формула Харисса-Бенедикта)× 1,3 фактор активности.
В день у меня выходит до 1500ккал, котрые я реально наедаю. Вывод: ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЛА??? На 1200ккал в день сидеть не согласна.
2. Соотношение: я постаралась уменьшить углеводы. Получилось до 150гр в сутки, иногда даже меньше, но белки я не смогла повысить до 120гр (2гр белка на 1кг веса). Просто не смогла. Не знаю как у других, но у меня от большого количества белка очень сохнет во рту и постоянно хочется пить.
3. Гормональный фон. Я никогда не думала, что ближе к 40 он так будет скакать. Вернее он не скачет, а ведет себя строго по учебнику и на прошлой неделе я перешла во 2ю фазу цикла, а сейчас (ну кто как считает) 3я фаза. Что и сказывается на весах и на 0 энергии.
Так что ничего удивительного в результатах нет😉
Что из позитивного? А очень много:
1. Я чувствую и вижу, что живот уменьшился. У меня правда живот из за углеводов, углеводов меньше-меньше живот.
2. Опять же моя слабость хлеб. Ела, ем и буду есть, но не вечером. Перестал мучать метеоризм по вечерам.
3. Благодаря тому, что опять регулярно спорт и движение, тело подтягивается, штаны не жмут и не «вываливается » спасательный круг (он и раньше не вываливался, но было ощущение неприятное). Шагов не менее 10 000 за день, кардио 2 раза в неделю по 40-55мин. В остальном занятия с группами на работе, 5 часов Пилатеса и 2 часа йоги в неделю.
Так что сдаваться нет смысла, работаем медленно, но дальше.
Ну и на последок пара фото моих завтраков и обедов.
это йогурт с высоким содержанием белка и на сахарозаменителе… пока один из тех, которые не совсем поганые на вкус. Иногда хочется. Калорий очень мало, что радует 60ккал на 100гр… я не хочу знать сколько там химии, честно
Всем хорошего дня и недели😘

Да как у людей вес набрать получается? Я даже завидую вам. У меня с утра забеги по квартире, потом по улице начинаются. Потом по продуктовым магазинам. Всех накормить (трое детей, муж, кошка, два попугая), выгулять, потом опять накормить, все убрать, вечером всех снова кормить, потом мыть. Если время останется свободное, то поработать. Хорошо, если получится у меня раз в день нормально поесть. Эх...
))) ну в том и дело, что безделье))) дети кормятся сами, муж тоже. Кошку 2 раза в день, 5 минут) по улицам я не бегаю, продуктовый за 1 заход) остальное время убивается приемами пищи)))
Я обычный хлеб заменила на цельнозерновой (пеку сама), а все где присутствуют сахара и рафинированная мука — убрала
Спасибо за коментарий. У нас в плане хоеба проблем нет, я покупаю цельнозерновой. Последнее время даже не его а белковый. Белый, хлебцы и прочее я давно уже не ем. Сама печь пыталась, много приходится выкидывать, из за 2х кусков в день, не рентабельно, даже если замораживать.
Не смогла дочитать… устройте себе читмил, раз в неделю- две не вредно- это раз! Второе- пробуйте углеводные горки, третье- кардио сжигает мышцы! Займитесь силовыми тренировками, и сжигание жира и тонус мышц вам обеспечен.
И кстати про хлеб… покупайте цельнозерновой. Моя клиентка без хлеба жить не могла, я ей расписала план питания с хлебом… она за полтора месяца не регулярных тренировок похудела по 4-7 см везде (грудь, талия, бёдра), при этом вес остался прежним, жировые складки ушли. Так что не надо полностью ограничивать себя в любимой пище
Хлеб если и ем, то только цельнозерновой. С этим проблем нет. Последнее время ем на завтрак хлеб, потом только белок. Любимую пищу я ем, убрала только шоколадные пироженки, которыми грешила на карантине. Надеялась без лишних усилий скинуть эти 2… фига))))
Ну дело же не в весе, а в качестве тела и объемах
Скажите пожалуйста, а откуда информация о том, что кардио сжигает мышцы? Не оспариваю, просто впервые слышу.
С учебы😄 вам все на молекулярном уровне рассказать?!))))) вы на марафонцев посмотрите...
Для меня в весе, серьезно. Я наела 2 кг, понятночто это не мышцы, им просто неоткуда взяться. Теперь о качестве тела. По мед параметрам, оно для моего возраста вполне нормальное, больше мышечной массы-с удовольствием, одно но, в свое время я себя убила в фитнес зале, до одури, я работаю в фитнес зале, могу бесплатно заниматься, но просто нет желания. Я не жалуюсь, я просто в тихом бешенстве, что то что я набрала так быстро, не могу так же быстро скинуть)
Кардио не сжигает мышцы, при нормальном питании. Если вы создаете дефицит калорий, вашему организму нужна энергия, он берет ее сначала из глюкозы, потом из глюкогена (в печени и мышечных волокнах) и только потом из жировых запасов. Чем больше мышечная масса, тем больше вы расходуете энергии в покое. Когда вы худеете, теряете вместе с жировыми запасами и мышечную массу, чтобы этого не допустить надо чередовать кардио и силовые.
Организму нужен стресс, чтобы начать худеть. Набрать то конечно легко...
Не покупайте хлеб. Какой рост у вас?
Совсем? Я максимум 2 недели могу без хлеба)))) рост 168см
60 кг много для такого роста. Совсем хлеб не покупать. Замените чем-то другим, хлебцами
Много? По всем мед параметрам идеальный)))) психологически не идеальный. Хлеб… без него не могу. Я же не ем буханку в день. Я ем на завтрак в форме булочки( у нас они не белые, это Цельнозерновая мука, ржанная). 1 булочка до 180ккал, не более. В течении дня потом углеводы в форме например гречки или овощей. 2 фрукта в день. Вечером салат и мясо, без хлеба.
У вас никогда не будет дефицита калорий при потреблении мучного
Анастасия, дефицит создается в совокупности всех нутриетов: белков, углеводов и жиров. Мучное это лишь одна категория продуктов, которая так же имеет определеное соотношение, чем слаще и жирнее тем больше белков и углеводов. Убрать из рациона можно все. Вопрос в качестве жизни. То что вы называете мучным имеет в моем случае 170ккал из них 35гр углеводов, 1,5гр жиров и 5,5гр белка. Это 12% от суточной нормы. Остальные углеводы это фрукты, овощи, молочные продукты. Это не та головная боль. Головная боль вот в чем: до карантина 58кг, сладкое иногда, по вечерам иногда углеводы. Во время карантина в течении 10 недель 1 пироженка в день (примерно 200ккал), иногда банан, практически ежедневно углеводы на ужин, мало спорта. Итог + 2кг. Теперь и спорт и без сладкого и без углеводов на ужин. 3я неделя, а он скачет😶.