Коленки

Начала делать некоторые упражнения(в том числе приседания). Довольно лайтовенько, даже не назвала бы это тренировкой, скорее зарядка. Со спортом я на «Вы», никогда не занималась, в зал не ходила. Как начала сейчас так заболели колени. Не постоянно болят, а при нагрузке, когда сгибаешь. Я вообще та ещё развалюха вобщем? ну и вопрос что с коленками? Помню подруга говорила как-то, что когда начинала заниматься, тренер говорил обязательно мазать какой-нибудь мазью с глюкозамином. Вы как, мажете чем-то или у вас и так всё ок? Может посоветуете мазь. И что ещё кроме коленок мазать? Или только их?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня постоянный хруст в коленях был при приседании. И боли иногда ощущение при ходьбе, что колено выходит из сустава. Как поняла, раньше делала не правильно. Посмотрела Джилиан. усвоила хороший совет. Перед приседаниями делать разминку суставов. Она показывает как. И как выполнять приседания правильно. Мне очень помогло. Во первых при приседании пропал хруст и боль. А во вторых в обычной жизни пропали неприятные ощущения.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ольга 

Как поискать? Джилиан майклс техника приседаний?

Пожаловаться
Ольга
Фрося Бурлакова 

Есть занятия у нее называются Похудеть за 30 дней. У нее там все вместе и прыжки и приседания. Вот в начале показывают разминку суставов, верхних и нижних, кроме прыжком. И вот дальше если посмотреть упражнения, вроде в середине где то, она будет рассказывать и показывать, как правильно колени держать, спину, попу.
Не знаю поможет вам или нет. Мне вот легче стало, я сейчас больше не для похудения, а для коленей стала зарядку делать.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ольга 

Давно хочу посмотреть этот курс)

Пожаловаться
MRS NATALIA

Пойти к ортопеду, посмотреть через зеркало или Камеру свою технику приседаний. При приседаниях если болят колени, лучше их не делать, но можете попробовать купить наколенники или эластичным бинтом замотать колени

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
MRS NATALIA 

Спасибо. Мазать значит не надо?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Фрося Бурлакова 

Вам мазать нечем не надо без ортопеда. Вы же знаете что именно у вас. Но если вдруг захотите, то мне прописывали мазь диприлиф. У меня артроз. Ещё таблетки прописывали

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
MRS NATALIA 

А что может быть не так с техникой приседаний, вроде просто всё?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Фрося Бурлакова 

Колени должны смотреть ровно туда, куда смотрят носки. Поднимать таз пятой точкой. Колени чтобы не выходили за носки при приседе.
Глубокие приседания вам тоже лучше не делать, в них работают больше ноги, недели ягодицы.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
MRS NATALIA 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
MRS NATALIA
Фрося Бурлакова 

Кстати, забыла. При болях в коленях и приседаниях, нельзя выпрямлять полностью колени. Оставляйте из немного согнутыми и снова приседайте.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
MRS NATALIA 

Ок, поняла. Спасибо.

Пожаловаться
Талиа Адамс

Я спортом угробила коленки-стерты коленные хрящи, мениск плюс. Спорт-зло! Вы просто изнашиваете организм раньше положенного срока его действия. Зарядка-это хорошо, спорт и особенно нагрузка на колени-путь к инвалидности. У меня чашка коленная сустав не держит, выскакивает при ходьбе! Смотрите сами.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Талиа Адамс 

На каждом углу кричат что спорт — это здоровье?♀️

Пожаловаться
Талиа Адамс
Фрося Бурлакова 

Зарядка-здоровье, а спорт-зло! Со времени окончания школы, все время учебы в университете-спорт и зож! И с тренером! И я Инвалид! Все спортсмены инвалиды( упражнения с упором на колени очень опасны. Сами подумайте, как вы расшатываете и нагружаете суставы. У меня стерт весь подколенный хрящ. Нужна операция, остатки хряща выскоблить, потом, видимо… заменить чем—то… амортизация же должна быть… а эти операции очень опасны. Я не решусь никак.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Талиа Адамс 

Ну серьёзный спорт это конечно большая нагрузка. Я то так, чисто дома для себя.

Пожаловаться
MRS NATALIA
Фрося Бурлакова 

Фитнес ещё может быть Здоровье. Спорт, к пожеланию нет. Но у вас и не спорт

Пожаловаться
Талиа Адамс
Фрося Бурлакова 

Колени берегите и спину!)

Пожаловаться
Галина
Талиа Адамс 

Извините что лезу в диалог бесцеремонно. А каким видом спорта вы занимались?

Пожаловаться
Талиа Адамс
Галина 

Бегом и прыжками в длину. После был тренажерный зал.

Пожаловаться
Madlen

У вас вес не большой?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Madlen 

63кг

Пожаловаться

Сколько вы весите и возраст?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Надежда 

29лет, 63кг

Пожаловаться
Фрося Бурлакова 

А рост более чем 160см? Либо у вас проблемы с техникой либо с коленками

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Надежда 

162. А если с коленками, то заниматься совсем нельзя?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова 

Лечить надо сначала.

И в зависимости от чего

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Надежда 

А что может быть не так в приседаниях?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова 

К примеру если коленки сильно вперед выдаются

Предыдущая статья