Начала делать некоторые упражнения(в том числе приседания). Довольно лайтовенько, даже не назвала бы это тренировкой, скорее зарядка. Со спортом я на «Вы», никогда не занималась, в зал не ходила. Как начала сейчас так заболели колени. Не постоянно болят, а при нагрузке, когда сгибаешь. Я вообще та ещё развалюха вобщем? ну и вопрос что с коленками? Помню подруга говорила как-то, что когда начинала заниматься, тренер говорил обязательно мазать какой-нибудь мазью с глюкозамином. Вы как, мажете чем-то или у вас и так всё ок? Может посоветуете мазь. И что ещё кроме коленок мазать? Или только их?
Коленки
Комментарии
Предыдущая статья
Уход за волосами и кожей летом
Следующая статья
Привет Девочки!
Актуальные посты
У меня постоянный хруст в коленях был при приседании. И боли иногда ощущение при ходьбе, что колено выходит из сустава. Как поняла, раньше делала не правильно. Посмотрела Джилиан. усвоила хороший совет. Перед приседаниями делать разминку суставов. Она показывает как. И как выполнять приседания правильно. Мне очень помогло. Во первых при приседании пропал хруст и боль. А во вторых в обычной жизни пропали неприятные ощущения.
Как поискать? Джилиан майклс техника приседаний?
Есть занятия у нее называются Похудеть за 30 дней. У нее там все вместе и прыжки и приседания. Вот в начале показывают разминку суставов, верхних и нижних, кроме прыжком. И вот дальше если посмотреть упражнения, вроде в середине где то, она будет рассказывать и показывать, как правильно колени держать, спину, попу.
Не знаю поможет вам или нет. Мне вот легче стало, я сейчас больше не для похудения, а для коленей стала зарядку делать.
Давно хочу посмотреть этот курс)
Пойти к ортопеду, посмотреть через зеркало или Камеру свою технику приседаний. При приседаниях если болят колени, лучше их не делать, но можете попробовать купить наколенники или эластичным бинтом замотать колени
Спасибо. Мазать значит не надо?
Вам мазать нечем не надо без ортопеда. Вы же знаете что именно у вас. Но если вдруг захотите, то мне прописывали мазь диприлиф. У меня артроз. Ещё таблетки прописывали
А что может быть не так с техникой приседаний, вроде просто всё?
Колени должны смотреть ровно туда, куда смотрят носки. Поднимать таз пятой точкой. Колени чтобы не выходили за носки при приседе.
Глубокие приседания вам тоже лучше не делать, в них работают больше ноги, недели ягодицы.
Спасибо, посмотрю
Кстати, забыла. При болях в коленях и приседаниях, нельзя выпрямлять полностью колени. Оставляйте из немного согнутыми и снова приседайте.
Ок, поняла. Спасибо.
Я спортом угробила коленки-стерты коленные хрящи, мениск плюс. Спорт-зло! Вы просто изнашиваете организм раньше положенного срока его действия. Зарядка-это хорошо, спорт и особенно нагрузка на колени-путь к инвалидности. У меня чашка коленная сустав не держит, выскакивает при ходьбе! Смотрите сами.
На каждом углу кричат что спорт — это здоровье?♀️
Зарядка-здоровье, а спорт-зло! Со времени окончания школы, все время учебы в университете-спорт и зож! И с тренером! И я Инвалид! Все спортсмены инвалиды( упражнения с упором на колени очень опасны. Сами подумайте, как вы расшатываете и нагружаете суставы. У меня стерт весь подколенный хрящ. Нужна операция, остатки хряща выскоблить, потом, видимо… заменить чем—то… амортизация же должна быть… а эти операции очень опасны. Я не решусь никак.
Ну серьёзный спорт это конечно большая нагрузка. Я то так, чисто дома для себя.
Фитнес ещё может быть Здоровье. Спорт, к пожеланию нет. Но у вас и не спорт
Колени берегите и спину!)
Извините что лезу в диалог бесцеремонно. А каким видом спорта вы занимались?
Бегом и прыжками в длину. После был тренажерный зал.
У вас вес не большой?
63кг
Сколько вы весите и возраст?
29лет, 63кг
А рост более чем 160см? Либо у вас проблемы с техникой либо с коленками
162. А если с коленками, то заниматься совсем нельзя?
Лечить надо сначала.
И в зависимости от чего
А что может быть не так в приседаниях?
К примеру если коленки сильно вперед выдаются