Похудела с 100 кг до 80 за 8 месяцев. Неделя 2

Начало здесь:  

Итак, я продолжаю публиковать подробности. Начну с ответов на ваши вопросы.

1. Калорий в сутки — 2700, потом 2200

Мой рост — 165, вес был 100 и до 85 я худела на 2700 ккал в сутки. Плюс спорт 3 раза в неделю по 1 часу.  

После 85 кг перешла на 2200 ккал. 

2. Грудью кормила! 

Молока меньше не стало, малыш не жаловался ))))

Молоко не стало горьким, все в порядке.

Сегодня — подробно о спорте

Спорт — без фанатизма, до чувства легкой усталости и только, пока это приносит радость. Вполсилы. Ибо тренироваться на дефиците калорий — это всегда в полсилы. Да еще и с таким большим собственным весом нужно быть крайне осторожной.

Упражнения мне выбрал тренер, показал правильную технику, и я меняла по дням нагрузку на руки (вторник), ноги (четверг) и общее, что нравится (субота).

Время тренировок:

с 20-21 часа по будням и с 16-17 по субботам. 

Мифы про вечерние тренировки, что от них никакой пользы или организм на них как-то не так реагирует — только мифы. 

Сауну посещала на одну минутку. С большим весом после тренировок — сауна — зло )))) сердце зашкаливало. Да, и воду согнать не выйдет, потом еще как пить хочется))

А может быть, неправильно парилась?!

Бассейна у меня не было.

Первые три-четыре месяца после тренировок жутко тянуло в сон. Об этом меня предупредили опытные «бойцы». Потом, наоборот чувствовала бодрость и легкую усталость.

В зале пила только чистую воду по глотку.

После тренировки — один греческий йогурт (100 ккал и 5 г белка) с кофе с молоком.

От сахара отказывалась постепенно. Сначала все-таки все мои чаи и кофе были с сахаром. Сейчас остался только вечерний чай с кусочком сахара. Днем могу съесть меда столовую ложку или повидла. Моя врач велела от сахара не отказываться вовсе.

Совет начинающим худеть с большим весом

Спорт помогает худеющему организму указать на места, с которых нужно сгонять жир прежде всего и наращивать мышцы там, где скоро исчезнет жир и должно быть красиво.

Диета без спорта — для меня бесполезное занятие.

Спорт без фанатизма, без так сказать, усилий, в удовольствие — с этого нужно начинать! Это формирует позитивное подкрепление, привычку ходить в спортзал и  получать удовольствие. А как только похудеете, то будет хватать и тех калорий, что едите сейчас, появятся силы и желание «тягать железо». Но пока этого не ждите. Только удовольствие!

Не надо изобретать велосипед!!! 

Я о своем печальном опыте в эллипсом. Решила «покрутить педали» не вперед, а назад. И это только в самом начале моего пути. Щелчок обеих коленей и мне пришлось отказаться от тренировки ног на полгода. Даже просто ходить пришлось теперь на полусогнутых, чтобы колено не «вылетало». Спасибо тренеру, который сказал, что останавливаться не следует. И потихоньку, после 2 недель отдыха ногам (качала только руки) я начала маленькими амплитудами, с соблюдением строжайшей техники упражнений, восстанавливать свои ноги.  Я не использовала ортезы или бинтование. Моей целью стало следить, чтобы колено не переразгибалось. Так накачались мои мышцы ягодиц и ног, из-за ходьбы на полусогнутых и вынужденном перераспределении нагрузки. 

Опыт: с весом 97 кг, с непривычки, нагружать колени вовсе было преступлением с моей стороны. Им итак тяжело.

О хорошем: сейчас в весе 80 кг я очень аккуратно занялась бегом. Колени мелко похрустывают, но не болят. Уже 2 минуты могу бежать без остановки. Это большое достижение. Я не бегала уже 20 лет. И не верила уже, что когда-нибудь смогу. Все скрипело и задыхалось ))) Но терпение, и все получится! Мне помогла найденная в интернете программа — как научиться бегать за 3 месяца и пробежать марафон 5 км. 

На сегодня все. 

Пишите, какие возникли вопросы. Отвечу в комментариях и обязательно подробно расскажу в следующем посте через неделю.

Следующий пост: 

😎отчет о килограммах по неделям и ежедневное меню с калориями! 😎 

Добавляйтесь в подруги, чтобы ничего не пропустить! 💃🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avdeeva

Мой вес был 105кг в июне 19года. Сейчас мой вес 80 кг. За пол года я скинула 30кг.в декабре 19года я была 75, сейчас разьелась за карантин? Я питалась на 1300калл 5 дней в неделю, а по выходным позволяла есть вкусняшки. Сейчас конечно с нового года ничего не придерживаюсь жрут постоянно((( пора взять опять себя в руки и вернуть свои 70-75.Рост у меня 170 с весом 75 было прям идеально. Вы умничка большая. Надо и мне прям с завтрашнего дня начать считать калории

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Avdeeva 

Какие Вы умнички! Давайте вместе! В следующем посте опубликую меню с калориями, может быть пригодится! ??

Пожаловаться
Avdeeva
Евгения Техподдержка 

Давайте конечно вместе? вместе легче и веселее ?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Avdeeva 

Чудесно! Поддерживаю! ??

Пожаловаться
Asti

Умничка!!!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Asti 

Спасибо Вам за поддержку! ??

Пожаловаться
ЯМАть

Вы просто умничка! Восхищаюсь Вами!
Мне после родов надо скинуть 10 кг. Но прошло только месяц после них. Когда начинать спорт можно?
И как считать эти калории для меня всегда была загадка. С приложениями тоже как-то не сложилось(
Скажите, а от мучного Вы тоже отказались совсем? Хотелось бы ещё меню Ваше приблизительное с расчетом калорий ??

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

Спасибо за поддержку! Меню опубликую следующим постом — добавляйтесь в подруги ))) 
Выписала любимые блюда, посчитала калории и группировала по дням. Главное запомнить на глаз объем в тарелке — чтобы не взвешивать постоянно.

Как считала калории — расскажу отдельно, спасибо за вопрос. Выше чуть ответила )

От мучного не отказывалась — многозерновой хлеб, булочки «8 злаков» — по 1 в сутки, разрезать пополам, со сливочным маслом и чуть красной икры ))) Можно! Икра у нас по акции 169 руб.за баночку — хватает на неделю.

Меню следующим постом??

Пожаловаться
ЯМАть
Евгения Техподдержка 

Мы вроде друзья?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
ЯМАть 

Точно!!! ???

Пожаловаться
Кики

Умница, я после первых родов тоже села на калории. Похудела на 20 кг до 63, но без спорта. Тогда молодая была. В этот раз так просто не получится. Я с вами

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Кики 

Чудесно! Рада, что у вас такой положительный опыт! Да, я с первым и вторым худела как-то сама, без особых спец диет и упражнений. А с третьим и ближе к 40 годам ))) пришлось проявить изобретательность )))) 

Поддержим друг друга! ?

Пожаловаться
Лурека Инесса

Молодец!!!

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Лурека Инесса 

Спасибо Вам большое за поддержку! ??

Пожаловаться
Тапочек

С удовольствием буду читать ваши посты. Я тоже занялась собой, считаю калории и спорт, 3 недели -4 кг)) так что я с вами ?

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Тапочек 
Умнички!!! Супер-результат! Искренне радуюсь! Так держать! ???
Пожаловаться
ЯМАть
Тапочек 

А расскажите подробнее как калории считаете и спорт как часто?

Пожаловаться
Тапочек
ЯМАть 

Скачала приложение fat secret, взвешиваю продукты и забиваю туда, он почти все продукты знает. Спорт раньше каждый день, последние 4 дня не занималась, только на велике ездила. Занимаюсь с Джиллиан Майклс (насквозь сырая вся с ней)

Пожаловаться
Тапочек
ЯМАть 

Главное утром вакуум, зарядка и плотный завтрак. Считать калории, как мне показалось, очень увлекательное занятие))

Пожаловаться
Тапочек 

От Джиллиан у вас колени не болят? Я проходила 2 уровня стройное тело за 30 дней, но потом ужасно начали болеть колени и пришлось остановиться

Пожаловаться
Тапочек
Агата Баст 

В отзывах читала что у многих болят колени 🤔 у меня не болят 🤷 а сейчас как-то занимаетесь?

Пожаловаться
Тапочек
Агата Баст 

Я тут, на форуме как раз, случайно прочитала — девочки советовали попробовать тренировки с Шоном Ти, тренировка там у него вся в танце, очень хочу её после Джил попробовать))

Пожаловаться
Тапочек 

Пока не занимаюсь, лечу шейные позвонки(нерв зажимают), головные боли.А так по мне самый кайф это тягать железо в зале а не эти танцульки))))Может это из-за того, что мне дыхания не хватает и от этого я кайф не получаю)))Вот видите, каждому своё. Хотя с Джиллиан мне понравилось по результатам. За год -16кг.Без диет с дозволением сладкого.Не хотела эти -16 за месяц, т.к. это стресс организму и это на хорошо.

Пожаловаться
Тапочек
Агата Баст 

Ой, выздоравливайте! -16 кг это конечно и правда не хорошо, но поразительно!!

Пожаловаться

Супер, я к вам в друзья, мне нужны такие люди, чтобы одно место оторвать

Пожаловаться
Евгения Техподдержка
Бунтарка 

Отлично! Поддержим друг друга!!! ???