Начало здесь:
Итак, я продолжаю публиковать подробности. Начну с ответов на ваши вопросы.
1. Калорий в сутки — 2700, потом 2200
Мой рост — 165, вес был 100 и до 85 я худела на 2700 ккал в сутки. Плюс спорт 3 раза в неделю по 1 часу.
После 85 кг перешла на 2200 ккал.
2. Грудью кормила!
Молока меньше не стало, малыш не жаловался ))))
Молоко не стало горьким, все в порядке.
Сегодня — подробно о спорте
Спорт — без фанатизма, до чувства легкой усталости и только, пока это приносит радость. Вполсилы. Ибо тренироваться на дефиците калорий — это всегда в полсилы. Да еще и с таким большим собственным весом нужно быть крайне осторожной.
Упражнения мне выбрал тренер, показал правильную технику, и я меняла по дням нагрузку на руки (вторник), ноги (четверг) и общее, что нравится (субота).
Время тренировок:
с 20-21 часа по будням и с 16-17 по субботам.
Мифы про вечерние тренировки, что от них никакой пользы или организм на них как-то не так реагирует — только мифы.
Сауну посещала на одну минутку. С большим весом после тренировок — сауна — зло )))) сердце зашкаливало. Да, и воду согнать не выйдет, потом еще как пить хочется))
А может быть, неправильно парилась?!
Бассейна у меня не было.
Первые три-четыре месяца после тренировок жутко тянуло в сон. Об этом меня предупредили опытные «бойцы». Потом, наоборот чувствовала бодрость и легкую усталость.
В зале пила только чистую воду по глотку.
После тренировки — один греческий йогурт (100 ккал и 5 г белка) с кофе с молоком.
От сахара отказывалась постепенно. Сначала все-таки все мои чаи и кофе были с сахаром. Сейчас остался только вечерний чай с кусочком сахара. Днем могу съесть меда столовую ложку или повидла. Моя врач велела от сахара не отказываться вовсе.
Совет начинающим худеть с большим весом
Спорт помогает худеющему организму указать на места, с которых нужно сгонять жир прежде всего и наращивать мышцы там, где скоро исчезнет жир и должно быть красиво.
Диета без спорта — для меня бесполезное занятие.
Спорт без фанатизма, без так сказать, усилий, в удовольствие — с этого нужно начинать! Это формирует позитивное подкрепление, привычку ходить в спортзал и получать удовольствие. А как только похудеете, то будет хватать и тех калорий, что едите сейчас, появятся силы и желание «тягать железо». Но пока этого не ждите. Только удовольствие!
Не надо изобретать велосипед!!!
Я о своем печальном опыте в эллипсом. Решила «покрутить педали» не вперед, а назад. И это только в самом начале моего пути. Щелчок обеих коленей и мне пришлось отказаться от тренировки ног на полгода. Даже просто ходить пришлось теперь на полусогнутых, чтобы колено не «вылетало». Спасибо тренеру, который сказал, что останавливаться не следует. И потихоньку, после 2 недель отдыха ногам (качала только руки) я начала маленькими амплитудами, с соблюдением строжайшей техники упражнений, восстанавливать свои ноги. Я не использовала ортезы или бинтование. Моей целью стало следить, чтобы колено не переразгибалось. Так накачались мои мышцы ягодиц и ног, из-за ходьбы на полусогнутых и вынужденном перераспределении нагрузки.
Опыт: с весом 97 кг, с непривычки, нагружать колени вовсе было преступлением с моей стороны. Им итак тяжело.
О хорошем: сейчас в весе 80 кг я очень аккуратно занялась бегом. Колени мелко похрустывают, но не болят. Уже 2 минуты могу бежать без остановки. Это большое достижение. Я не бегала уже 20 лет. И не верила уже, что когда-нибудь смогу. Все скрипело и задыхалось ))) Но терпение, и все получится! Мне помогла найденная в интернете программа — как научиться бегать за 3 месяца и пробежать марафон 5 км.
На сегодня все.
Пишите, какие возникли вопросы. Отвечу в комментариях и обязательно подробно расскажу в следующем посте через неделю.
Следующий пост:
😎отчет о килограммах по неделям и ежедневное меню с калориями! 😎
Добавляйтесь в подруги, чтобы ничего не пропустить! 💃🤗

Мой вес был 105кг в июне 19года. Сейчас мой вес 80 кг. За пол года я скинула 30кг.в декабре 19года я была 75, сейчас разьелась за карантин? Я питалась на 1300калл 5 дней в неделю, а по выходным позволяла есть вкусняшки. Сейчас конечно с нового года ничего не придерживаюсь жрут постоянно((( пора взять опять себя в руки и вернуть свои 70-75.Рост у меня 170 с весом 75 было прям идеально. Вы умничка большая. Надо и мне прям с завтрашнего дня начать считать калории
Какие Вы умнички! Давайте вместе! В следующем посте опубликую меню с калориями, может быть пригодится! ??
Давайте конечно вместе? вместе легче и веселее ?
Чудесно! Поддерживаю! ??
Умничка!!!
Спасибо Вам за поддержку! ??
Вы просто умничка! Восхищаюсь Вами!
Мне после родов надо скинуть 10 кг. Но прошло только месяц после них. Когда начинать спорт можно?
И как считать эти калории для меня всегда была загадка. С приложениями тоже как-то не сложилось(
Скажите, а от мучного Вы тоже отказались совсем? Хотелось бы ещё меню Ваше приблизительное с расчетом калорий ??
Спасибо за поддержку! Меню опубликую следующим постом — добавляйтесь в подруги )))
Выписала любимые блюда, посчитала калории и группировала по дням. Главное запомнить на глаз объем в тарелке — чтобы не взвешивать постоянно.
Как считала калории — расскажу отдельно, спасибо за вопрос. Выше чуть ответила )
От мучного не отказывалась — многозерновой хлеб, булочки «8 злаков» — по 1 в сутки, разрезать пополам, со сливочным маслом и чуть красной икры ))) Можно! Икра у нас по акции 169 руб.за баночку — хватает на неделю.
Меню следующим постом??
Мы вроде друзья?
Точно!!! ???
Умница, я после первых родов тоже села на калории. Похудела на 20 кг до 63, но без спорта. Тогда молодая была. В этот раз так просто не получится. Я с вами
Чудесно! Рада, что у вас такой положительный опыт! Да, я с первым и вторым худела как-то сама, без особых спец диет и упражнений. А с третьим и ближе к 40 годам ))) пришлось проявить изобретательность ))))
Поддержим друг друга! ?
Молодец!!!
Спасибо Вам большое за поддержку! ??
С удовольствием буду читать ваши посты. Я тоже занялась собой, считаю калории и спорт, 3 недели -4 кг)) так что я с вами ?
А расскажите подробнее как калории считаете и спорт как часто?
Скачала приложение fat secret, взвешиваю продукты и забиваю туда, он почти все продукты знает. Спорт раньше каждый день, последние 4 дня не занималась, только на велике ездила. Занимаюсь с Джиллиан Майклс (насквозь сырая вся с ней)
Главное утром вакуум, зарядка и плотный завтрак. Считать калории, как мне показалось, очень увлекательное занятие))
От Джиллиан у вас колени не болят? Я проходила 2 уровня стройное тело за 30 дней, но потом ужасно начали болеть колени и пришлось остановиться
В отзывах читала что у многих болят колени 🤔 у меня не болят 🤷 а сейчас как-то занимаетесь?
Я тут, на форуме как раз, случайно прочитала — девочки советовали попробовать тренировки с Шоном Ти, тренировка там у него вся в танце, очень хочу её после Джил попробовать))
Пока не занимаюсь, лечу шейные позвонки(нерв зажимают), головные боли.А так по мне самый кайф это тягать железо в зале а не эти танцульки))))Может это из-за того, что мне дыхания не хватает и от этого я кайф не получаю)))Вот видите, каждому своё. Хотя с Джиллиан мне понравилось по результатам. За год -16кг.Без диет с дозволением сладкого.Не хотела эти -16 за месяц, т.к. это стресс организму и это на хорошо.
Ой, выздоравливайте! -16 кг это конечно и правда не хорошо, но поразительно!!
Супер, я к вам в друзья, мне нужны такие люди, чтобы одно место оторвать
Отлично! Поддержим друг друга!!! ???