Вы в музыкальную школу сейчас покупаете фортепиано?

Добрый вечер всем, девушки. В музыкальной школе к гитаре ребенку добавили предмет Фортепиано.
Задумалась, искать это громоздкое сооружение к себе в квартиру или можно обойтись синтезатором?
Как вы решаете этот вопрос?
Спасибо всем 🤗🌹
Вы в музыкальную школу сейчас покупаете фортепиано?

ЯЖМАТЬ
212313

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамГаль StarikKozlodoev
Синтезатор. Если будет необходимость, ещё к нему педали. Этого достаточно в данном случае, так как фортепиано не является основным инструментом. Даже цифровое пианино не нужно. Другое дело, если бы это было основным инструментом, тогда да, нужно было бы очень тщательно подходить к выбору инструмента.
Пожаловаться
Лена Савелова

У подруги сын занимается, они купили синтезатор

Пожаловаться
Мария

Электропиано купили. Я тоже думала синтезатором обойтись, оказалось это совсем другое. Но моя дочь на фортепиано изначально и поступала. А у вас сразу на двух инструментах обучают?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Мария 
у нас да, как выяснилось, я раньше радовалась, что гитарой отделаюсь))) у нас предпрофессиональная программа
Пожаловаться
Светлана

А зачем покупать пианино если у вас обучение по классу гитара? Насколько я помню там какие-то поверхностные знания дают, типа в траве сидел кузнечик. И ради этого целый инструмент? У нас помню ограничивались инструментами которые в школе искусств стояли

Пожаловаться
Name

😂😂

Пожаловаться
Анастасия

Купили ему синтезатор недавно

Пожаловаться
Тверичанка

Электронное пианино Корг у нас. Звучание, нажатие, клавиши, все как у обычного ыортепиано

Пожаловаться
Ольга
Синтезатор casio с молоточковым механизмом. Может играть в режиме пианино и с кучей других режимов. Даже в режиме обучения, потому что экран есть. Успели купить когда то для старшего. К нему ещё можно наушники подключить и хоть обыграйся
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ольга 
супер, особенно с наушниками!
Пожаловаться
Лёля

Синтезатор это не пианино. Совершенно разные инструменты. Разное нажатие, отдача, звук. Берите цифровое пианино просто, и педали к нему обязательно.

Средняя дочь учится по специальности скрипка. С 4кл тоже добавочный предмет фортепиано, купили цифровое

Пожаловаться
Эля Сисько

Электронное пианино с молоточковыми клавишами