Девочки, всем привет. Ребенок хочет поступить в художественную школу. Посмотрела в интернете примеры работ для поступления в художественную школу для детей 9 лет, там даже на троечку нам еще учиться и учиться.
Я думала, нас там научат, а где так научиться рисовать, чтобы взяли?
У кого детки рисуют, где учились, чтобы поступить в худ.школу?
Я думала, нас там научат, а где так научиться рисовать, чтобы взяли?
У кого детки рисуют, где учились, чтобы поступить в худ.школу?
+7
Вам нужно нанять индивидуально педагога для поступления
У меня дочь поступила в художественный в 11 лет. На экзамене попросили просто нарисовать фрагмент из сказки, как смогла так и нарисовала, взяли на 5 ти летнее обучение. Так, что не переживайте, всё получиться.?
Странно, училась в художке, брали всех, не институт же, могли проверить степень мастерства, что бы распределить по группам, но не более
Просто надо поступать в 6-7 лет и в первый класс, там гораздо проще экзамен, как раз для тех кто нигде не учился, и то, сын не сдал. Дочки мужа поступили, учатся, в 9 лет они как раз так и рисовали, там их этому и учат. Не умеющих рисовать 9леток уже не берут. Это речь о серьёзных мунициппальных школах искусств.
Так что если вы так не умеете — лучше выбирайте худ кружок. Или готовьтесь к поступлению, учитесь так рисовать.
Мы сейчас ходим в дом художественного творчества детей, их там как раз учат основам, потом можно от туда поступить в художественную школу, по возрасту не знаю со скольки лет берут в художку, может нам и поздно уже, сейчас моей 10
В ДХТД ходим бесплатно
Ну обычно когда есть талант, то учиться особенно не требуется, в художественную школу идут учиться дети с талантом, что бы развивать и дальше уже учиться и работать в этом направлении. У меня племянница не училась в художественной школе, но такое нарисует без проблем, и на дизайнера поступала экзамен хорошо сдала. Если ребенок рисует не очень хорошо, то учиться будет очень сложно, эти заведения рассчитаны на детей которые умеют рисовать, а не обучать с нуля. Походите пока на какие-нибудь кружки по рисованию
У меня сын ходил в худ школу. На платной основе берут хоть косоруких, если места есть. А после учебного года уже да, смотрят результаты, экзаменационные работы.
Но я думаю, что везде по-разному. Подойдите в саму школу и узнайте, тем более возраст уже большой у ребёнка, могут действительно отказать из-за того, что её возрастной класс давно с навыками. В крайнем случае, есть куча кружков рисования