Доброй ночи всем. По работе приходится часто заказывать дизайн у фрилансеров под разные задачи. Хочется понимать, как отличать таковой хороший от тех кто испортит репутацию компании.
Нашла книгу: "судите сами. Как отличить хороший дизайн от плохого" Чип Кидд.
Но у нее рейтинг 3,7 (((
Кто может поделиться реальным отзывом или посоветовать хорошую книгу по дизайну для недизайнера, как я?
Нашла книгу: "судите сами. Как отличить хороший дизайн от плохого" Чип Кидд.
Но у нее рейтинг 3,7 (((
Кто может поделиться реальным отзывом или посоветовать хорошую книгу по дизайну для недизайнера, как я?
Я выучилась сама на граф дизайнера, иногда рисую в Фотошопе на планшете. Когда начинала этот путь, то думала книги помогут, но нет. Помогает только насмотренность и больше ничего. Поэтому часто залипаю на Ютубе, в Пинтересте, на сайтах где фрилансеры продают свои уже готовые работы.
Согласна, насмотреность, если совсем непонятно, возьмите сайты больших компаний, где в эту сферу вливаются большие деньги и ориентируйтесь на них… учитывая основных потребителей продукта, которые те компании производят. ТК относительно покупательной способности клиента свой дизайн и манера подачи. Сама дизайнер фрилансер.
А это только насмотренность. У меня муж дизайнер-фрилансер, очень очень классный. И за 9 лет, что мы живем, он мне просто на примерах показывал, почему тут плохо, а тут хорошо. Где криво, где разные расстояния между буквами и тд и тп. Я медик, мне вообще не ясно че к чему, но даже я уже разбираться начала слегка) думаю просто шарится по всяким группам дизайна и читать комментарии к работам будет достаточно )