Книгу Д.Робертса «Шантарам» я полюбила всем сердцем, ровно так же, как и ее героев. Я с огромным удовольствием прочла этот роман в прошлом году, а в этом благодаря марафону , который проводит для нас , перечитывала, утопая в каждой строчке, наслаждаясь каждым предложением. Спасибо, Марина, что заметила меня не вовремя 😂😂😂 и предложила прочесть продолжение «Шантарам»🌹🌹🌹
Я настолько глубоко погрузилась в океан событий и страстей, которыми переполнен приключенческий сюжет «Шантарама», что не могла оторваться от книги ни днем, ни ночью. Нехотя заканчивая очередную страницу перед сном, я закрывала глаза, а сама додумывала сюжет, жила среди героев во сне. Это, наверное, первая книга, в которой я жила во сне. Вторую часть романа «Шантарам» под названием «Тьма горы» боялась начинать, тк в прочитанных наскоро рецензиях сплошь и рядом был один негатив. Но читать нужно, ведь это вторая часть мной так полюбившегося произведения, нужно иметь общее представление, пусть даже на практике зачастую вторые части ужасны. И я была приятно удивлена, точнее даже приятно разочарована, тк вторая часть для меня не чуть не хуже первой, даже не знаю, какая из них принесла мне больше наслаждения.
«Шантарам»-это приключенческий роман, основанный на реальных событиях из жизни преступника, сбежавшего из тюрьмы Австралии и попавшего в Бомбей, где он находит свою любовь, ввязывается в мафиозную группировку и пытается избавится от своего прошлого. Главный герой, ммм… я его полюбила с первых строк, он настоящий, а я обожаю настоящих людей, пусть он даже и преступник. Его друг, индиец Прабакер, Боже! он покорил меня, вот бы мне улыбнулась удача и я когда-нибудь бы повстречала такого человека в свей жизни. А глава мафии Кадера-Кадербхай, это кладезь знаний, философский камень, нет! глыба! Чегостоят француз, гей Дидье Леви, иранец Абдулла и многие другие… там красочных персонажей просто тьма! а главное, у них есть чему поучиться.
Для того, чтобы познать истину, достаточно закрыть глаза. Мы можем, например, познать Бога и печаль. Мы можем познать мечты и любовь. Но все это нереально — в том смысле, какой мы придаем вещам, которые существуют в мире и кажутся реальными. Это нельзя взвесить, измерить или разложить на элементарные частицы в ускорителе. И потому все это возможно.
… реальность, какой она предстаёт перед вами и большинством людей, всего лишь иллюзия. За тем, что видят наши глаза, есть другая реальность, и её надо почувствовать сердцем. Иного пути не дано.
Индия, страна, где над всем властвует сердце
Люди лгут- чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду.
Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки.
Человек не может быть никем, кроме себя самого. Чем больше он хочет походить на кого-то другого, тем меньше от него толку.
Только увидев, как человек улыбается, можно точно оценить, сколько в нем дерьма.-короче, в романе цитата на цитате и цитатой погоняет, там их миллион🤔 не меньше))
Если вы любите индийские фильмы, приключенческие истории, то книга, точнее не просто книга, а самая настоящая энциклопедия, энциклопедия жизни, для вас. Я очень рада, что однажды мне посоветовали ее прочесть, рада, что не испугалась ее размеров, рада что этот замечательный роман познакомил меня с колоритом и прелестным народом Индии, одновременно хочется туда попасть и страшно)), я и смеялась, и плакала, и была не в меньшем напряжении, чем сами герои. Хотелось скорее дочитать до конца, чтобы узнать, чем все дело кончится, и в то же время хотелось растянуть чтение как можно дольше. Но любопытство пересилило, две части романа проглотила ровно за 14 дней, при этом сдавая экзамены в автошколе(но я пока лузер🙈 не сдала город в ГАИ, а внутренний экзамен по городу сдала со второго раза🙈)
Пы.Сы. Роман охрененный, он на самом деле способен унести от серых будней в захватывающее приключение, и вы поймете, насколько динамичной, щекотливой, нескучной и незаурядной может быть жизнь. Я, конечно, не призываю преступать закон и идти во все тяжкие, просто нужно иногда отдаваться моменту целиком, не задумываясь ни о чем. Знаю, о чем говорю, ибо таких моментов в моей жизни было много, и я реально рада, что некоторые из них не упустила))).
Внимание: В книги полно сцен насилия(издевательства тюремщиков над заключенными, драки, описание военных действий в Афганистане, так что нелюбителям лучше воздержаться от прочтения или пропускать эти моменты), но эти сцены искуссно вплетены в сюжет, после них сразу идут положительные ситуации и тут же негатив отпускает, лично в моей голове осталось только хорошее.
Начинала читать. Мне не зашло. Может надо пересилить себя и читать дальше? Может дальше затянет?!
То же самое)
Мне понравилась) А вот вторая часть не зашла
Мне понравилась
Понравилась. Читала с удовольствием.
мне понравилась
Читала, заставила себя дочитать… это вообще не мой жанр, но для любителей приключений наверное неплохо… вторую часть начала, и не стала дочитывать…
Очень понравилась книга и мне и мужу ??
Отличная книга! Мне очень понравилась, раньше я тоже любила читать только в электронном формате, сейчас стала покупать книги. В интернет-магазине читай-города стоит 333 р набор из 2 книг в мягкой обложке.
Спасибо ) буду иметь виду
Отличная книга! Стоит!
Если надо ещё, могу попробовать скинуть Вам)
Не спасибо уже начала читать )
Приятного чтения тогда, она очень интересная)
Спасибо ?
Неужели мадам Жу...?????
Ой моя любимая книга и вторая часть тоже классная!)может меня глючит но его Кадербхай и упёк что-ли… помню что свой кто-то
Неожиданно...?
Да, книга классная, прям не оторваться, но глаза болят долго читал в эл формате
Скорей бы фильм сняли
*читать
Я вообще с телефона читала! Но по фигу было, настолько интересно))
Ага, я год назад прочитала, все жду)
Я тоже то с телефона, то с ноута
Кадербхай и упек, чтоб к себе привязать
Да лааааадноооо
Читайте, там все будет ближе к концу
Я читала 1 год назад эту замечательную книгу, как на одном дыхание:)Мне очень понравилась.
Кать, мне вообще книга не пошла( Но ты попробуй!
Да я начинала её, мне как то не очень. Думала продолжить, но мне она тоже не пошла.
Я быстро читаю книги (если они увлекают меня), но эту не могу уже второй год осилить. Не пошла она у меня. Хотя отзывы на нее хорошие
Начала читать.ерунда редкостная.нудятина.бросила.
Отличная
Читала конечно, отличная книга)
Почитаю)
Да, хорошая. Все, кто читал, говорят что очень жаль, что она закончилась. И у меня такое чувство было.
Про что она?
Не умею пересказываю писать ))) почитайте в инете )
Тоже почитаю?
Классная
Обожаю эту книгу
Тоже со второго раза только зашло))) Первый раз когда начала читать — бросила. Но потом через пару месяцев решила всё же быть в тренде?Классный роман!??
Блин)) Мне было бы проще, если б здесь написали — бросай читать это г, берись за другую книгу))
Я начала и бросила… тоже тяжело зашло. Второй раз пока не пробовала ?
У меня обе части стоят, начинает читать раза 3 точно… читаю страниц 50 от силы и всё не могу… Так и стоят) не моё
Фух. Не одна я такая ?✌?
Лен, если книга «не зашла», брось! Появится интерес -дочитаеш!
Тоже верно. Просто много таких книг в последнее время мне попадается:( Того, что захватывает сразу чрезвычайно мало.
Читаю сейчас. Не скажу что супер, но хохочу в метро периодически) и погружаюсь а Индию) наверное на любителя
Очень захватывающе, проситайте не пожалеете.В начале и так думала.
Мне не зашла, на 100 стр тоже бросила
Слышала, что интересно, но нудно очень.Описаний много.поэтому даже пробовать не стала.
Да, ещё и звучит все как выдумка. Наверно смешное сравнение, но в книгах обычно тебя пытаются убедить в правдивости повествования, а тут как будто читаешь историю балабола))
Стоит ли читать Тень горы?
А мне Шантарам очень понравился, как тысяча и одна ночь! Из минусов- очень уж простым языком написано и концовка совсем невыразительная. Но содержание очень даже достойное и нестандартное !
Да, концовка невыразительная… и Карла разочаровала…
У меня всё еще лежит, видимо ждет своего часа) На 8ом месяце если на покой уйду начну читать) У меня так тяжело пошла книга Меркеса «100 лет одиночества» читала читала, дочитала до половины и прям никак..
Не читала! но хотела)любимая книга Джейн Эйр
Джейн Эйр обожаю!!! Как и Грозовой перевал, Унесённые ветром, Поющие в терновнике ..
Да???еще Гордость и Предубеждение
Унесённые ветром вообще мой фаворит. А вот грозовой перевал не оценила. Написано конечно замечательно, но тут скорее мое мнение о любви с мнением автора не совпало
Тень горы хрень по сравнению с шантарамом
Шантанам все никак не почитаю! Джейн эйр и Поющие в терновнике — мои любимые))
Не читала. Но как раз думала что почитать, вот наверное с нее и начну )
Если вам нравятся Джен Эйр, Поющие в терновнике и т.д., читали вы Птичку певчую (Чалыкушу) Р.Н.Гюнтекина?
Я начала и меня не захватывает почему то.В декрете ещё попробую
Мне не запал в душу. Как раз закончила читать. Тень горы точно не буду. Было пара интересных для меня моментов в книге, но… бывали в моей жизни книги и поинтереснее ?
Только увидев, как человек улыбается, можно точно оценить, сколько в нем дерьма — КАК ТОЧНО)))))
Удачи на сдаче, все получится)))))
Спасибо за отзыв!
спасибо!!!
Вика, молодчинка! Может и я доберусь уже до этой части, все оттягиваю удовольствие другими произведениями. «Тень горы» у меня название.
Как твоя автошкола?
С автошколой пока тишина, три попытки города завалила, жду месяц, точнее уже меньше)чёт я тупить начинаю как ток ко мне экзаменатор садится
нервы?Прост оч хочу сдать, а надо проще относится… а я начинаю много думать, и за всем не успеваю???
белорусский автор Мартинович «Мова». «Безбожный переулок» Марины Степновой, «Иван и Данило» Гребенщикова. это часть из того, что прочлось за последнее время.
надо относиться не проще, а хладнокровно! потому что твой кипишь они сразу чувствуют и направляют против тебя. многие экзаменаторы подливают масла в огонь своими комментариями, порой кричат даже. Мой муж сдал город с 4-го раза, чего и тебе желаю!
Вот над хладнокровием и работаю-пытаюсь забить на все эти дела, муж не разрешает на Родину ехать и сдать, придётся тут мучится.Спасибо за поделание-твои слова да Богу в уши??????
Давно хочу прочитать хоть первую часть, поэтому твою рецензию не стала. Боюсь спойлера))
Блин, еще раньше мне советовали… все. Точно прочту. Ты читала с телефона или книгу?
Пасиб, Мариш!
вот не понимаю, то ли мы дуры, что ли те, кто пишут про роман ерунду всякую