Близится отпуск. Мы улетаем с мужем на ГОА. Малыша 8месяцев оставляем на свекровь. Я конечно сто раз пожалела, что согласилась на это и чем ближе к отпуску, тем мне страшнее. У него такая привязанность ко мне началась. Мне страшно. Кто нибудь оставлял малыша такого возраста на такое время. Как все прошло. Не подумает ли малыш, что его мама бросила?у меня сердце начинает щемить от этих мыслей. Отказаться не возможно уже, все оплачено и не мало, чем думала раньше, да фиг знает, думала так и будет ему по фиг, мама рядом или кто)) я уж забыла в каком возрасте какие дети. В общем куры, которые осуждать начнут, идите на Х е р, и без вас тошно
Отпуск
Комментарии
Актуальные посты
Не сходите с ума, ещё не хватало по Больницам там лежать с ним с ротовирсом, мы сами с мужем после Азии срали дальше чем видели и за туалет дрались, куда такую кроху то тащить, пусть лучше дома побудет, насмотрелась я на морях на таких крох под капельницами потом
Поезжайте и не загоняйтесь. Я младшую оставляла и в 6, и в 8 месяцев — все норм. Быстро забыла, быстро вспомнила. Вы же не с чужим человеком и не на месяц уезжаете. Приедете отдохнувшая с новыми силами, а для ребенка довольная мама — это самое главное.
Летали без детей. Не хуже вашего переживала, корила себя. Но прошло все идеально! Вечерами по скайпу с детьми общались. У нас свекровь суперная! Оставляю с ней без проблем.
Ну вы даёте)) я бы так не смогла. Ребенок — да, может почувствовать себя брошенным. Они в этом возрасте прекрасно понимают, где мама, а где не мама. Конечно, даже самая лучшая бабушка маму не заменит.
Мы в конце декабря вернулись с Тайланда, ребенка одиннадцатимесячного с собой брали, отдохнули прекрасно, может быть и вы с собой ребенка возьмете?
Если все куплено и запланировано, то поезжайте) и если доверяете свекрови) просто, я своим никому не доверяю, поэтому увы не оставила б… Я маме максимум на полчаса час оставляю, но у меня невыносимо привязан ко мне, если выйду с комнаты сразу ходит ищет и кричит "ма-мама-ма", даже с мужем когда. Маме не оставляю больше, тк надо было на работу поехать, а она за городом и мама всю дорогу названивала мне когда мы приедем и тд, он плачет, успокоить не могу… Свекрухе не оставлю, тк делает все не так как для меня приемлимо… Несколько раз кормила малого, соску с бутылки пихала по самое не хочу, ребенок кашлял и давился и плакал… Поэтому увы, мне спокойнее когда он рядом со мной, а то у них претензии он крученный, верченный, на месте не сидит ни минуты и тд… Если у вас в этом плане полное доверие, то отдохните) и кстати, где то читала что малыши вроде до года особо ничего не помнят, ближе к 1,5-2 норм память, поэтому если оставите ничего он не поймет)
Спасибо что пытаетесь успокоить))
Ну тут правда зависит от вашего доверия и от вас. Почитайте, где-то есть статьи про память малыша, ни в коем случае он не поймет что вы его бросили типа) вот повзрослее, это да…
Для меня это был бы не отдых а мучение. Дочке 3 года, до сих пор никуда без нее не ездили, везде с нами и не разу не устали от ребенка) Не знаю о каком отдыхе для родителей здесь пишут) Я не осуждаю вас, если сможете отдохнуть со спокойной душой то конечно езжайте, но я бы не смогла, ревела бы сидела...
Я далеко не уезжала, конечно. Но когда выходила на сессию моя мама неделями с детьми сидела. С сыном с трех месяцев, а с дочкой с 9-ти примерно.
Меня дети не забывали. Я бы так сильно не переживала, все хорошо будет! ;)
На сколько вы летите? Маме тоже нужно отдохнуть)
А что уже думать, ситуацию не поменяешь. Так что настройся на отпуск и все
Мне кажется бабушки намного лучше справляются с детьми, чем родители)) мама истощена физически и морально от ежедневного пребывания с детьми, у неё кроме детей ещё муж, дом и хозяйство. А с бабушкой все внимание только ребёнку, думаю он и не заметит отсутствия родителей, т.к.времяпровождение будет насыщенным. Я так сужу по своей свекрови конечно))
Да-да, согласна. И детки значительно развиваются с бабушками. Помню сын каждый раз с новым стихом домой возвращался — бабуля учила. ?
Ребёнок ребёнку рознь. Все детишки разные. Я оставалась с крестником на месяц, когда ему 7 месяцев было. Да, конечно, поскучал, видно было.
Но!
У Вас же свекровь рядом, она справится, и вы немного отдохнёте. А по приезду обнимите свою кроху и все будет хорошо!)
Расслабьтесь и отдохните с мужем. Вы имеете право на отдых в конце концов.
Мне сестра оставляла 8 месячного ребёнка, тоже улетали в отпуск. Все прошло хорошо. Он похоже даже не заметил их отсутствия)))
Все с малышом будем хорошо, не подумает он что его бросили. Настройтесь на нормальный отдых, многие мечтают быть на вашем месте сейчас)