Отпуск

Близится отпуск. Мы улетаем с мужем на ГОА. Малыша 8месяцев оставляем на свекровь. Я конечно сто раз пожалела, что согласилась на это и чем ближе к отпуску, тем мне страшнее. У него такая привязанность ко мне началась. Мне страшно. Кто нибудь оставлял малыша такого возраста на такое время. Как все прошло. Не подумает ли малыш, что его мама бросила😪у меня сердце начинает щемить от этих мыслей. Отказаться не возможно уже, все оплачено и не мало, чем думала раньше, да фиг знает, думала так и будет ему по фиг, мама рядом или кто)) я уж забыла в каком возрасте какие дети. В общем куры, которые осуждать начнут, идите на Х е р, и без вас тошно

Марго
149384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Не сходите с ума, ещё не хватало по Больницам там лежать с ним с ротовирсом, мы сами с мужем после Азии срали дальше чем видели и за туалет дрались, куда такую кроху то тащить, пусть лучше дома побудет, насмотрелась я на морях на таких крох под капельницами потом

Пожаловаться
Эля

Поезжайте и не загоняйтесь. Я младшую оставляла и в 6, и в 8 месяцев — все норм. Быстро забыла, быстро вспомнила. Вы же не с чужим человеком и не на месяц уезжаете. Приедете отдохнувшая с новыми силами, а для ребенка довольная мама — это самое главное.

Пожаловаться
Елена

Летали без детей. Не хуже вашего переживала, корила себя. Но прошло все идеально! Вечерами по скайпу с детьми общались. У нас свекровь суперная! Оставляю с ней без проблем.

Пожаловаться
Лисенок

Ну вы даёте)) я бы так не смогла. Ребенок — да, может почувствовать себя брошенным. Они в этом возрасте прекрасно понимают, где мама, а где не мама. Конечно, даже самая лучшая бабушка маму не заменит.

Пожаловаться
МамаДимы

Мы в конце декабря вернулись с Тайланда, ребенка одиннадцатимесячного с собой брали, отдохнули прекрасно, может быть и вы с собой ребенка возьмете?

Пожаловаться
Николь

Если все куплено и запланировано, то поезжайте) и если доверяете свекрови) просто, я своим никому не доверяю, поэтому увы не оставила б… Я маме максимум на полчаса час оставляю, но у меня невыносимо привязан ко мне, если выйду с комнаты сразу ходит ищет и кричит "ма-мама-ма", даже с мужем когда. Маме не оставляю больше, тк надо было на работу поехать, а она за городом и мама всю дорогу названивала мне когда мы приедем и тд, он плачет, успокоить не могу… Свекрухе не оставлю, тк делает все не так как для меня приемлимо… Несколько раз кормила малого, соску с бутылки пихала по самое не хочу, ребенок кашлял и давился и плакал… Поэтому увы, мне спокойнее когда он рядом со мной, а то у них претензии он крученный, верченный, на месте не сидит ни минуты и тд… Если у вас в этом плане полное доверие, то отдохните) и кстати, где то читала что малыши вроде до года особо ничего не помнят, ближе к 1,5-2 норм память, поэтому если оставите ничего он не поймет)

Пожаловаться
Марго
Николь 

Спасибо что пытаетесь успокоить))

Пожаловаться
Николь
Марго 

Ну тут правда зависит от вашего доверия и от вас. Почитайте, где-то есть статьи про память малыша, ни в коем случае он не поймет что вы его бросили типа) вот повзрослее, это да…

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Для меня это был бы не отдых а мучение.  Дочке 3 года, до сих пор никуда без нее не ездили, везде с нами и не разу не устали от ребенка) Не знаю о каком отдыхе для родителей здесь пишут) Я не осуждаю вас, если сможете отдохнуть со спокойной душой то конечно езжайте, но я бы не смогла, ревела бы сидела... 

Пожаловаться
Екатерина

Я далеко не уезжала, конечно. Но когда выходила на сессию моя мама неделями с детьми сидела. С сыном с трех месяцев, а с дочкой с 9-ти примерно.

Меня дети не забывали. Я бы так сильно не переживала, все хорошо будет! ;)

Пожаловаться
Дарья

На сколько вы летите? Маме тоже нужно отдохнуть)

Пожаловаться
Наталья

А что уже думать, ситуацию не поменяешь. Так что настройся на отпуск и все

Пожаловаться
Юлия

Мне кажется бабушки намного лучше справляются с детьми, чем родители)) мама истощена физически и морально от ежедневного пребывания с детьми, у неё кроме детей ещё муж, дом и хозяйство. А с бабушкой все внимание только ребёнку, думаю он и не заметит отсутствия родителей, т.к.времяпровождение будет насыщенным. Я так сужу по своей свекрови конечно))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да-да, согласна. И детки значительно развиваются с бабушками. Помню сын каждый раз с новым стихом домой возвращался — бабуля учила. ?

Пожаловаться
Анастасия

Ребёнок ребёнку рознь. Все детишки разные. Я оставалась с крестником на месяц, когда ему 7 месяцев было. Да, конечно, поскучал, видно было.
Но!
У Вас же свекровь рядом, она справится, и вы немного отдохнёте. А по приезду обнимите свою кроху и все будет хорошо!)

Пожаловаться
Марина

Расслабьтесь и отдохните с мужем. Вы имеете право на отдых в конце концов.

Пожаловаться
Frambuesa

Мне сестра оставляла 8 месячного ребёнка, тоже улетали в отпуск. Все прошло хорошо. Он похоже даже не заметил их отсутствия)))

Пожаловаться
Darya

Все с малышом будем хорошо, не подумает он что его бросили. Настройтесь на нормальный отдых, многие мечтают быть на вашем месте сейчас)

Показать ещё