НЕпляжный отдых с маленьким ребенком - у кого есть опыт, поделитесь, в чем именно кайф?)))

Девочки, кто путешествовал с маленьким ребенком (от шести месяцев до полутора лет, например) НЕ на пляж- поделитесь — вам понравилось? И если понравилось, то чем именно? Сынуле в июне было 7 месяцев и мы с мужем решили, что надо куда-нибудь съездить. Сразу скажу, что пляжный отдых нам не нравится совсем. Мы любим походить по музеям, погулять по улицам с интересной архитектурой, поездить по диким местам — горы, север, вообще дикая природа. Но в этот раз не до гор и не до музеев, конечно, поэтому решили поехать в Адыгею, просто погулять по красивым местам, в горной речке искупаться, местной кухни покушать. Ну, собрались, поехали. Проехав где-то треть  пути, мы остановились в маленьком городке на сутки — осмотреться, погулять. И очень призадумались. А когда мы собственно отдыхать-то можем???.. Все эти умывания, переодевания, кормления, спатьукладывания и прочее и прочее. Реально некогда больше ничего делать. Допустим, решили поехать на какую-нибудь экскурсию. Начало в 9 утра. Но сын обычно спит до 10.00. Будим в 7.30, чтобы успеть его умыть, переодеть, накормить, про себя тоже не забыть, ну и успеть добраться до места назначения. Детеныш не привык вставать рано, поэтому злой. И вообще режим летит в тартарары. Потом в разгар экскурсии он какает и его нужно переодевать. Потом он снова хочет спать и ноет. Чуть-чуть поспав, он снова хочет есть. Потом снова ноет, потому что ему уже хочется поползать и поиграть, а не сидет в коляске или в эрго. И так по кругу. В итоге вернулись мы с полпути и поехали не лето в деревню)))

 Поделитесь, может вы как-нибудь по особенному организовываетесь? Или просто ждете более подходящего возраста (какого)? Очень хочется поехать куда-нибудь на следующий год, но сыну будет чуть больше полутора лет, боюсь будет все то же самое.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Ездили в Казань на 4 дня сыну было 9 месяцев, гуляли каждый день по полдня. Выходили на улицу после его первого тихого часа где-то после 13.00 и до 8 вечера гуляли, он все это время в коляске был, второй тихий час спал там. Кормила его в кафе, выбирала такие, чтобы была отдельное помещение где покормить, он мог долго сидеть в коляске и смотреть по сторонам. Сейчас тоже сидит подолгу в коляске, но уже не так, надоедает и нужно подвигаться, думаю когда ходит будет, то тяжелее будет. По мне так самое хорошее время для отдыха с ребенком это до года-максимум до полутора. А после 2-х лет начнется, у меня ножки устали, туда не хочу идти сюда хочу, пойду по этой дороге, по той не пойду и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Llevelin

Были 3 недели в Германии с дочкой в ее 1.3. Каждый без исключения день шатались по 8+ часов пешком по соседским городкам, горам, изъездили всю область, несколько раз меняли город проживания. Дочку даже не заметили, как бы это не звучало =) разве что под нее пытались планировать каждый второй день с детскими развлекухами (например, один день для нее скучный, а второй — утром парк аттракционов или просто парк, вечером опять наш скучный отдых =) ). Если ребенок менее терпелив — можно делать каждый день какие то вкрапления интересностей, не отменяя свои основные планы.

Одна из причин нашего успеха — у дочки никогда не было режима, так что ей все равно вообще было, что и где делать. Не выспалась? Досыпала в рюкзаке. Кстати, о нем. Он — великолепен и прекрасен, детский туристический рюкзак (аки трон для ребенка, возвышающийся над головами родителей). Обзор в разы лучше эрго, видно все, относительная свобода рук, ну и подушка под щеку, если понадобится (а при ходьбе то там ого-го как укачивает!).

Пожаловаться
Veide

Нормально отдыхали, в 1.2 в Питер ездили, в 2,5 — по Золотому кольцу, это именно непляжный отдых, в рамках пляжного выезжаем раз в 2-3 дня на экскурсии. Естественно, никаких групповых экскурсий, сами на машине по заранее продуманному маршруту. Дети нормально спят в машине/коляске, график поездки подгоняем под режим. Непляжный отдых после трех организовать сложнее, чем с маленькими детьми, они уже не согласны час побеситься на площадке и потом полтора часа смотреть достопримечательности. В отдыхе с маленькими меня привлекает возможность сменить обстановку.

Пожаловаться
Анастасия

c 10 месяцев своих таскаем. Могли бы и раньше, но сезон не тот. Для нас особенных трудностей не было. Режим не сбивали, но он был «в пути». Засыпали в машине, в переноске, в самолете и где бы то не было. Кормили близко к режимному времени. Дети в поездках в целом вели себя лучше, чем в обычной жизни, но мы над ними и не прыгали (к примеру, могли во французком/другом ресторане поползать по полу).

Пожаловаться
Елена

Были в июне на Байкале. Хотя нам уже 3 с половиной, тяжко. Коляска не проедет нигде, пешком долго тяжело, ноет, капризная. И все время просит купаться) вобщем я устала больше, чем отдохнула. Непляжный отдых после 12 лет, мне кажется))

Пожаловаться
Татьяна

Даже в 7 лет ездим и у ребёнка есть режим ))) и поесть и попить и поспать вовремя надо ))) а с маленьким это только пляжный отдых и все ))) ну кому то Пофиг, бутылку дадут и пусть в коляске спит, делов то

Пожаловаться
Tarbie

Дочке было 1,5 года ездили в Ниццу на три недели. Пляж не цель, объездили Лазурный берег на электричках. Ехать недолго.  в Геную и Сан Ремо самый длинный переезд. И в музеи и парки ходили .    Место отдыха специально выбирали чтобы  ребенок выдержал поездки в другие города. В 2 года тоже ездили, но уже зимой. Выбирали Париж и Страсбург, а из них ездили в Швейцарию и Германию. Проблем небыло. Когда ребенок в коляске проще, а вот на своих ногах уже сложнее)))

Пожаловаться
Elvira

Если вы в 7 месяцев не справились, когда ребенок еще много спит в коляске и мало двигается, то в полтора года вообще нет шансов — там деть начнет везде бегать, во все залазить и рьяно отстаивать свое мнение. Мы ездим и на пляжный, и так. Режим не меняем, мы подстраиваемся под режим, соответственно увидим меньше, но не страшно. Экскурсии не покупаем, все сами. В горы без мелкотни, хотя видели и с младенцами семьи в горах. И что Вы так против пляжного отдыха? Приехали на берег моря в страну с богатой историей и культурой, типа Греции или Италии. И вперед, на море для здоровья ребенка, полдня по ближайшим достопримечательностям.

Пожаловаться
Elvira 

Да нет, справиться то справились, сын вел себя замечательно — спал, ел, улыбался. Но у меня просто львиная доля времени уходила на его обслуживание, именно отдыха мало очень осталось

Пожаловаться
Elvira
Апельсинка 

Я так поняла, что вы домой уехали, решили не оставаться. В любом случае да, времени будет меньше оставаться, чем если бы вы были вдвоем, все равно прилется подстраиваться, но это тоже отдых, просто другой. Успевайте сейчас, после года  наша, например, н спала уже в коляске, то есть на дневной сон приходилось возвращаться домой (то есть гостиница нужна ближе к центру), плюс думать, что с едой (спасал маленький чайник, растворимые каши, овощи, фрукты и йогурты). В такие города, как Будапешт, Прага, думаю, Барселона, очень легко ездить с малышами. Будут вопросы, задавайте, мы любители покатушек.

Пожаловаться
Elvira 

Ну, мы уехали, даже не доехав — вернулись с половины пути. А про еду нам уже приходилось думать, мне кажется, что после года проблем с едой меньше — детки же уже жуют, можно их уже обычной едой кормить, почти тем же, чем и себя. В этом году уже никуда не поедем точно, теперь уже после нового года будем что-нибудь придумывать. Спасибо, если что, обращусь за советом??

Пожаловаться
Lyudmila

Я с вами абсолютно такого же мнения. Вот когда начнёт быть адекватным человеком, а не поесть пос рать поспать и снова по кругу, тогда и возьму на отдых 

Пожаловаться
Freakadel

У меня пока опыта зарубежных поездок с ребёнком нет, но то, что уже стало понятно в мск — ребёнок не мешает никаким поездкам, если ты сам организуешь своё время, то есть никаких групповых поездок и экскурсий. Когда захотел что-то посмотреть, сел в машину и без привязки к чему-то или кому-то поехал. Надо поесть — поели, надо переодеть — переодели, просыпается ребёнок в 10, значит, выезжаем позже итд.
Первая поездка с перелетом (правда, тоже по рф) у нас запланирована на сентябрь, посмотрим, как пройдёт :)

Пожаловаться
Mariva

Тут приходится выбирать: режим или на.х режим и типа отдых.Я не езжу, для меня режим свят.Благодаря этому ребенок спокоен, ночью норм спит и я всегда знаю, когда он ляжет спать, ттт.Друзья ездят, вроде как отдыхают, но потом ноют, что дети по ночам не спят, и вообще нервные и орут вечно.Ну либо ещё вариант это взять бабушку с собой.В помощь.

Пожаловаться
Oks
Mariva 

Полностью согласна, у нас также

Пожаловаться
Mariva 

Это вам уже два с половиной, а ездить куда-то все еще не комфортно? Печалька… Меня напрягает даже не нытье и не отсутствие режима, а то, что постоянно нужно что-то делать для ребенка — то кормить, то поить, то переодевать. На солнце не выйдешь, любую еду не дашь, в любое заведение не пойдешь… В итоге именно на отдых времени практически не остается. Бабушка у нас не вариант, она путешествовать не любит.

Пожаловаться
Mariva
Апельсинка 

Не, кстати, ща уже более-менее.конечно, не как с 10летним, но можно приспособиться.а до двух ваще не вариант, имхо канеш