Мы в Турции (все спят пока после обеда).
В этот раз умудрились приехать в наш любимый отель аж 4-мя семьями. 9 взрослых + 5 детей (8, 6, 6, 6 лет и одному ребеночку 10 мес). Как вернемся выложу фотки. Но сейчас не о нашем крутом отдыхе, а о разном подходе к жизни и отдыху с детьми.
Мы своих тягаем по поездкам как раз с 10 мес. Да, уклад немного другой, но глобально ну не капли не помню, чтобы мы жалели о выездах. Все было увлекательно и динамично. В европейских поездках деть полностью подстраивался под наши движухи и спал по режиму, но где придется (машина, рюкзак — переноска, коляска). В «отдыхательных» направлениях мы старались следовать режиму, но при этом и наш график развлечений на 100% выполнялся. Да, деть ползал по траве, песку, камням. Плавал в бассейнах. Тусил на полу в ресторанах. Бывало чуть ли не лизался с животными. Море — в любом количестве (сколько нам было удобно). Ползал в номерах отелей с неидеальной уборкой). А также даже на асфальте на улице. Дети могли сами себя занять довольно долго. Мы не носились с ними на руках и могли даже часами играть в волейбол, пока он копался на соседней незанятой спортивной площадке. Короче. Мы — ленивые родители, но я вижу в этом плюс.
В этой поездке с нами друзья с 10-месячным ребенком. Ему нельзя купаться в бассейне (вдруг вирус), нельзя ползать по траве, песку, полу в номере — потому что не идеально чисто. Ребенок не слазит с рук. При этом мамины руки предпочтительнее. И, если она рядом, то занять его почти нереально. Ребенку нельзя ничего «помусолить» из ресторанной еды (ну огурец там или листи зелени какой). Только с собой привезенное и принесенное. Если ребенок пищит, то сразу надо нестись к коляске и совершать какие-то движения, чтобы его успокоить (попить воды, потащить в номер покормить грудью, поиграть). Ребенок спит, когда хочет, ест, когда пискнет. Итого, мама этого ребенка сказала, что никогда больше она не поедет с маленьким ребенком без няни (у них еще 6-летняя девочка, попроще, но не очень сильно).
По сему мой совет. Относитесь к детям проще. Они — кремень, пока мы их сами не испортили! Нам самим будет намного проще, если с ними не надо настаться!
P.S. И еще. Я знаю, что отношение к Комаровскому у всех разное. Но его видение гармонии в семье мне кажется идеальным (дети — не фига не главные, они — лишь часть нашей жизни и наша задача встроить ребенка в удобный нам уклад, а не наоборот).
Согласна
со всем согласна кроме одного — не дай бог инфекция, отдых будет испорчен у всей семьи. поэтому хотя бы элементарное мыть руки и не хлебать воду из бассейна)
Вам просто повезло что у детей такой иммунитет вот и все, на отдыхе ничего хорошего в болезни нет, как и в бассейне, приехать на море и сидеть в Бассейне для меня всегда было это очень удивительно, что руководит этими людьми? Когда в Турции красивое и тёплое море под боком лезть в бассейн, воняющий хлоркой?
Может доля везения и есть, но я списываю на то, что мы никогда не тряслись над бассейнами, кондиционерами, хождениями без шапки после бассейна зимой и т.д. Просто жили в свое удовольствие. У иммунитета не было шансов).
К морю мы с мужем относимся спокойно. Вот сейчас в Турции ходим на море с 18 до 19)). В остальное время на спортивных мероприятиях, бассейнах, аквапарке.
Нууууу вам повезло что хождение без шапки после бассейна не закончилось пневмонией, например, я думаю вы никогда с детьми в больнице не лежали и не видели этого ада что там творится
С первых дней дома дрыхли под кондюками голыми. Организм адаптируется к некомфортным условиям. Если же его в тепличные помещать, то теряет такую способность.
Есть такие понятия как врожденный иммунитет и приобретённый ) мой в 1.5 месяца заболел, пообщавшись 30 минут с дедушкой с соплями, сейчас ему 7 лет, лекарствами не залечиваю, но каждая поездка на море и он больной, либо на море, либо после, ездим по 2-3 раза в год, поэтому для меня это вообще не отдых никак, с таким иммунитетом ребёнок родился, ничего не сделаешь и куча детей таких, которые в сад ходить не могут, а ходят 3 дня в саду ,3 недели дома
А что за отель?)
мой любимый Magic Life Waterworld в Белеке. Вернулись спустя три года, а он слаще прежнего)))
Спасибо)
И у вас ребёнок ни разу ничего не подцепил ползая везде?
нет, дети крепкие, пока мы сами их не испортим своей гиперопекой.
Одно вам скажу все дети разные и у них разный темперамент), я со своей осмелилась поехать только в этом году. Я её до сих пор по часу спать укладываю, а у кого то дети сами засыпают там где сидели. Конечно это уже не тот отдых. В бассейн тоже не пускала, ибо это рассадник инфекций, мы приезжаем на море.В остальном бегает везде, но за гигиеной и руками слежу. Ела все в отеле, вроде все нормально, но по прилету все равно расслабило стул у неё. Просто я боюсь, что ребёнок заболеет на отдыхе и тогда точно будет не отпуск, а черти что. Больного ребёнка не будешь же таскать везде.
И согласна, и нет с Вами. С одной стороны, мы с ребёнком в ее месяц поехали в соседний город, в три месяца полетели на самолете (с пересадками). Сейчас ребёнок пару месяцев никуда не летал, показывает на каждый самолёт и кричит, что Кайка (это она так себя зовёт) мама и папа летят. И я осел хотела в этом году в нестерильную Албанию, но муж сказал нет, пока деть маленький. Но я тоже против купания в бассейне в августе (мы в апреле-то ротовирус подцепили, август вообще опасный). Ползание по чистому пляжу — да! Но видела мамашу, которая давала ползать ребёнку в городе и не на площадке, где грязь, бездонные, и, может, даже кто-то писает. А потом ребёнок эти руки в рот тянул. И пусть мама бегает кормить в номер, если ей так удобнее и не хочется сиськами трясти — уж лучше, чем в кафе или на пляже выложить своё добро для всеобщего обозрения. В общем, я за адекватность.
Согласна с вами.Это внутри родителя один подход или другой.И просто так не убедить никого.Если есть тревожность, гиперопека и прочие такие вещи, надо с этим работать.
Глоток адекватности!) Спасибо, очень хочется постараться построить отдыхи с малышом подобным образом в будущем!)
спасибо за отзыв, хочу быть именно такой мамой!
Полностью с Вами согласна.я летала одна почти на 2 недели в Египет с малышом 2,6 года-он супергиперактивныйу меня был и ещё не разговаривал.мы отдохнули супер.я не носилась за ним.выбрала пляж с мелкой лагуной для малышни.пока он копался в песке с игрухами-я тюленила и загорала на лежаке.я пристегивала его в коляске, а сама прыгала с пирса нырять.в столовке тоже пристегну к коляске наберу еды, ел то же, что и я.пока я ела -смотрел мульты на планшеты.я не тряслась над ним.каждый отдохнул по полной.мы даже гоняли на яхте и я ныряла и каталась на развлекухах
И да в полтора года мы отдыхали в Турции.с ротовирусом по полной.лежали 2 раза в Кемере в больнице, но это не остановило нас от следующего путешествия.черещ год мы полетели с энтеросгелем )))
2,6 это уже не малыш! ?
Ага, самостоятельный здоровяк
Я 10 мес ребенка тоже не купала в бассейне
такое мнение обычно до первого ротовируса… когда отдых превращается в ад… все поносят быстрее чем понимают это и блюют дальше чем видят… конечно после такого будешь думать сто раз и молится кому и чему только можно лишь бы такое больше не повторилось....
Наверняка, вы правы. Но лучше смотреть на это с двух сторон. Если ребенок не живет в стерильности, ему легче переносить вирусы. Все равно от всего не защитишь. Мы год в Италии жили, там аналогичный вирус обитает. Наши за день - максмум два отходили, а другие детишки по неделе мучались (в школе).
да я не знаю точно что мы подцепили, но явно первый его подцепил младший (тогда еще ползал) с него все началось, но закончилось в итоге на мне (хотя я уж точно 27 лет в стерильности не жила)))) извините за подробности но когда я лежала в туалете в полубессознательном состоянии при этом лилось отовсюду и одновременно ( а в комнате такие еще дети) то реально потом на все взгляд пересматривается… начинаешь думать где ребенок ползет что схватил и что съел(((( нет я не говорю что нужна стерильность, но какое то чувство, что можно, а что все таки не стоит нужно, тем более если практиковать ранние такие выезды....
В 6 недель прививка от ротавируса и можно спокойно жить дальше.
мне не делали, у младшего мед отвод… когда старший был маленький вообще о таком не знали.... думаю кто ее делает минимальный процент тем более этих ротовирусов оказывается сотни разновидностей
Zмы старшей делали, ей 5,9. Дочь легко заряжается всем подряд, все кругом болели и болели тяжело, даже с госпитализаией, у нас все ок
Это рассказ из серии, что ребенок должен быть при родителях, а не наоборот. Сами детей портим, а потом удивляемся их капризности
Согласна! Гоняем с 4 месяцев и счастливы!