Мамочки, не усложняйте себе жизнь....

Мы в Турции (все спят пока после обеда).

В этот раз умудрились приехать в наш любимый отель аж 4-мя семьями. 9 взрослых + 5 детей (8, 6, 6, 6 лет и одному ребеночку 10 мес). Как вернемся выложу фотки. Но сейчас не о нашем крутом отдыхе, а о разном подходе к жизни и отдыху с детьми.

Мы своих тягаем по поездкам как раз с 10 мес. Да, уклад немного другой, но глобально ну не капли не помню, чтобы мы жалели о выездах. Все было увлекательно и динамично. В европейских поездках деть полностью подстраивался под наши движухи и спал по режиму, но где придется (машина, рюкзак — переноска, коляска). В «отдыхательных» направлениях мы старались следовать режиму, но при этом и наш график развлечений на 100% выполнялся. Да, деть ползал по траве, песку, камням. Плавал в бассейнах. Тусил на полу в ресторанах. Бывало чуть ли не лизался с животными. Море — в любом количестве (сколько нам было удобно). Ползал в номерах отелей с неидеальной уборкой). А также даже на асфальте на улице. Дети могли сами себя занять довольно долго. Мы не носились с ними на руках и могли даже часами играть в волейбол, пока он копался на соседней незанятой спортивной площадке. Короче. Мы — ленивые родители, но я вижу в этом плюс.

В этой поездке с нами друзья с 10-месячным ребенком. Ему нельзя купаться в бассейне (вдруг вирус), нельзя ползать по траве, песку, полу в номере — потому что не идеально чисто. Ребенок не слазит с рук. При этом мамины руки предпочтительнее. И, если она рядом, то занять его почти нереально.  Ребенку нельзя ничего «помусолить» из ресторанной еды (ну огурец там или листи зелени какой). Только с собой привезенное и принесенное. Если ребенок пищит, то сразу надо нестись к коляске и совершать какие-то движения, чтобы его успокоить (попить воды, потащить в номер покормить грудью, поиграть). Ребенок спит, когда хочет, ест, когда пискнет. Итого, мама этого ребенка сказала, что никогда больше она не поедет с маленьким ребенком без няни (у них еще 6-летняя девочка, попроще, но не очень сильно). 

По сему мой совет. Относитесь к детям проще. Они — кремень, пока мы их сами не испортили! Нам самим будет намного проще, если с ними не надо настаться!

P.S. И еще. Я знаю, что отношение к Комаровскому у всех разное. Но его видение гармонии в семье мне кажется идеальным (дети — не фига не главные, они — лишь часть нашей жизни и наша задача встроить ребенка в удобный нам уклад, а не наоборот).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

Согласна

Пожаловаться
Татьяна

со всем согласна кроме одного — не дай бог инфекция, отдых будет испорчен у всей семьи. поэтому хотя бы элементарное мыть руки и не хлебать воду из бассейна)

Пожаловаться
Татьяна

Вам просто повезло что у детей такой иммунитет вот и все, на отдыхе ничего хорошего в болезни нет, как и в бассейне, приехать на море и сидеть в Бассейне для меня всегда было это очень удивительно, что руководит этими людьми? Когда в Турции красивое и тёплое море под боком лезть в бассейн, воняющий хлоркой?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Может доля везения и есть, но я списываю на то, что мы никогда не тряслись над бассейнами, кондиционерами, хождениями без шапки после бассейна зимой и т.д. Просто жили в свое удовольствие. У иммунитета не было шансов).

К морю мы с мужем относимся спокойно. Вот сейчас в Турции ходим на море с 18 до 19)). В остальное время на спортивных мероприятиях, бассейнах, аквапарке.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Нууууу вам повезло что хождение без шапки после бассейна не закончилось пневмонией, например, я думаю вы никогда с детьми в больнице не лежали и не видели этого ада что там творится

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

С первых дней дома дрыхли под кондюками голыми. Организм адаптируется к некомфортным условиям. Если же его в тепличные помещать, то теряет такую способность.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Есть такие понятия как врожденный иммунитет и приобретённый ) мой в 1.5 месяца заболел, пообщавшись 30 минут с дедушкой с соплями, сейчас ему 7 лет, лекарствами не залечиваю, но каждая поездка на море и он больной, либо на море, либо после, ездим по 2-3 раза в год, поэтому для меня это вообще не отдых никак, с таким иммунитетом ребёнок родился, ничего не сделаешь и куча детей таких, которые в сад ходить не могут, а ходят 3 дня в саду ,3 недели дома

Пожаловаться

А что за отель?)

Пожаловаться
Анастасия
Пирожочкинамама 

мой любимый Magic Life Waterworld в Белеке. Вернулись спустя три года, а он слаще прежнего)))

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Lubov

И у вас ребёнок ни разу ничего не подцепил ползая везде?

Пожаловаться
Анастасия
Lubov 

нет, дети крепкие, пока мы сами их не испортим своей гиперопекой.

Пожаловаться
Lubov

Одно вам скажу все дети разные и у них разный темперамент), я со своей осмелилась поехать только в этом году. Я её до сих пор по часу спать укладываю, а у кого то дети сами засыпают там где сидели. Конечно это уже не тот отдых. В бассейн тоже не пускала, ибо это рассадник инфекций, мы приезжаем на море.В остальном бегает везде, но за гигиеной и руками слежу. Ела все в отеле, вроде все нормально, но по прилету все равно расслабило стул у неё. Просто я боюсь, что ребёнок заболеет на отдыхе и тогда точно будет не отпуск, а черти что. Больного ребёнка не будешь же таскать везде.

Пожаловаться
Elvira

И согласна, и нет с Вами. С одной стороны, мы с ребёнком в ее месяц поехали в соседний город, в три месяца полетели на самолете (с пересадками). Сейчас ребёнок пару месяцев никуда не летал, показывает на каждый самолёт и кричит, что Кайка (это она так себя зовёт) мама и папа летят. И я осел хотела в этом году в нестерильную Албанию, но муж сказал нет, пока деть маленький. Но я тоже против купания в бассейне в августе (мы в апреле-то ротовирус подцепили, август вообще опасный). Ползание по чистому пляжу — да! Но видела мамашу, которая давала ползать ребёнку в городе и не на площадке, где грязь, бездонные, и, может, даже кто-то писает. А потом ребёнок эти руки в рот тянул. И пусть мама бегает кормить в номер, если ей так удобнее и не хочется сиськами трясти — уж лучше, чем в кафе или на пляже выложить своё добро для всеобщего обозрения. В общем, я за адекватность.

Пожаловаться
Елена

Согласна с вами.Это внутри родителя один подход или другой.И просто так не убедить никого.Если есть тревожность, гиперопека и прочие такие вещи, надо с этим работать.

Пожаловаться
Mila

Глоток адекватности!) Спасибо, очень хочется постараться построить отдыхи с малышом подобным образом в будущем!)

Пожаловаться
Мария

спасибо за отзыв, хочу быть именно такой мамой!

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

Полностью с Вами согласна.я летала одна почти на 2 недели в Египет с малышом 2,6 года-он супергиперактивныйу меня был и ещё не разговаривал.мы отдохнули супер.я не носилась за ним.выбрала пляж с мелкой лагуной для малышни.пока он копался в песке с игрухами-я тюленила и загорала на лежаке.я пристегивала его в коляске, а сама прыгала с пирса нырять.в столовке тоже пристегну к коляске наберу еды, ел то же, что и я.пока я ела -смотрел мульты на планшеты.я не тряслась над ним.каждый отдохнул по полной.мы даже гоняли на яхте и я ныряла и каталась на развлекухах

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER

И да в полтора года мы отдыхали в Турции.с ротовирусом по полной.лежали 2 раза в Кемере в больнице, но это не остановило нас от следующего путешествия.черещ год мы полетели с энтеросгелем )))

Пожаловаться
Персона
STANISLAVA BEYKER 

2,6 это уже не малыш! ?

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Персона 

Ага, самостоятельный здоровяк

Пожаловаться
Gardi

Я 10 мес ребенка тоже не купала в бассейне

Пожаловаться
Полина

такое мнение обычно до первого ротовируса… когда  отдых превращается в ад… все поносят быстрее чем понимают это и блюют дальше чем видят… конечно после такого будешь думать сто раз и молится кому и чему только можно лишь бы такое больше не повторилось....

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

Наверняка, вы правы. Но лучше смотреть на это с двух сторон. Если ребенок не живет в стерильности, ему легче переносить вирусы. Все равно от всего не защитишь. Мы год в Италии жили, там аналогичный вирус обитает. Наши за день -  максмум два отходили, а другие детишки по неделе мучались (в школе).

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

да я не знаю точно что мы подцепили, но явно первый его подцепил младший (тогда еще ползал) с него все началось, но закончилось в итоге на мне (хотя я уж точно 27 лет в стерильности не жила))))   извините за подробности но когда я лежала в туалете в полубессознательном состоянии при этом лилось отовсюду и одновременно ( а в комнате такие еще дети) то реально потом на все взгляд пересматривается… начинаешь думать где ребенок ползет что схватил и что съел((((   нет я не говорю что нужна стерильность, но какое то чувство, что можно, а что все таки не стоит нужно, тем более если практиковать ранние такие выезды.... 

Пожаловаться
Маруся
Полина 

В 6 недель прививка от ротавируса и можно спокойно жить дальше. 

Пожаловаться
Полина
Маруся 

мне не делали,  у младшего мед отвод… когда старший был маленький вообще о таком не знали....  думаю кто ее делает минимальный процент тем более этих ротовирусов оказывается сотни разновидностей

Пожаловаться
Маруся
Полина 

Zмы старшей делали, ей 5,9. Дочь легко заряжается всем подряд, все кругом болели и болели тяжело, даже с госпитализаией, у нас все ок

Пожаловаться
Elena

Это рассказ из серии, что ребенок должен быть при родителях, а не наоборот. Сами детей портим, а потом удивляемся их капризности

Пожаловаться
Аля

Согласна! Гоняем с 4 месяцев и счастливы!

Показать ещё